Статьи о туризме в Индии на тему Экзотика, которые расскажут об организации и нюансах путешествия а также помогут определиться с наиболее подходящим местом для отдыха.
Индия – это загадка и экзотика, яркие впечатления и эмоции. А еще это возможность приехать в разгар зимы в лето, насладиться солнцем, красотами и местной кухней, искупаться в море. Любимое место пляжного – и не только – отдыха – Гоа, западный штат, который называют кусочком рая. Здесь невероятное сочетание культуры, религии, развлечений, образа жизни, кухни, где каждый найдет что-то для себя.
Главное богатство Гоа – его тропические пляжи, более 300 км береговой линии, со множеством отелей, от недорогих до шикарных, с ценами на любое наполнение кошелька. Именно здесь туристы сначала выбирают пляж, а потом уже отели около него. Есть пустынные пляжи с белоснежным... читать
далее
Многие думают, что цены в Гоа ниже, чем на других модных курортах. Но это утверждение верное только в отношении средних цен на проживание. Если рассматривать среднюю стоимость услуг, то отдых в Гоа будет более дешевым, чем отдых в Болгарии или Греции. Стоимость многих товаров, продуктов и услуг в Гоа намного ниже по сравнению с российскими ценами. Расходы туриста зависят от следующих факторов:
места отдыха,
категории отеля,
степени комфорта,
сезона,
количества дней.
В Гоа цены изменяются не так быстро, как в России. Средний рост цены составляет не более 10% в год. Стоимость многих услуг и товаров остается стабильной в течение нескольких лет. В Индии курс рупии к рублю иногда меняет... читать
далее
Питание в Индии характеризуется тем, что найти здесь еду не проблема – на каждом шагу открыты кафе и закусочные, но далеко не везде тут можно найти привычную европейскую пищу (местную еду, в которую добавляется множество острых специй, сможет выдержать не каждый желудок). Поэтому в местных заведениях целесообразно просить, чтобы вам подали блюдо без специй.
Еда в Индии
Рацион питания индусов составляют зерновые каши, рис, бобовые, овощи, фрукты, йогурт. Большинство индусов не едят мясо, но некоторые из них употребляют в пищу птицу, козлятину и баранину, а жители прибрежных районов – рыбу и морепродукты (креветки, устрицы, кальмары, омары).
В зависимости от региона посещения, в... читать
далее