Информация о достопримечательности Купальни в Будапеште (Венгрия) с подробным описанием и фотографиями. Купальни (Baths) на карте Венгрии.

Купальни: фото, описание (Baths)

Распечатать страницу
Купальни Фото: Купальни

Будапештские купальни возникли благодаря многочисленными источниками с целебной и термальной водой, бьющим у подножия изрезанных пещерами будайских гор. Источники, питающие своими водами термальную купальню Геллерт, использовались еще в XIII веке. Тогда около них была построена больница, где монахи лечили страждущих. Это место называлось также и Грязной купальней, потому что вода, которой лечили здесь заболевания суставов и органов кровообращения, была мутной от ила. Отель Геллерт с его термальной купальней был построен в стиле модерн в первые годы ХХ века у западного подножия горы Геллерт. Для его украшения широко использовали цветную керамику завода Жолнаи в городе Печ.

Турецкие купальни строились на будайских целебных источниках. Помимо своего прямого назначения они были также местом политических дискуссий и заключения сделок. На будайском берегу Дуная сохранились четыре таких купальни. Одна из них называется по имени одного из своих прежних владельцев Кирай (Королевская). Построил ее турецкий паша Соколлу Мустафа около 1570 года. В начале XIX века к ней пристроили боковой флигель. Бассейн в форме многоугольника и плоский купол датируются XVI веком.

Я могу дополнить описание







Купальни: фото


  • Купальни
  • Купальни
  • Купальни
  • Купальни
  • Купальни

Последние фото туристов






Популярные города и курорты Венгрии:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Будапешт 8.12
-1 Ветер З 1-3 м/с
Погода в Венгрии:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать