Информация о достопримечательности Памятник И.К. Айвазовскому в Кронштадте (Россия - Санкт-Петербург) с подробным описанием и фотографиями. Памятник И.К. Айвазовскому на карте Санкт-Петербурга.

Памятник И.К. Айвазовскому: фото, описание

Распечатать страницу
Памятник И.К. Айвазовскому Фото: Памятник И.К. Айвазовскому

Памятник великому художнику-маринисту Ивану Константиновичу Айвазовскому в Кронштадте на Макаровской набережной рядом с морской крепостью, которая прикрывает морские подходы к Петербургу, был открыт 15 сентября 2007 года. Его открытие было приурочено к 190-летнему юбилею со дня рождения живописца. Это первый памятник Айвазовскому, открытый в России. Скульптор памятника – Владимир Горевой, лауреат госпремии, заслуженный художник России. Взгляд скульптурного изображения художника направлен на море. Вот-вот выйдет из-под кисти художника новая картина, и оживут герои водных баталий, солнце взойдёт над морем и штиль сменится бурей.

На церемонии торжественного открытия памятника художнику присутствовали гости с его родины, Феодосии, гости из Санкт-Петербурга, администрация города Кронштадта.

Иван Константинович Айвазовский – известный художник-маринист и баталист, а также коллекционер и меценат. Айвазовский родился в семье разорившегося армянского коммерсанта. Его детство прошло в бедности. Но талант мальчика был замечен. Он немного учился у местного архитектора, а затем в гимназии в Симферополе, где продемонстрировал недюжинные успехи в рисовании, благодаря чему в 1833 году влиятельные лица оказали содействие его поступлению в Петербургскую Академию Художеств.

В 1840-1844 годах Айвазовский был отправлен пансионером за границу. Он посетил Италию, Испанию, Германию, Голландию и получил звание академика и стал живописцем Главного морского штаба. После этого Айвазовский получил свой первый официальный заказ – написать виды Кронштадта, Петербурга, Ревеля со стороны моря, крепостей Гангут и Свеаборг. Такие заказы на написание видов российских портов и приморских городов Айвазовский получал довольно часто. В серию подобных картин входили виды Одессы, Севастополя, Керчи, Николаева. В 1846 году живописец построил себе новую большую мастерскую в Феодосии, где и работал большую часть своего времени.

Влюбленный в море, романтически настроенный художник был мастером нового типа. Он мог разумно распоряжаться своим талантом и пользоваться плодами своего неустанного труда. Айвазовский первым начал устраивать собственные выставки в крупных российских городах. Его благосостояние росло, при этом довольно большую часть средств он расходовал на общественные нужды: в 1865 году он открыл первую художественную школу в Феодосии, в 1880 году – картинную галерею.

В 1847 году Айвазовского удостоили звания профессора Академии Художеств, а в 1887 году он стал почетным членом Академии Художеств Петербурга. Кроме того, он был членом Римской, Штутгартской, Амстердамской, Флорентийской академий. Великий успех, который сопровождал его с начала его творческой деятельности, пережил его. До сих он является популярным и любимым многими живописцем.

Я могу дополнить описание







Памятник И.К. Айвазовскому: фото


  • Памятник И.К. Айвазовскому
  • Памятник И.К. Айвазовскому
  • Памятник И.К. Айвазовскому
  • Памятник И.К. Айвазовскому
  • Памятник И.К. Айвазовскому

Последние фото туристов







Памятник И.К. Айвазовскому на карте:

Расположение достопримечательности Памятник И.К. Айвазовскому на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Памятник И.К. Айвазовскому находится рядом.


Забронировать отель в Кронштадте по лучшей цене



Памятник И.К. Айвазовскому: что рядом?

Памятник И.К. Айвазовскому находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Памятник П.К. Пахтусову

    ~ 0,0 км
  2. Итальянский дворец

    ~ 0,1 км
  3. Мемориальный музей-кабинет А.С. Попова

    ~ 0,1 км
  4. Кронштадтский футшток

    ~ 0,1 км
  5. Памятник блокадной колюшке

    ~ 0,2 км
  6. Петровский док

    ~ 0,3 км
  7. Памятник Петру I в Кронштадте

    ~ 0,3 км
  8. Петровский парк

    ~ 0,3 км
Популярные города и курорты Санкт-Петербурга:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать