Покорить Северный полюс - теперь это реально!

АН-74 - уникальный самолет ледовой авиации, который еще в конце марта доставляет сюда все необходимое, а затем регулярно доставляет туристов.

Для мечтающих покорить Северный полюс, увидеть могучие льды Арктики, насладиться её суровой красотой и примкнуть к числу избранных, побывавших на дрейфующих ледовых станциях, есть сейчас все возможности сделать свою мечту явью.

Северный полюс расположен в центральной части Северного Ледовитого океана, где глубина не превышает 4000 метров. Круглый год в районе Северного полюса дрейфуют мощные многолетние паковые льды. Средняя температура зимой — около −40 °С, летом преимущественно около 0 °С.

Что и говорить - жажда почувствовать себя в роли первооткрывателя, доказавшего себе и другим, что смог преодолеть все трудности, возникшие в ходе этого путешествия – вещь довольно-таки приятная. И, конечно, вспоминать об этом вы будете всю жизнь, не без доли тщеславия говоря себе и другим: ДА! Я СДЕЛАЛ ЭТО!

Для того, чтобы побывать на вершине мира есть два пути.

Барнео

Первый путь – отправиться туда вертолетом или на лыжах с ледовой базы «Барнео». База находится на удалении примерно 100 км от Северного полюса, т.е точки, в которой воображаемая ось вращения Земли пересекает её поверхность в Северном полушарии, каждый год с 1 по 30 апреля возводится на дрейфующем арктическом льду уникальная ледовая база «Барнео». Отсюда и начинаются полярные экспедиции и туристические маршруты к вершине планеты.

В этом году «Барнео» исполнилось 10 лет! За это время с базы на Северный полюс отправилось более 1500 счастливцев, среди которых такие известные во всем мире путешественники, как россияне Дмитрий и Матвей Шпаро, Михаил Малахов и Виктор Боярский, норвежец Борге Оусланд, англичанин сэр Дэвид Аттенборо, канадец Ричард Вебер, австралиец Эрик Филипс.

Знаменитости с радостью возглавляют новые и новые походы на лыжах и собачьих упряжках к вершине мира. С 2002г. ирландец Ричард Донован проводит на Северном полюсе легкоатлетический марафон, который в наши дни считается уже традиционным. На Северном полюсе были осуществлены удивительные экстремальные проекты: прыжки с парашютом, погружения с аквалангом, полеты на воздушном шаре, демонстрации авиамоделей, фотовыставки, соревнования по футболу и теннису, а князь Монако Альберт II совершил путешествие от станции «Барнео» к Северному полюсу на собачьих упряжках. Экспедиция принесла новую славу неутомимому путешественнику, что же касается Северного полюса, то его летопись стала еще ярче – впервые здесь побывал действующий глава государства.

Ледокол «50 лет Победы»

Есть и второй, не менее романтичный способ – Морской круиз: Путешествие к Северному полюсу на атомном ледоколе "50 Лет Победы"

Покорение Северного полюса и возможность совершить самое быстрое путешествие вокруг света. Путешествие на атомном ледоколе - судне, стоимостью более 2 млрд долларов! Посещение легендарного архипелага Земля Франца-Иосифа. Шанс увидеть белых медведей и моржей, возможность войти в узкий круг избранных, посетивших вершину планеты – вот, что влечет в это волшебное и необычное путешествие.

Наталья Воеводина
Наталья Воеводина
Все статьи автора arrow

Понравилась статья?

Подпишитесь на наш канал и не пропустите новые статьи!

Комментарии

Прокладывайте удобный маршрут!

Популярные статьи

Гора Митридат в Керчи Горы
eye
2937
История Большого Гатчинского дворца Дворцы
eye
3329
Лучшие музеи Стамбула Музеи
eye
2785
Все статьи arrow
vk-share
Вконтакте
vk-share
Одноклассники
vk-share
Скопировать