Достопримечательности

Купальни

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Baths.

Фото: Купальни

Фото и описание

Будапештские купальни возникли благодаря многочисленными источниками с целебной и термальной водой, бьющим у подножия изрезанных пещерами будайских гор. Источники, питающие своими водами термальную купальню Геллерт, использовались еще в XIII веке. Тогда около них была построена больница, где монахи лечили страждущих. Это место называлось также и Грязной купальней, потому что вода, которой лечили здесь заболевания суставов и органов кровообращения, была мутной от ила. Отель Геллерт с его термальной купальней был построен в стиле модерн в первые годы ХХ века у западного подножия горы Геллерт. Для его украшения широко использовали цветную керамику завода Жолнаи в городе Печ.


Турецкие купальни строились на будайских целебных источниках. Помимо своего прямого назначения они были также местом политических дискуссий и заключения сделок. На будайском берегу Дуная сохранились четыре таких купальни. Одна из них называется по имени одного из своих прежних владельцев Кирай (Королевская). Построил ее турецкий паша Соколлу Мустафа около 1570 года. В начале XIX века к ней пристроили боковой флигель. Бассейн в форме многоугольника и плоский купол датируются XVI веком.

some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Купальни на интерактивной географической карте.
Большая карта



Купальни: что рядом?

Купальни находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно