Статьи

Аэропорт в Варадеро

Второй по значимости аэропорт Кубы обслуживает город Варадеро. Он носит имя национального героя Кубы Хуана Гуальберто Гомеса.


Аэропорт имеет сравнительно небольшую историю, в эксплуатацию он запущен в 1989 году. Первые годы существования не отметились большим количеством обслуженных пассажиров. За 2 года с момента открытия аэропорт обслужил всего 200 тысяч пассажиров. Такой маленький пассажиропоток был связан с тем, что аэропорт не сотрудничал с ближайшими крупными городами Мексики и США.

Толчок к развитию был дан в 1991 году после подписания договора о сотрудничестве с городом Мехико. С того момента, в течение полутра лет были подписаны ряд договоров с крупными городами Европы, Северной и Южной Америки.


К 2000 году аэропорт перестал отвечать стандартам IATA, поэтому было решено произвести серьезную реконструкцию, которая началась в 2006 году. Наибольшее изменение претерпели пассажирский терминал, который был увеличен вдвое, и взлетно-посадочная полоса, у которой было заменено покрытие.

На сегодняшний день аэропорт Варадеро является вторым по важности в Кубе, обслуживая порядка 1,3 миллиона пассажиров в год.


Стоимость перелета в Варадеро может сильно меняться в зависимости от месяца. Планируйте путешествие и покупайте дешевые авиабилеты, используя Календарь низких цен:

Услуги

Аэропорт в Варадеро готов обеспечить максимально комфортные условия пребывания пассажиров на своей территории.


Большая зона магазинов позволяет гостям купить различный товар – продукты, сувениры, косметику, одежду и т.д. Стоит отметить, что цены в магазинах Duty-Free значительно ниже городских, примерно на 30-40%, поэтому многие туристы откладывают покупку сувениров на день вылета.

Для проголодавшихся пассажиров в терминале работают кафе и рестораны, всегда готовые накормить своих посетителей.

Также на территории терминала располагается бюро Форекс. Здесь можно обменять валюту, а также отправить ее в другую страну. За денежный перевод будет взята комиссия в размере 1,5% от суммы перевода. Также, для трейдеров доступны компьютеры с торговыми терминалами, с их помощью можно поучаствовать в торгах на крупнейшем валютном рынке ФОРЕКС. Стоимость аренды компьютера – 3 песо в час.


В аэропорту к оплате услуг принимаются кредитные карты крупнейших банков мира, в том числе и российских.


Как добраться

До города можно добраться на такси, стоимость проезда составит до 40 песо.


Если вы уже спланировали маршрут, закажите трансфер или такси заранее. Через интернет это сделать дешевле и проще: Заказ такси на Кубе

Также от аэропорта регулярно курсируют автобусы Visual, на которых до города можно добраться за 12 песо. При этом купленный билет действует в течение дня для автобусов данной компании.



Фотографии

Популярные статьи

Это интересно