Экскурсии по Карелии

Северные области европейской части России долгое время оставались малоинтересными для туристов. Более популярными, чем экскурсии по Карелии, являлись туристические походы по краю. Причем они имели разные уровни сложности, проводились в летнее и зимнее время, использовали разные способы передвижение: пеший, на лыжах, на различных плавательных средствах.

В последние годы набирают популярность обычные экскурсии по Карельскому краю, предполагающие знакомство с его крупными городскими центрами, красивейшей природой, старинной деревянной архитектурой Русского севера. Особо в списке стоят паломнические туристические маршруты по монастырям и храмам. А историко-архитектурный комплекс Кижи прочно удерживает первые строчки туристических рейтингов в России.

Экскурсии по столице Карелии

В списке лидеров городского туризма из населенных пунктов карельского края на первом месте, естественно, Петрозаводск. Город, имеющий давнюю историю и сохранивший много памятников архитектуры, раскрывается при ближайшем с ним знакомстве разными сторонами.

Существуют различные варианты путешествий по городу – прогулки в историческом центре с экскурсией, пешеходные и на автомобиле, которые позволяют охватить большую территорию, соответственно, показать больше местных достопримечательностей. Самая короткая экскурсия продолжается 60 минут, за это время на автобусе туристам покажут главные памятники и красивые места, и попросят выложить 2000 рублей с человека.

Экскурсии в Россию

Нихао, Благовещенск!
Нихао, Благовещенск!
star star star star star
18 отзывов
Увлекательное путешествие по городу на границе с Китаем в компании профессионального гида
От Волока к Волоколамску: пешая прогулка по городу
От Волока к Волоколамску: пешая прогулка по городу
star star star star star
39 отзывов
Познакомиться с самым древним городом Подмосковья
Сестрорецкие заводы — три века славных дел
Сестрорецкие заводы — три века славных дел
star star star star star
21 отзыв
Авторская экскурсия с основателем сообщества, посвященного старинному оружейному предприятию
Вдохновляющая Таруса
Вдохновляющая Таруса
star star star star star
50 отзывов
Неспешная прогулка по любимому городу поэтов и художников в компании «Лучшего гида России — 2019»
показать еще

Путешествие в историю

Окунуться в древнюю историю Карелии, увидеть, как жили предки современных обитателей этих земель, можно во время поездки в Кижи. Проводятся они ежедневно, маршрут чаще всего комбинированный: автобус (автомобиль) – теплоход на подводных крыльях – пешком. Длительность такой экскурсии составит около 7–8 часов, стоимость для взрослых от 3000 рублей, дети до пяти лет – бесплатно, учащиеся начальных классов – половина взрослого билета, ученики средних и старших классов от 2500 рублей.

В стоимость экскурсии входит проезд на теплоходе, входная плата в историко-архитектурный комплекс Кижи и экскурсионное обслуживание на месте. В программе:

  • обзорная экскурсия по музейному комплексу;
  • знакомство со старинной архитектурой (жилыми домами, мельницами, хозяйственными постройками);
  • посещение всемирно известных северных церквей – Преображенской, Покровской, церкви Воскрешения Лазаря Муромского, датируемой XIV ст.

В программе маршрута – свободное время, когда гости могут вернуться к наиболее понравившимся объектам, погулять по местности, купить сувениры и насладиться колокольным звоном. Еще более интересной может стать экскурсия в дни проведения музеем акций, фестивалей, культурно-образовательных мероприятий.


Святыня Карельского края

Еще одной изюминкой этого российского региона является остров Валаам, он наравне с Кижами пользуется огромной популярностью у туристов. Путешествие длится около 16-17 часов, часть его пройдет в дороге, так как нужно сначала добраться до города Сортавала (260 километров от Петрозаводска), а затем на теплоходе до острова, стоимость варьируется в зависимости от времени пребывания, программы.

Отправляются на Валаам из города Сортавала, стоимость взрослого билета начинается от 3 500 рублей, в составе сборной экскурсии. Около 4 000 рублей с человека стоит экскурсия, в которой предполагается поездка на теплоходе к скитам. Возможны варианты индивидуальных визитов на остров, тогда цена оговаривается отдельно (от 17 000).

Программа пребывания состоит из нескольких частей. Пешеходная экскурсия, которая проходит в главной усадьбе монастыря, в нее включается посещение Спасо-Преображенского собора, где хранятся мощи святых, основавших монастырь. Переезд в Никоновскую бухту, экскурсионный маршрут с красивым названием «Новый Иерусалим» – Воскресенский и Гефсиманский скиты, церковь Успения Пресвятой Богородицы, шедевр деревянного зодчества, смотровая площадка, расположенная на Елеонской горе.

Красота карельской природы

Третье место в списке экскурсий занимают туристические маршруты по природным достопримечательностям Карельского края. На территории региона находятся знаменитый Мраморный каньон, горный парк «Рускеала», «Подземное озеро», красивейшие водопады. Стоимость такого путешествия в составе экскурсионной группы составляет: для взрослого туриста – около 1 900 рублей; школьника – 1 600 рублей; дошкольники – 1 400 рублей (в среднем).

Возможны и индивидуальные экскурсии, цена немного выше, зависит от количества человек в группе, необходимо ли сопровождение гида или предполагается самостоятельное знакомство с краем. Экскурсия по Горному парку входит в стоимость, проводит ее работник парка.

Экскурсии в Россию

Из Каспийска — к дагестанскому Гранд-Каньону!
Из Каспийска — к дагестанскому Гранд-Каньону!
star star star star star
37 отзывов
Влюбиться в панорамы Сулакского каньона и пройти по пескам бархана Сарыкум
Сулакский каньон, бархан Сарыкум и не только — глазами гида-горца!
Сулакский каньон, бархан Сарыкум и не только — глазами гида-горца!
star star star star star
99 отзывов
Отправиться навстречу пустыне, головокружительным видам и истинному гостеприимству
Кимрский деревянный модерн
Кимрский деревянный модерн
star star star star star
57 отзывов
Проследить развитие стиля от купеческих особняков начала 20 в. до домов эпохи НЭПа с искусствоведом
2 в 1: Сулакский каньон и бархан Сарыкум из Каспийска (всё включено)
2 в 1: Сулакский каньон и бархан Сарыкум из Каспийска (всё включено)
star star star star star
106 отзывов
Комфортное групповое путешествие к главным достопримечательностям Дагестана
показать еще
Ольга Соколова
Ольга Соколова
Все статьи автора arrow

Понравилась статья?

Подпишитесь на наш канал и не пропустите новые статьи!

Комментарии

Прокладывайте удобный маршрут!

Популярные статьи

Баухаус — немецкая школа искусств Архитектура
eye
4852
Острова Индии Пляжный, курортный или водный отдых
eye
19805
Все статьи arrow
vk-share
Вконтакте
vk-share
Одноклассники
vk-share
Скопировать