• Мобильная версия

Цены в Белеке

Печать

фото: Цены в Белеке

Намереваясь отдохнуть в Белеке, надо учесть особенности этого курортного города – он рассчитан на спокойный отдых. Здесь отсутствуют шумные тусовки, так как ночные клубы, в основном, расположены при отелях. Белек не имеет значимых достопримечательностей и исторических памятников. Поэтому на зрелищные экскурсионные программы не стоит рассчитывать. Этот курорт знаменит своими песчаными пляжами и живописными лесами. Цены в Белеке на отдых будут высокими, если вы хотите поехать в июле или августе. Начиная с мая, вода в море постепенно нагревается, а стоимость туров возрастает.

Стоимость отдыха в Белеке

Туроператоры предлагают выгодные поездки для семей с детьми. Покупая путевку для взрослого, за ребенка надо лишь доплатить небольшую сумму. Низкие цены на отдых наблюдаются зимой. В это время можно купить элитный тур и совершить поездку по системе «всё включено» на очень выгодных условиях. Вместе с тем, Белек называют одним из самых дорогих курортов в Турции. Поэтому на бюджетный отдых рассчитывать не приходится. Основную часть отелей составляют гостиничные комплексы 5*. Стоимость номеров в них высока. Например, отдохнуть неделю в Alva Donna Exclusive Hotel & Spa 5* в двухместном номере можно за 33 тысячи рублей, как минимум.

Что можно приобрести на курорте

Белек прославился бутиками, которые предлагают изделия из кожи и меха. Качество таких товаров просто идеальное. В городе можно найти магазины, торгующие не только кожаными изделиями, но и товарами из кожзаменителей. Цены на них в 1,5-2 раза ниже, чем в западных странах. Отдыхающие покупают здесь сумки, портфели, рюкзаки и другие аналогичные вещицы. Например, стильную сумку можно приобрести за 10-20 долларов. Торговые центры курорта предоставляют товары в рассрочку. Некоторую часть суммы надо внести в качестве предоплаты (не более 20% от стоимости изделия). Далее турист сообщает свои координаты, а покупку отправляют в Россию по указанному адресу. В Белеке не бывает распродаж. Цены в некоторых магазинах фиксированные. Они снижаются только к ноябрю, когда уменьшается туристический поток. Летнюю одежду можно приобрести за 15-20 лир. Шуба или дубленка обойдется в 500-2000 долларов.

Сувениры в Белеке

Интересные сувениры и подарки можно приобрести на рынке. Барахольщики предлагают статуэтки из керамики, старинные монеты, марки и другие изделия. Цены в Белеке на безделушки низкие. Амулет стоит около 3 лир, керамическое изделие – 8-10 лир, турецкие сладости – не менее 5 лир.

Экскурсионные программы

В Белеке туристы заказывают экскурсии в Каппадокию, Памуккале и Эфес. Эти пункты находятся далеко от курорта, добираться туда придется на автобусе. Съездить в Памуккале на 2 дня можно за 80 евро. Популярна также морская прогулка из Белека, которая проходит вдоль побережья. Стоимость экскурсии на яхте – от 20 евро, что зависит от её продолжительности.


Автор: ВОтпуск.ру
19.09.2014

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос