Дачный, деревенский или гостиничный отдых Монголия
Статьи о туризме в Монголии на тему Дачный, деревенский или гостиничный отдых, которые расскажут об организации и нюансах путешествия а также помогут определиться с наиболее подходящим местом для отдыха.
Питание в Монголии характеризуется тем, что многие национальные блюда достаточно жирные, поэтому, собираясь на отдых в Монголию, целесообразно прихватить с собой медицинские препараты, избавляющие от неприятных последствий после обильного и сытного застолья.
Еда в Монголии
Рацион питания монголов состоит из молочных продуктов, мяса (козлятина, говядина, баранина, конина, мясо верблюда и сурка), рыбы, овощей, фруктов, хлеба. Местные блюда зачастую приправляют шафраном, мускатом, перцем, лавровым листом, луком и чесноком.
Традиционными монгольскими блюдами являются вареная баранина с большим количеством жира, рис или макароны. Стоит отметить, что мясо в стране принято употреблять недоваренн... читать
далее