Статьи о туризме в Молдове на тему По типу отдыха, которые расскажут об организации и нюансах путешествия а также помогут определиться с наиболее подходящим местом для отдыха.
Большинство жителей бывшего СССР отлично знают ответ на вопрос “Где находится Молдова?” Но не все знают, что высокий сезон в стране непродолжителен – всего два летних месяца. А вот ради рыбалки в Молдову целесообразно приезжать в июле-апреле (на ловлю рыбы необходимо получить разрешение путем подачи соответствующего заявления в Рыбоохранную службу). Молдова: где находится “страна виноградников и виноделия”? Местом расположения Молдовы (столица - Кишинев, площадь страны - 33846 кв.км) является Юго-Восточная Европа. Она занимает Восточно-Европейскую равнину (юго-западная часть), лежит в междуречье Днестра и Прута (на большей его части) и на узкой полосе левобережья Днестра. С западной стороны... читать
далее
Реки Молдовы образуют достаточно густую и разветвленную сеть. Все реки страны несут свои воды к берегам Черного моря. Река Турунчук Турунчик – один из рукавов Днестра. Территориально река расположена на территории Молдовы и Украины. Максимальная ширина русла – тридцать метров при глубине в шесть метров. Как рукав река была образована в период с 1780 по 1785 год. Ответвление начинается неподалеку от села Чобручи (146 километр течения Днестра). Возвращается Турунчик в «родительский» Днестр около города Беляевка (20 километр течения). Турунчук – одно из мест проведения соревнований рыбаков. Река Прут Русло реки проходит по территории трех государств – Украины, Молдовы и Румынии. Это левый при... читать
далее
Питание в Молдове – это в первую очередь национальная кухня, которая в чем-то похожа на греческую, украинскую, турецкую, еврейскую и русскую кухни, но в то же время она самобытна и обладает своим, особым характером.
Молдавские блюда не только яркие, оригинальные, обладают богатым вкусом и ароматом, но и многие из них являются эталоном здорового питания.
Еда в Молдове
Рацион питания молдаван составляют овощи, фрукты, мясо (баранина, телятина, свинина, говядина, домашняя птица), бобовые. Чтобы придать своим блюдам изысканный вкус, они дополняют их множеством пряностей и специй (самые популярные – гвоздика, эстрагон, чабер, перец, чеснок).
Популярным блюдом в стране являет... читать
далее