• Мобильная версия

Сколько денег брать в Дубай

Печать

фото: Сколько денег брать в Дубай

Дубай – город, который не обходят вниманием туристы из России и других стран. Сюда приезжают по разным причинам. Кому-то надоела серость за окном, и он хочет получить свою толику счастья в виде палящего солнца, приглушенных оттенков пустыни, вод Персидского залива, где можно купаться. Другие туристы мечтают заняться шопингом и оставить в местных моллах энное количество денег. Третьи хотят увидеть великолепные дубайские постройки, которых с каждым годом становится все больше. И каждого из этих гостей ОАЭ волнует вопрос, сколько денег брать в Дубай?

Чтобы ответить на него, нужно понимать, сколько готов потратить путешественник на отдыхе. Можно питаться сэндвичами, купить два магнитика на память о поездке и осматривать город самостоятельно, без экскурсоводов. А можно не отказывать себе в развлечениях, ездить на рыбалку и в оазисы в пустыне, подниматься на все имеющиеся смотровые площадки (а это удовольствие не из дешевых), купить золотые украшения всем знакомым дамам и ежедневно ужинать в лучших ресторанах Дубая. Естественно, во втором случае денег понадобится гораздо больше, чтобы чувствовать себя свободно.

Национальная валюта Объединенных Арабских Эмиратов называется дирхам. В 2018 году за 1 доллар дают примерно 4 дирхама. Лучше ехать в Дубай с долларами, а не с рублями.

Стоимость проживания

В Дубае жилье не такое дорогое, как можно было бы подумать. В Париже или Лондоне отель такого же уровня, как в Дубае, обойдется намного дороже.

Номера в двухзвездочных гостиницах, расположенных в районе Бур-Дубая или Интернет-Сити, стоят от 40 до 70 долларов за ночь. Район Бур-Дубай абсолютно безопасен. Здесь живут, в основном, европейцы. Он имеет отличное транспортное сообщение с центром города, да и до аэропорта отсюда можно доехать всего за 15 минут. Живописный район Интернет-сити, где находятся представительства многих мировых компаний, тоже идеально подходит для жизни в Дубае.

Трехзвездочные отели, которые находятся в 3-10 км от центра города, предлагают номера по 45-80 долларов. Некоторые из них тоже расположены в уже упоминавшемся районе Бур-Дубай. Вообще, эта часть города богата на гостиницы самого разного уровня сервиса. Здесь есть даже пятизвездочные отели, например, «Grand Hyatt Dubai» или «Raffles Dubai», напоминающий египетскую пирамиду. Проживание в них обойдется в 250-350 долларов в сутки.

Цена за номер в четырехзвездочных отелях начинается от 70 и может достигать 150 долларов. В районе Дубай Марина, где сосредоточены самые впечатляющие постройки города и находится рукотворный остров Пальма Джумейра, есть отличный отель «Wyndham Dubai Marina», где можно снять номер всего за 95 долларов за ночь. В престижных кварталах Теком расположен отель «Atana Hotel» (проживание в нем обойдется в 67 долларов). В небольшом районе Даунтаун Дубай, где находятся многие известные туристические объекты города (Бурдж-Халифа со смотровой площадкой, торговый центр Дубай Молл, красивые фонтаны), за 142 доллара за день можно поселиться в отеле «Manzil Downtown».

Стоимость номеров в пятизвездочных отелях Дубая начинается от 160 долларов и может достигать совершенно невероятных сумм в несколько тысяч.

Траты на питание

Отели Дубая почти не работают по системе «Все включено». Максимум, что предлагается туристам, - это включенный в стоимость номера завтрак. А значит, путешественникам придется самим позаботиться о своих обедах и ужинах. Питание в Дубае может потребовать серьезных затрат. Где можно поесть в городе?

  • самый экономный вариант – уличные киоски с едой на вынос. Большой популярностью у жителей и гостей Дубая пользуется шаурма. Ее стоимость – 4-10 дирхамов (1-2,5 доллара). У уличных торговцев есть и другие блюда, например, пирожки с разной начинкой за 1-3 дирхама (меньше доллара), лепешки с сыром, за которые просят 5 дирхамов (1,2 доллара), жареный цыпленок (15 дирхамов) или его половинка (8 дирхамов), что в пересчете на доллары будет 4 и 2 доллара. Вроде бы еда и недорогая, но наши соотечественники неохотно ее покупают из-за большого количества непривычных специй;
  • отделы кулинарии в супермаркетах. Здесь можно найти примерно тот же набор блюд, что и на улице у арабских или индийских торговцев, но в более европеизированном виде. Так, в местных супермаркетах продают кусочки пиццы по 2 дирхама (0,5 доллара), большие бутерброды по 5 дирхамов (1,2 доллара), сдобу по 1-2 дирхама (25-50 центов) и т. д.;
  • кафе быстрого питания типа МакДональдса, где в обеденное время даже предлагают бизнес-ланчи. Стоимость такого обеда оставляет около 50 дирхамов (12,5 долларов). Чашка чая обойдется в 10-15 дирхамов (2,5-3,75 доллара), кофе – около 20 дирхамов (5 долларов), десерты – от 30 до 50 дирхамов (7,5-12,5 долларов);
  • рестораны разных национальных кухонь. В Дубае есть дешевые восточные заведения, где можно пообедать за 60 дирхамов (15 долларов) на человека, и фешенебельные французские рестораны, где средний чек составит около 300 дирхамов (75 долларов).

