Замок Дьёшдьёр

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - the Diosgyor Castle.

Замок Дьёшдьёр Фото: Замок Дьёшдьёр

Фото и описание

Первый замок в Мишкольце был построен в 12 веке, и, вполне вероятно, это была слабо укрепленная крепость, поэтому она до основания была разрушена во время монголо-татарского нашествия в 1241-1242 годы. Новый замок упомянут в летописи 1316 года и принадлежит периоду правления короля Бела IV. Центральная башня была окружена многоугольником внешних стен.

Замок Дьёшдьёр достиг своего расцвета во время правления Людовика I (Великого), короля Польши. По его приказу замок был реконструирован и модернизирован. Окруженный несколькими стенами внутренний замок был выстроен вокруг прямоугольного двора, установлено четыре башни, по одной в каждом углу. Первый этаж крепости занимали складские помещения, второй этаж - жилые комнаты и Рыцарский зал - 25 метров в длину и 13 метров в ширину. Модернизация замка была закончена в царствование дочери Людовика - Марии, тогда же замок был окружен 4-метровым рвом.

В 1381 году в замке Дьёшдьёр был подписан Туринский мирный договор, подведший черту в войне между Венецианской и Генуэзской республиками за господство в Средиземноморье, настоящими победителями которой стали теневые фигуры: король Венгрии и герцог Австрийский. В северо-восточной башне есть выставка восковых фигур, среди которых можно найти героев этой исторической встречи: короля Людовика и венецианского посла .

В течение нескольких столетий замок был праздничной резиденцией королев. Последняя королевой, владеющей замком, была Мария, жена Луи II.

Когда османская армия стала занимать южные территории Венгрии, замок был укреплен. Его владельцы, семья Баласса превратили его в большую крепость, башни были заменены бастионами. В 1596 году османы захватили замок в Эгере, Дьёшдьёр не стал испытывать судьбу и сдался на милость победителям и до 1687 находился под властью паши. После освобождения от турецкого ига замок не играл никакой исторической роли и не имел никакого военного значения.

Восстановление замка началось в 1953году. Первоначально внимание уделялось только фрагментам, находящимся под угрозой окончательного разрушения, но в 1960 году были начаты серьезные работы, включая археологические раскопки. В северо-восточной башне (с комнатой короля) открыта выставка истории замка и монастыря, коллекция оружия и выставка восковых фигур. Северо-западная башня функционирует как смотровая площадка с видом на сам замок и его окрестности. На первом этаже есть небольшой печатный станок, на котором туристы могут сделать памятные монеты собственными руками. Юго-восточная башня (с комнатой королевы) закрыта для посещения – она, в основном, используется в качестве раздевалки для актеров во время проводящихся на территории замка праздников и исторических реконструкций. Юго-западная башня до сих пор представляет собой руины.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Замок Дьёшдьёр на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Замок Дьёшдьёр: что рядом?

Замок Дьёшдьёр находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Венгрии:


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все