Путешествие на Сейшелы

Организовать самостоятельное путешествие на Сейшелы сможет и начинающий «дикий» турист. Главное, иметь четкий план действий. Сейшельские острова привлекательным тем, что для въезда на территорию архипелага визу получать не требуется.

Как добраться до Сейшел

Именно перелет станет одной из самых крупных статей расходов. Хотя на острова можно попасть и на круизном лайнере, но этот пут очень долгий и уже сам по себе является отдельным путешествием, поэтому оптимальный путь – авиаперелет.

Нужно знать, что прямых рейсов, соединяющих Россию и это островное государство, нет. Лететь потребуется с пересадкой. Чаще всего это аэропорт Арабских Эмиратов, но остановка может быть и в других странах. Все будет зависеть от выбранного маршрута.

Цена перелета на Сейшелы начинается примерно с шестисот долларовой отметки (это стоимость билета туда и обратно в расчете на одного человека). Конечная точка путешествия – аэропорт города Маэ.

Иногда можно найти чартерный рейс или попасть на скидки и акции, которые время от времени устраивают все авиакомпании. Если не привязывать поездку к определенному времени, то можно неплохо сэкономить на билетах.

Перелёт на Сейшелы может быть экономичным и комфортным. Поиск авиабилетов по самой выгодной цене:

Где можно остановиться

Отдых на Сейшелах предполагает аренду жилья. Об этом можно позаботиться заранее, забронировав номер в отеле, но поиском места для отдыха можно заняться непосредственно после прилета. И, все же, поиском места проживания на отдыхе стоит заняться заранее.

Новичкам лучше всего останавливаться на главном острове – Маэ, поскольку здесь огромный выбор частной недвижимости и отелей. Здесь можно найти отели разного уровня «звездности», а также апартаменты, целые виллы, гостевые домики и т.д.

Для тех, кто не любит переплачивать, - удобный поиск жилья и гарантия лучшей цены на размещение на Сейшельских островах: Найти жильё на Сейшелах

Способы передвижения по островам

Что нужно знать здесь:

  • Есть возможность аренды автомобиля. Цена за сутки проката начинается примерно от сорока евро, но это низшая планка.
  • Можно ездить на городском транспорте. Стоимость трех поездок составит примерно один евро.
  • Такси будет стоить дорого, поскольку плата взимается за посадку, километраж, вынужденный простой и загруженный багаж.
  • Между островами можно передвигаться на паромах.

Полезные советы

Местной валютой является сейшельская рупия. Обменные операции рекомендуется проводить только в банках. Обратите внимание, что многие финансовые учреждения на Сейшелах работают только до обеда.

При бронировании номера можно заказать себе полный пансион – это трехразовое питание – поскольку в стоимость номера заложен только завтрак.

Если жилье будет арендоваться в частном секторе, то здесь может быть несколько вариантов. Можно будет ходить в кафе/ресторан, готовить самостоятельно, договориться о готовке с хозяйкой виллы (если будет арендована таковая). Проживание в апартаментах автоматические исключает последний вариант.

Ольга Соколова
Ольга Соколова
Все статьи автора arrow

Понравилась статья?

Подпишитесь на наш канал и не пропустите новые статьи!

Комментарии

Прокладывайте удобный маршрут!

Популярные статьи

Гора Митридат в Керчи Горы
eye
2887
История Большого Гатчинского дворца Дворцы
eye
3230
Лучшие музеи Стамбула Музеи
eye
2699
Все статьи arrow
vk-share
Вконтакте
vk-share
Одноклассники
vk-share
Скопировать