Блюда Индии
Вкусная и здоровая еда у многих ассоциируется с индийской пищей. Кухня этой страны давно пользуется вниманием гурманов и тех, кто следит за своим рационом. Блюда Индии основаны на рецептах, которые воспринимаются европейцами, как экзотические. Основной упор индусы делают на вегетарианскую пищу.
Основные ингредиенты блюд
Множество кушаний готовят из бобовых и овощей. Такую еду обозначают, как сабджи. Блюда обязательно заправляют традиционными специями. Для местного население особое значение имеет рис. Он включается во многие кушанья, среди который самым популярным считается тхали. Это рис с лепешкой, который зачастую кушают вместе с карри. Последнее наименование подразумевает тушеные бобы или овощи с мясом, а также без него. Благодаря этому кушанью, карри стали называть смесь из ароматных специй и растений на основе куркумы.
Карри является самой популярной смесью в Индии. В её состав входит мускат, красный и черный перец, корица, имбирь, гвоздика, укроп, шафран и другие компоненты. Индийская кухня во многом ограничена религией. При этом индусы не ощущают потребности что-то изменить в своих обычаях. Они чтут свои традиции, которые не изменялись уже много веков. В индуизме священными животными являются корова и бык. Их мясо строго запрещено принимать в пищу. Индийские мусульмане также придерживаются этого правила. Индусы не употребляют яиц, считая их началом всего живого и символом земли. Блюда Индии готовят, в основном, из риса, овощей, гороха, кукурузы и чечевицы. Плов является очень популярной едой. Его делают с овощами, фасолью, добавляя растительное масло.
На кухню северо-западных регионов страны повлияли исламские традиции. Поэтому там национальным блюдом выступают цыплята тандури. В индийской кухне различаются пенджабское и кашмирское направление. В пенджабских блюдах применяется говядина. Многие кушанья там готовятся с мясом. Например, баранина в горшочках, свинина тандури, отбивные с пряностями, шашлык и др. Индийские национальные блюда обязательно делают с чесноком, луком и перцем.
Сладкое и напитки
Десерты в Индии очень разнообразны. Кулинары готовят шарики в ароматном сиропе – гулабджамун, пудинг с лавандой – ваттилаппам. К сладкому столу подают кокосы, фисташки и миндаль. Из напитков индусы предпочитают чай. Его обычно пьют крепким и с молоком. Кофе в стране не менее популярен. Этот напиток делают по-восточному, добавляя для аромата розовую эссенцию.
Экскурсии в Индии
Понравилась статья?
Подпишитесь на наш канал и не пропустите новые статьи!
Комментарии