• Мобильная версия

Куда сходить в Нетании

Печать

фото: Куда сходить в Нетании

Нетания – город относительно молодой, он был основан в 1929 году сначала как небольшое поселение, которое росло, расширялось, богатело и через несколько десятков лет получило право называться городом. В наше время это популярный средиземноморский курорт, главными достопримечательностями которого, конечно же, являются море с волнами, подходящими для серфинга, длинные благоустроенные пляжи и яркое солнце, дарующее ровный загар. Для отдыхающих здесь созданы длинные променады, разбиты тенистые парки, построены многочисленные отели и кафе. Но расслабляющий отдых у моря надоест в первые же дни пребывания в городе, и тогда захочется каких-то развлечений, экскурсий, интересных поездок за город. Куда сходить в Нетании взрослому туристу, что посетить с ребенком?

Нетания, как и любой курорт мирового уровня, предлагает своим гостям много вариантов для отдыха. Большой популярностью у туристов пользуются экскурсии в местный Алмазный центр, где производят удивительной красоты ювелирные украшения. И взрослые, и дети будут в восторге от конных прогулок, которые организовывают на ближайших к городу фермах. Ни в коем случае нельзя пропустить концерты мировых звезд и многочисленные музыкальные фестивали. Но это все стандартные, традиционные развлечения, которые вам предложат в любом отеле. А что еще можно посмотреть в Нетании?

Пляжи для всех без исключения

Нетания является одним из основных израильских курортов. Она славится пляжами протяженностью 13,5 км, на которых есть все для ленивого, неспешного отдыха: кабинки для переодевания, душевые, игровые площадки, шезлонги и зонтики. На первой линии располагаются 25 отелей, из окон которых открывается вид на приморские бульвары. Миллионы долларов были вложены в развитие туристической инфраструктуры в Нетании. Не пожалели средств и на строительство пяти набережных. Каждый променад оформлен в своем, особенном стиле. С высоких скал, по которым проходят прогулочные дорожки, можно спуститься к пляжам на лифтах.

В Нетании есть 9 пляжей. Самые знаменитые из них:

  • пляж Тамнон, предназначенный для семейного отдыха. На берегу, прямо у моря, стоит несколько аттракционов, которые наверняка понравятся детям. Родители могут заняться серфингом или понырять с аквалангом;
  • пляж Полег, разделенный на две части. Южный сектор пляжа предназначен для купания и принятия солнечных ванн, северный отдан на откуп активным туристам, занимающимся серфингом и любящим дискотеки;
  • пляж Сиронит, который работает весь год, тогда как другие пляжи закрываются на зимнее время. Пляж, ограниченный двумя волнорезами, считается подходящим для маленьких детей, потому что тут очень редко бывают сильные волны;
  • пляж Онот, где предпочитает отдыхать молодежь. Для нее тут работают бар и дискотека;
  • пляж Лагуна, расположенный около променада Бен Ами, славится живописными видами.

Музеи для любознательных

В Нетании есть несколько хороших музеев, куда можно пойти самостоятельно или в сопровождении экскурсовода.

Коллекция Городского музея, состоящая из архивных документов, фотографий, рисунков, посвящена истории создания и развития Нетании. Музей находится в одном из первых зданий, построенных в городе, которое называют «Дом с колодцем».

В Музее серебра Каспи собраны серебряные украшения и различные ценные изделия, связанные с культурой иудаизма. Этот музей можно посетить только по предварительному согласованию с его руководством.

Музей «Жемчужина Колен Израилевых» повествует о наследии йеменских иудеев. Он расположен на главной площади города – кикар-Ацмаут, что переводится как площадь Независимости.

Музей еврейского легиона – это военно-историческая выставка, повествующая о первых военных отрядах Израиля, основанных в 1915 году и успешно сражавшихся с турецкими подразделениями. Именно с появления этих легионов и началась история армии Израиля. В музее представлено оружие, военная униформа, приборы, использовавшиеся на фронте, карты, письма, фотодокументы и т. д. Музей следует искать не в Нетании, а за ее пределами – в небольшом селении Авихаиль.

Любителям живописи нужно обязательно сходить в художественную галерею «На обрыве», которую можно найти в популярном среди туристов месте – на людном приморском променаде Шакед. В залах галереи выставлены работы современных мастеров Израиля и других стран. Помимо живописных полотен, здесь демонстрируются скульптуры, ювелирные изделия и другие интересные произведения искусства.

Мужчинам и мальчикам понравится Музей тракторов, в котором собраны около сотни машин. Музей открыт только один день в неделю – в пятницу.

Экскурсии по городу

Многие туристы самостоятельно исследуют Нетанию, предпочитая открывать для себя интересные памятники без помощи гида. Другие путешественники предпочитают покупать экскурсии, во время которых можно узнать много нового о жизни, культуре и истории местных жителей.

Заказать туры разной продолжительности можно в туристическом бюро. Наиболее популярные экскурсии по городу:

  • обзорный тур по Нетании на автобусе и пешком. Длится 3 часа. За это время гостям показывают, откуда начал строиться город, какие памятники появились в нем не так давно, где находятся самые знаменитые смотровые площадки;
  • трехчасовая экскурсия «Нетания-Арт», позволяющая увидеть художественные галереи, мастерские и арт-центры города. Экскурсовод обратит внимание туристов на особенности местной архитектуры и отведет к странным и необычным статуям, украшающим город;
  • тур «Нетания. Летопись войны» охватывает не только город, но и его окрестности. Испокон веков земля, на которой стоит нынешний город, была предметом раздора между разными народами. Она помнит крестоносцев, которые построили тут крепости, уцелевшие до нашего времени, не забыла османов, скорбит по погибшим во время войны за Независимость. Туристов поведут в музей Еврейского батальона и покажут недавно созданный мемориал советским воинам.