Транспорт в Дубае

Город Дубай вытянут вдоль берега Персидского залива. Порой, даже в центре туристические объекты находятся друг от друга на приличном расстоянии, которое очень непросто преодолеть пешком под лучами южного солнца. В общем, в Дубае не принято ходить пешком. Большинство приезжих передвигается на такси или арендованных автомобилях. Стоимость проката автомобиля составит около 40 долларов в день, при этом дополнительно нужно будет внести залог в прокатную компанию в размере от 500 до 1000 долларов. Такси обойдется намного дешевле – около 50 долларов в неделю, если передвигаться в пределах города. Одна поездка на такси будет стоить в среднем 3 доллара. Если планируете самостоятельно на такси поехать на экскурсию за город, то будьте готовы выложить около 30 долларов.

Хорошее известие для экономных туристов – в Дубае есть метро, на котором можно легко передвигаться по городу. Стоимость одной поездки на метро – 2-7 долларов. Билетов на общественный транспорт Дубая, в том числе и метро, на станциях не продают. Все туристы расплачиваются с помощью карточек Red Nol Card стоимостью 2 дирхама (0,5 доллара). На нее заносят сумму, которая будет достаточной для 1-10 поездок на одном виде транспорта. Списывание средств с карты происходит на выходе из метро.

В Дубае также есть автобусы. Они не очень удобны для передвижения по городу, зато незаменимы, если вы захотите съездить из Дубая, например, в соседний Абу-Даби.

Развлечения в Дубае

В Дубае есть несколько интересных мест, которые можно посетить абсолютно бесплатно. К ним относятся поющие фонтаны, шоу которых собирает огромное количество зрителей, аквариум, который находится в торговом центре Дубай Молл, мечеть Джумейра, куда пускают посетителей по четвергам и воскресеньям в 10 часов утра. Однако Дубай предлагает еще множество замечательных достопримечательностей, для визита в которые придется купить билет.

Куда можно сходить в Дубае, и сколько это стоит:

  • смотровая площадка на небоскребе Бурдж-Халифа. Билет на нее обойдется в 125 дирхамов (больше 30 долларов);
  • аквапарк «Wild Wadi» с необычными аттракционами. Здесь есть легкие горки для самых маленьких и страшные водные забавы для подростков. За день в аквапарке просят 275 дирхамов (68 долларов);
  • часовая прогулка на лодке по Персидскому заливу, которая позволит увидеть Дубай с воды. Прогулка стоит 100 дирхамов (25 долларов) на двоих;
  • дайвинг в заливе. Погружение возможно и без специального сертификата PADI. Правда, в этом случае начинающих дайверов сопровождает инструктор. Стоимость этого развлечения – около 280 дирхамов (70 долларов);
  • горнолыжный спуск, построенный в центре Дубая, в «Mall of the Emirates». Билет в зиму посреди лета стоит 180 дирхамов (45 долларов).

И это только развлечения в городе. А ведь есть еще загородные поездки – на верблюдах или джипах в пустыню, на автобусах в Шарджу, долину Вади-Хулв и т. д. Такие организованные экскурсии стоят около 100 долларов каждая. Поэтому, если вы хотите получить как можно больше впечатлений от отдыха в Дубае, возьмите с собой около 400 долларов на экскурсии.

Что привезти из Дубая?

В Дубае работает около 4 десятков огромных торговых центров, где люди не только делают покупки, но и встречаются, общаются, отдыхают от дневной жары, ходят в кинотеатры, то есть культурно проводят время. В таких центрах обычно продают дизайнерские вещи, предметы интерьера, посуду, продукты и многое другое. За специями, орехами, травами, ладаном в Дубае принято ходить на специализированный рынок Дейры. Изделия местных мастеров, которые могут стать неплохими сувенирами. Продаются во многочисленных галереях.

Русские модницы обычно везут из Дубая золотые украшения. Их принято выбирать на Золотом рынке, где в глазах рябит от обилия ювелирных изделий разной формы и стоимости. За 1 грамм золота высокой пробы возьмут от 8 долларов и выше. Копию часов известных брендов тут можно купить за 500-600 долларов.

Покупают в Дубае и меховые изделия. Особым спросом у туристов пользуются шубы из норки. Они продаются во многих местах, но самый большой выбор шуб можно найти в магазинах на площади Банияс. Меховое манто здесь стоит около 3000 долларов.

Прекрасным приобретением для дома будет ковер ручной работы. В Дубае продаются ковры, изготовленные в разных восточных странах. Стандартное изделие, выполненное на фабрике с помощью машин, обойдется в 200 долларов. Цена на ковры ручной работы начинается от 300 долларов.

***

Итак, сколько же средств стоит взять с собой в Дубай на неделю? Мы рекомендуем иметь в своем распоряжении минимум 1000 долларов. Этой суммы должно хватить на самые интересные экскурсии, питание в нормальных ресторанах, покупку сувениров и подарков.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 23.10.2018

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности ОАЭ