Пляжный отдых в Катаре

Рядом с раскрученными и популярными соседями Дубаем и Абу-Даби столица Катара Доха выглядит очень скромно. В ней нет толп туристов, с упоением рассматривающих самые высокие в мире строения. Здесь не встретишь армию шопоголиков с горящими глазами,  скупающую все подряд в торговых центрах с рекордными количествами бутиков и магазинов. В Дохе пока не очень принято отдыхать, и цены на отели здесь ниже, а вот стремление местных жителей сделать отдых гостей комфортным и незабываемым – на высоте. Выбирая пляжный отдых в Катаре, вы обеспечиваете себе качество, не переплачивая при этом за название курорта как за модный бренд.

Куда поехать загорать?

Главный и пока единственный катарский курорт – столица страны Доха. Ее отменные пляжи при отелях отличаются особой чистотой, а в самих гостиницах царит атмосфера достойного комфорта и уюта. Даже в случае, если на фасаде отеля красуются всего две звезды, они будут заслуженными.
Выбирая отель в Катаре, стоит просмотреть фото и отзывы предыдущих постояльцев, чтобы остановиться в нужном месте в зависимости от предпочтений.

Экскурсии в Катаре

На отдых — в Доху! Обзорная экскурсия на автомобиле
На отдых — в Доху! Обзорная экскурсия на автомобиле
star star star star star
31 отзыв
Открыть один из красивейших мегаполисов арабского мира
Открываем Доху — город контрастов
Открываем Доху — город контрастов
star star star star star
51 отзыв
Познакомиться с символами столицы Катара: от базаров и верблюдов — до яхт и небоскребов
Обзорная экскурсия по Дохе
Обзорная экскурсия по Дохе
star star star star star
6 отзывов
Полюбоваться Персидским заливом, побывать на колоритном базаре и увидеть местную Венецию
Джип-сафари в пустыне из Дохи
Джип-сафари в пустыне из Дохи
star star star star star
5 отзывов
Покорить песчаные дюны, полюбоваться «внутренним морем» и прокатиться на верблюде
показать еще

Дороги и возможности

  • Авиакомпания Катара предлагает прямые рейсы из столицы России в Доху несколько раз в неделю. Время в пути займет чуть более пяти часов, но цены на билеты Qatar Airways сложно назвать гуманными. Гораздо выгоднее добраться с пересадкой на крыльях турецких авиакомпаний или "поймать"  специальные предложения авиакомпании Etihad со стыковкой в Абу-Даби. Соседи помогут существенно сэкономить:  их цены почти вдвое ниже, чем у катарского авиаперевозчика.  
  • Пользуясь такси в стране, не стоит забывать, что ночной тариф в два раза дороже, чем дневной.
  • Аренда авто с российскими правами возможна лишь на срок до 10 дней, после чего дорожная полиция вправе потребовать от туриста оформления временного местного водительского удостоверения.

Погодные особенности пляжного отдыха в Катаре

Сухой тропический климат с переходом к пустынному обеспечивает катарским пляжам очень жаркую погоду летом. Уже в первых числах апреля воздух прогревается днем до +27°С, а в разгар летнего сезона столбики термометров нередко переваливают и за +40°С. Оптимально приезжать на пляжи Дохи в апреле-мае или в осенние месяцы. Даже в ноябре показания термометров все еще держатся днем на отметке +25°С. Вода во время купального сезона прогревается до +27°С.

Курортные развлечения

Планируя пляжный отдых в Катаре, не забудьте оставить время для развлечений. Самые любимые у туристов аттракционы расположены в парке "Королевство Аладдина", где построены искусственная лагуна и открыт театр. Малыши останутся в восторге от посещения зоопарка, в чьих вольерах обитают многие представители пустынной фауны. Любознательным натуралистам понравится и заповедник "Шаханийя", где ученым удалось сохранить исчезающий вид белых антилоп – ориксов.
Активные путешественники не откажутся совершить сафари на джипах – традиционное для стран региона. Азартные туристы с удовольствием сделают ставки на верблюжьих бегах, которыми славятся государства Персидского залива.
Любознательные путешественники не смогут удержаться от посещения Национального Катарского музея. Главная гордость его экспозиции – двухуровневый аквариум, в котором собраны яркие представители подводной фауны Персидского залива. В Этнографическом музее рассказана история страны, а в Музее оружия экспонируются предметы из частной коллекции катарского шейха.
Выгодный шопинг в "Сити Центр Доха" можно также совместить с развлечениями. Под его крышей собраны аквапарк и залы для боулинга, ледяные катки и спа-центр.

Полезная информация

Катар входит в список мусульманских стран, а потому, отдыхая на его пляжах, следует соблюдать определенные правила поведения. Топлесс или слишком откровенные наряды в общественных местах недопустимы, употреблять алкогольные напитки вне кафе или ресторанов строго запрещено, делать фото людей без их разрешения не рекомендуется или вовсе не следует.

Ольга Соколова
Ольга Соколова
Все статьи автора arrow

Понравилась статья?

Подпишитесь на наш канал и не пропустите новые статьи!

Комментарии

Прокладывайте удобный маршрут!

Популярные статьи

Гора Митридат в Керчи Горы
eye
2897
История Большого Гатчинского дворца Дворцы
eye
3245
Лучшие музеи Стамбула Музеи
eye
2716
Все статьи arrow
vk-share
Вконтакте
vk-share
Одноклассники
vk-share
Скопировать