Кухня Чили
Кухня Чили – это не только сочетание рецептов коренных народов: на нее оказали влияние еще и кулинарные традиции Хорватии, Испании, Франции, некоторых ближневосточных стран.
Национальная кухня Чили
В качестве основных ингредиентов чилийской кухни выступают морепродукты (устрицы, крабы, мидии, локос - белые моллюски), рыба (тунец, лосось, морской окунь), мясо (в большом почете баранина – чилийцы любят готовить это мясо на вертеле на костре), овощи. Из приправ широкое распространение получила пебре – для ее приготовления используют помидоры, кинзу, красную перечную пасту, перец аджи, лук.
Коронными блюдами на юге Чили, особенно в Патагонии, являются centolla (блюдо из крабов) и Corderoal Palo (зажаренный барашек), на острове Пасхи и Чилоэ – curanto (рыба, мясо, курица, овощи и батат, завернутые в банановые листья). А, например, в районе города Темуко путешественникам удастся попробовать кухню народа мапуче, блюда которой готовятся из оранжевого мягкого гриба и кедровых орехов размером с сосновый орех.
Экскурсии в Чили
Популярные блюда чилийской кухни:
- “empanada” (блинчик с начинкой из овощей, мяса или сыра, который либо жарят, либо запекают);
- “pailamarina” (традиционный суп на основе морепродуктов и рыбы, приправленный кинзой, чесноком, луком и другими специями);
- “cazuela” (блюдо из тушеного мяса и овощей);
- “манчас-а-ла-пармезана” (ракушки, запеченные с сыром);
- “поротос гранадос” (рагу из кукурузы, овощей, фасоли и базилика).
Где попробовать национальную кухню?
Отдыхая в Сантьяго, туристы смогут полакомиться угощениями из даров моря, которые называются здесь “марискос”, в том числе таким экзотическим блюдом, как суп из морских ежей. Национальную кухню в Сантьяго можно отведать в ресторане “La Casa Vieja” (попробуйте здесь такие чилийские блюда, как пирог из крабов, свиной рулет, кукурузный пирог) или “Dona Tina” (в ресторане создана домашняя атмосфера, подаются большие порции, а на выходных гостей здесь радуют живой музыкой).
В меню ресторанов Вальпараисо в основном преобладают рыбные и мясные блюда, поэтому, отдыхая здесь, стоит утолить голод чилийскими блюдами в ресторане “Cerro Concepcion” (средний счет – 25-45 $).
Кулинарные курсы в Чили
Если захотите научиться готовить чилийские блюда, в частности, из морепродуктов, вас пригласят на кулинарный мастер-класс в ресторан El Galion Mercado Central.
В Чили можно приехать в апреле, когда в Сантьяго проводится Кулинарный фестиваль Nam (именитые повара проведут мастер-классы, в заведениях питания вас порадуют праздничными ужинами, а при желании можно обзавестись натуральными местными продуктами на рынке Nam Mercado).
Понравилась статья?
Подпишитесь на наш канал и не пропустите новые статьи!
Комментарии