Куда пойти самостоятельно?

В Нетании расположено несколько природных достопримечательностей, которые стоит обязательно увидеть. К ним относится заповедник, раскинувшийся на берегах реки Полег, протекающей по южным районам Нетании. Сюда приезжают, чтобы полюбоваться несколькими редкими видами цветов и погулять по зеленому парку. На территории заповедника работает черепашья ферма. Ее посещение особенно запомнится, если приехать сюда в то время, когда подросших черепах выпускают в их природную среду обитания – в Средиземное море.

Если задать жителям Нетании вопрос, что они порекомендуют посмотреть в их городе, то наверняка кто-то упомянет Рощу сержантов. Это благоустроенный зеленый массив, состоящий из дубов, сосен и эвкалиптов, высаженных в первой половине XX века. Роща получила свое название из-за печальных событий. Именно тут в 1947 году были обнаружены два повешенных британских сержанта. Через два года после этого английские войска были выведены из Палестины.

Еще одной знаковой достопримечательностью Нетании считается огромная древняя сикомора, произрастающая в бывшей арабской деревне Умм Халед, ныне входящей в состав города. Говорят, что дереву может быть около полутора тысяч лет. Точный возраст сикоморы со стволом, который с трудом могут обхватить три человека, установить невозможно. Дерево все еще плодоносит. Рядом с ним прямо на тротуаре есть мозаика – копия с гравюры XIX века, где было изображено это дерево. Оказавшись около сикоморы, приглядитесь: неприметные развалины, располагающиеся неподалеку, - это все, что осталось от замка крестоносцев. Его построил в 1135 году Роджер Ломбардский. Скорее всего, это была небольшая наблюдательная крепость со смотровой башней, где давали приют путникам и купцам.

Путешественникам с детьми

Развлечь свое чадо в Нетании несложно. Для самых маленьких гостей курорта работают два аквапарка – «Shefayim» и «Meymadion». Первый парк водных развлечений больше и интереснее, чем второй. Здесь установлены горки и бассейны на любой вкус. В нескольких шагах от аквапарка «Shefayim» построен отличный пейнтбольный клуб, где можно надолго застрять со всей семьей. Возле аквапарка «Meymadion» открыт замечательный боулинг-клуб, куда пускают и детей.

Малышей, как известно, за уши не вытащишь с пляжа. Альтернативой отдыху у моря могут послужить бассейны. Например, огромный «Wingate Olympic» или более скромный «Country Elizur», в котором есть неглубокая зона для детей.

Надолго запомнится малышам и визит в зоопарк Нетании «Safari», где на огромной территории собраны самые разные представители фауны. Здесь живут слоны, бегемоты, жирафы, птицы разных видов. По соседству с зоопарком открыт Музей естественной истории, посвященный живому миру региона.

На южной окраине Нетании, недалеко от пляжа находится удивительный заповедник ирисов, куда стоит съездить с детьми. Темные, практически черные ирисы растут только в Израиле и в Сирии. Они начинают цвести в феврале, и в этот период начинается настоящее паломничество в Нетанию. Не упустите случая увидеть удивительные редкие растения.

А вечером семьи с детьми отправляются на площадь Независимости. Ведь здесь начинается шоу поющих фонтанов!

Шопинг с умом

Нетанию нельзя назвать раем для шопоголиков, но несколько неплохих торговых центров и множество различных рынков тут все же найдутся. На рынках можно торговаться, в магазинах установлены цены, которые продавцы снижать не будут. Период распродаж в местных бутиках начинается в марте и сентябре.

Что покупать в Нетании? Лечебную косметику знаменитых марок, бриллианты (не забываем, что в городе работает алмазный заводик), дорогие кожаные аксессуары и т. д.

Самым известным и популярным торговым центром Нетании, где продаются мебель и товары для дома, считается «Сохо». Согласно задумке архитектора комплекса, многочисленные магазинчики тут соседствуют с ресторанами. Это сделано для того, чтобы на более длительный срок задержать клиента и заставить его потратить как можно большую сумму денег. И в «Сохо» это сделать очень легко. Тут внезапно понимаешь, что нуждаешься в еще одном комплекте покрывал на кровать и новом сервизе, а без причудливой дизайнерской лампы жить не можешь. Около «Сохо» работает не менее крупный гипермаркет «Икеа».

Огромный торговый центр «Роговин-Федерман» в квартале Ха-Шарон - это место, где собраны под одной крышей сотни магазинов одежды, обуви, косметики, игрушек и других не менее важных и нужных вещей. Кроме этого, в центре работает 10 кинозалов и отдельная зона с уютными кафешками.

В разные дни недели в Нетании можно обнаружить тематические рынки. Например, по пятницам на улице Краузе продают свои произведения художники и люди других творческих профессий. По четвергам на той же улице работает блошиный рынок, где иногда удается найти весьма любопытные вещицы. Цветочная ярмарка на улице Вейцман радует жителей и гостей города только по пятницам. Главный городской рынок, где продаются продукты и предметы одежды, доступен в течение всей недели.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 20.10.2018

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Израиля