Статьи о туризме в Мальте на тему Природный отдых, которые расскажут об организации и нюансах путешествия а также помогут определиться с наиболее подходящим местом для отдыха.
Это островное средиземноморское государство, освободившееся от колониальной зависимости лишь в шестидесятых годах прошлого века, в мировой истории известно с восьмого века до нашей эры. Красивейшие острова в центре всех морских путей, привлекали завоевателей. Карфагеняне, римляне, византийцы, арабы, норманны, испанцы – здесь все оставили о себе память. Количество памятников культуры всех эпох на небольшой территории Мальты впечатляет. Благодаря мальтийским рыцарям остров прославился в истории, беллетристике и кинематографе. Мальта всегда попадала в эпицентр основных событий европейской истории, что обогатило историю и архитектуру государства. Кроме них, туристов сюда привлекает климат – теп... читать
далее
Мальта – островное государство в Средиземном море. От Сицилии его отделяют 93 км, от африканского Туниса – 228 км. Мальта состоит из 10 островов, из которых обитаемыми являются только три: самый крупный остров архипелага Мальта, небольшой Гозо и совсем миниатюрный Комино. Большинство туристов, прибывающих на Мальту, останавливаются на курортах главного острова, а на Гозо и Комино ездят на паромах на экскурсии. Однако при желании можно поселиться и в отелях, расположенных на Гозо и Комино.
Мальту можно посоветовать для отдыха абсолютно всем: любителям истории и архитектуры, природных достопримечательностей и древних мегалитических сооружений, пляжного времяпрепровождения и шопинг... читать
далее
Мальтийская еда является достаточно простой и во многом зависит от времени года. Например, летом вам удастся попробовать imqarrun (печеные макароны), а зимой – minestra (густой овощной суп).
Еда на Мальте
Рацион питания мальтийцев составляют морепродукты, рыба, овощи, бобовые. Из традиционных мальтийских блюд обязательно стоит попробовать rabbit Stew (рагу из кролика), bragioli (мясные рулеты из говядины), kapunata (овощное рагу), gbejna (суп на основе козьего или овечьего сыра), bigilla (паштет на основе кормовых бобов и чеснока), pastizzi (слоеные пирожки с начинкой из творожной рикотты), aljotta (рыбный суп), quarnit mimli (осьминог с пастой или спагетти).
А сладкоежки могут пола... читать
далее