Отдых в Мармарисе

Печать

фото: Отдых в Мармарисе

Старый порт, место встречи двух морей – Средиземного и Эгейского, живописный город, словно сошедший с рекламного буклета, популярный курорт, где отбоя нет от туристов, желающих получить свой кусочек счастья, – это Мармарис, жемчужина Эгейского побережья. Солнечные пляжи, невысокие горы, покрытые сосновыми лесами, многочисленные рестораны, где отменно готовят рыбу и морепродукты, традиционные хаммамы и наличие порта с яхтами, где научат управлять белоснежными стремительными красавицами-судами или просто покатают на них, – все эти «вводные» делают отдых в Мармарисе незабываемым.

Мармарис нравится абсолютно всем просто потому, что в этом городе все очень грамотно обустроено. Территорию Мармариса можно разделить на две части. В восточной, которую именуют Калеичи, сосредоточены все развлекательные, а значит, шумные заведения города: бары, дискотеки, рестораны. Молодежь тут гуляет каждую ночь до рассвета, при этом не тревожа покой других туристов, которые живут в отелях, построенных в западном секторе Мармариса. Там создана тихая, комфортная зона с парками и пляжами, детскими и спортивными площадками и т. п.

Для тех, кто не любит переплачивать, - удобный поиск жилья и гарантия лучшей цены на отели в Мармарисе: Найти жильё в Мармарисе

Виды отдыха в Мармарисе

Мармарис можно назвать универсальным курортом, ведь он оправдывает ожидания любой категории туристов. Среди видов отдыха в Мармарисе выделяют:

  • пляжный: в центре города есть общественный пляж, который нельзя назвать лучшим на курорте. Здесь всегда много людей, а значит мало свободного места. В поисках более приятных уголков у воды отправляйтесь в ближайшие к Мармарису городки – рай для дайверов Ичмелер, мечту гедонистов Турунч с его самым чистым пляжем региона, детскую вотчину Саригерме. Ко всем этим курортным поселкам можно доехать на долмушах.
  • активный: назвать Мармарис царством неги и спокойствия нельзя. На каждом пляже тут есть пункты проката спортивного оборудования, поэтому активные туристы могут нырять с аквалангом, плавать на бананах, катамаранах и каноэ, заниматься парусным спортом. Также в городе построены футбольные, баскетбольные и волейбольные поля, работают аквапарки с многочисленными веселыми аттракционами, имеется огромный крытый бассейн, где проходят национальные и международные соревнования.
  • событийный: порт Мармариса идеально подходит для проведения различных морских празднеств. Любители яхтенного спорта приезжают сюда трижды в год - в мае и октябре на соответствующие фестивали, в июне на регату, которая стартует в Мармарисе и заканчивается на греческом острове Родос. В июле Мармарис бурно отмечает Праздник моря, а в сентябре всех жителей и гостей города приглашают на фестиваль танго.
  • экскурсионный: в Мармарисе предлагают множество экскурсий. По городу можно погулять как в сопровождении гида, так и без него, а вот к отдаленным достопримечательностям лучше ездить в составе организованной группы. Так вы будете уверены, что успеете увидеть все самое интересное и не опоздаете на автобус.

В городе не пропустите старинный замок, который был разрушен в годы первой мировой войны, но сейчас восстановлен и преобразован в музей; караван-сарай Хафза Султан – обширную гостиницу для купцов, состоящую из восьми комнат; гробницу Сарианы – известной предсказательницы.

Что посмотреть в Мармарисе

В окрестностях Мармариса осмотрите остров Клеопатры Седир, где, по преданию, пляжи покрыты песком, привезенным из Египта. На острове находятся развалины эллинистического города Кедра. Можно также съездить к развалинам древнего города Бибасс, где имеются фрагменты средневекового замка. Беспроигрышными вариантами будут экскурсии в Памуккале, Эфес, на остров Родос.

Цены на туры в Мармарис

Как на любом турецком курорте, цены на туры в Мармарис повышаются в высокий сезон, который начинается в мае. К этому времени защищенная от холодных ветров вода залива Мармарис, на берегу которого построен курорт, становится комфортной для купания.

Большой наплыв туристов отмечают в два последних летних месяца. В сентябре количество гостей немного снижается за счет того, что курорт покидают семьи с детьми школьного возраста. Если не любите толпу, но мечтаете отдохнуть на все еще теплом море, приезжайте в Мармарис осенью. В межсезонье, кстати, устанавливается подходящая для экскурсий погода – все еще солнечно, но уже не жарко.

Самый надежный и недорогой способ хорошо отдохнуть в Мармарисе - купить готовый тур. Это можно сделать не выходя из дома. Все туры без наценок (в том числе и горящие) собраны в единую базу данных и доступны для бронирования: Найти туры в Мармарис

На заметку!

На улочках Мармариса можно обнаружить бесчисленное количество ресторанов и кафе. В них подают разнообразные блюда китайской, французской и средиземноморской кухонь. В уличных киосках продаются традиционные турецкие деликатесы, например, кебаб.

Топ-10 турецких блюд, которые обязательно надо попробовать

В летние месяцы бары и пабы соревнуются друг с другом за клиентов. В некоторых заведениях даже наливают бесплатно, только бы гость задержался на какое-то время.

Вечеринки в местных заведениях обычно длятся до рассвета. Город известен своими дискотеками мирового уровня, на которых народ развлекают известные диджеи. Очень популярны в Мармарисе и караоке-бары.

Недостатка в магазинах Мармарис также не испытывает. Здесь продаются типичные турецкие изделия, в том числе украшения, ковры, изящные вещицы из кожи, керамика.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 30.10.2020

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно






Интересное


Что почитать


Что посмотреть

Достопримечательности Турции




Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос