Статьи о туризме в Литве на тему Культурное наследие, которые расскажут об организации и нюансах путешествия а также помогут определиться с наиболее подходящим местом для отдыха.
Поместье княжеского рода Огинских, построенное в Плунге (город на северо–западе
Литвы) – является одним из важнейших памятников архитектуры и культурным
наследием не только для самого города, но и для всей страны в целом.
Старинный род Огинских берет начало в 1246 году от князя Михаила
Черниговского, а с 1547 года во всех польских государственных бумагах именуются
уже княжеским титулом. Множество известных и талантливых личностей было в семье
Огинских. Григорий Антоний Огинский Литовский князь, рожденный 23 июня 1654 года
в польском городе Люблин, - выдающийся военный и общественно - политический
деятель Великого княжества Литовского. В 1709 году, незадолго до своей кончины,
был ода... читать
далее
Несмотря на свою миниатюрность, Литва считается весьма популярным местом отдыха для тех, кто хочет познакомиться с ее архитектурой, культурой и традиционным укладом жизни. В литовских городах вы всегда найдете, что посмотреть. При этом путешествие по стране даст вам возможность сочетать несколько видов туризма, что является значительным преимуществом. Сезон отдыха в Литве Безусловно, приезжать сюда лучше в теплое время года, которое длится с мая по конец сентября. Однако климат Литвы достаточно умеренный для того, чтобы отдыхать в стране круглый год. Популярные периоды отдыха в Литве распределяются следующим образом: Пляжный сезон (середина мая-конец сентября); Сезон рождественских праздни... читать
далее
Кухня в Литве характеризуется тем, что качество еды в стране очень высокое: в стране нет недостатка в натуральных и свежих продуктах. В меню любого литовского ресторана вы сможете найти блюда как национальной, так и европейской, и международных кухонь (многие рестораны предлагают своим посетителям попробовать блюда из дичи, приготовленные по старинным рецептам).
Еда в Литве
Основу рациона литовцев составляют мясо, рыба, каши, супы, овощи, молочные продукты. Любимый овощ литовцев – картофель: они его отваривают и едят со сметаной, молоком и творогом, а также делают из него картофельные блины, зразы и клецки.
На литовскую кухню оказали влияние другие восточно-европейские кухни, а имен... читать
далее