• Мобильная версия

Активный отдых в Анталье

Печать

фото: Активный отдых в Анталье

Турецкая Ривьера, главным и самым популярным курортом которой по праву считается Анталья, славится бескрайними песчаными пляжами, ярким солнцем и относительно доступными ценами. Ежегодно сюда приезжают тысячи туристов, мечтающих о неге и расслабляющих массажах в спа-комплексах, о празднике живота, который начинается сразу по приезду в отель, о пейзажах с картинки в туристическом буклете. Дня два продолжается расслабленный отдых, а потом народ начинается интересоваться, а чем же еще можно заняться на курорте. Активный отдых в Анталье запомнится надолго!

Каньонинг, гольф и сафари

Вопрос, что делать во время отпуска в Анталье, даже неприлично задавать: занятия по душе тут найдутся сразу для каждого гостя. Кстати, многие туристы приезжают в Анталью не только для того, чтобы получить красивый загар и покупаться в теплых водах Средиземного моря, но и чтобы освоить новые навыки, например:

  • заняться каньонингом. Так называются пешие походы по живописным каньонам. В распоряжении туристов нет лодок, поэтому скальные нагромождения приходится преодолевать с помощью альпинистского снаряжения. Каньониг в Анталии часто объединяется с рафтингом. Участники экскурсии около 2 км идут вдоль древнего каньона Кепрюлю к месту начала спуска на каноэ. Во время этой прогулки они могут поплавать по реке Кепрючай, прыгнуть с большой высоты на резинке и т. д.;
  • покататься на лошадях. В Анталье работают несколько конных клубов, самый знаменитый из которых называется «Orfe». Это большой комплекс развлечений, состоящий из бассейнов, спортивных полей, мини-зоопарка, конюшен и жилых коттеджей. Сюда можно приехать с маленькими детьми, которым наверняка понравится отдых на природе;
  • съездить на сафари на джипах, квадроциклах или багги. Багги – это небольшие машинки, отличающиеся высокой проходимостью. Управлять этими видами транспорта могут только взрослые, дети едут на сафари в качестве пассажиров. Трассы проложены в ближайших Таврических горах. По пути гонщики пересекают ручьи, канавы, наполненные жидкой грязью, имеют возможность сделать привал на берегу горной стремительной реки, заезжают в одно из турецких селений, посещают пещеры и водопады;
  • поиграть в гольф. В Анталье есть больше 10 гольфовых полей – пространств, засаженных изумрудной травкой, откуда открывается умопомрачительный вид на Средиземное море. Замечательные условия для спортсменов организованы на поле «Carya Golf Club». Это первое поле в Турции, где поверх песчаных дюн была высажена трава. Популярностью пользуется и песчаное поле Ника Фалдо, окруженное сосновой рощей.

Аквапарки и спуски на лодках

Анталья – это отличный курорт для семейного отдыха. Кроме прекрасных пляжей с чистым песком, теплого моря с невысокими волнами и безопасным спуском в воду, здесь можно найти множество интересных парков развлечений. Детишки особенно обожают аквапарки. Пальму первенства среди аквапарков Антальи уверенно держит «Дедеман». Он принял первых посетителей в 1993 году. С тех пор многое изменилось: появились новые аттракционы, бассейны и рестораны. В аквапарке есть зона отдыха для малышей с мелким бассейном-лягушатником, ленивая река для любителей нешумного, спокойного времяпрепровождения и экстремальные горки для молодежи и взрослых гостей. Отдохнуть от водных забав можно в тени под тентом на лежаке.

Еще один знаменитый антальский аквапарк называется «Акваленд». Его следует искать на окраине города, около дороги, ведущей в Кемер. Главными достопримечательностями этого парка аттракционов считаются огромный волновой бассейн и дельфинарий, где регулярно устраиваются шоу с морскими животными.

Морские развлечения в Анталье на этом не заканчиваются. Взрослые туристы могут записаться на экстремальную экскурсию – спуск на лодках или плотах по горной реке Кепрючай. Маршрут протяженностью 14 км пройти довольно сложно, но все старания будут вознаграждены: «подвиг» туристов будет зафиксирован на фото- и видеокамеру. Каждый участник получит диск со своими приключениями.

Дайвинг и серфинг

Серфинг в окрестностях Антальи возможен только в зимние месяцы. Именно тогда на море поднимаются достаточной высоты волны, которые позволяют уверенно скользить на доске. Чтобы не замерзнуть в весьма прохладной воде, стоит позаботиться о гидрокостюме. Местные школы по обучению серфингу наверняка помогут в подборе подходящей экипировки. Лучший спот для серфинга в Анталье – пляж Лара с песчаными отмелями, не имеющий защиты от северных ветров.

Понравится в Анталье и любителям подводного плаванья. Погружения в Средиземном море отличаются от дайвинга в Красном, на египетских курортах. Здесь нет ярких коралловых рифов, зато имеется несколько затопленных объектов – судно «Гелидонья», покоящееся на глубине со времен античности, и военный самолет, который разбился в 1944 году. Около прибрежных островков живут многочисленные морские животные: черепахи, дельфины, осьминоги.

В Анталье есть несколько дайвинг-клубов, где можно пройти курс обучения подводному плаванию и нанять команду для поездки к менее людным дайв-сайтам.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 07.02.2019

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Турции