• Мобильная версия

Где остановиться в Гаване

Печать

фото: Где остановиться в Гаване

Гавана – одно и немногих мест на этой планете, куда не дотянулась рука вездесущей глобализации и капитализма. Здесь нет неоновых вывесок и рекламных плакатов, а небоскребы и дворцы из стекла заменяют прекрасные образцы колониальной архитектуры. Вместо мощных внедорожников по улочкам колесят ретро-авто и кажется, само время остановилось, чтобы сохранить идеальную красоту этого уголка Карибов. Несмотря на страшилки про ужасы социализма и нищету Кубы, ее столица обладает вполне развитой для туризма инфраструктурой и предлагает превосходные варианты, где остановиться в Гаване.

Двухмиллионный муравейник потрясает непривыкших к такой концентрации исторической застройки гостей. Длинные улочки и променады, целиком состоящие из колониальных особняков и дворцов знати, некогда правившей Кубой. Изысканные в своей простоте средневековые соборы и церкви с устремленными ввысь шпилями. Красивейшие парки, утопающие в тропической зелени. Потрясающие композиции площадей, приморские променады и узкие переулки пролетарских трущоб... И среди всего этого спрятались десятки отелей, приглашающих провести незабываемые каникулы на Острове Свободы.

Варианты размещения туристов

Несмотря на то, что по заветам Че Гевары на Кубе процветает всеобщее равенство и братство, отели здесь весьма разношерстные. Есть гостиницы среднего уровня для недорогого проживания без буржуазных излишеств. А есть ультрасовременные респектабельные комплексы люкс-уровня от международных отельных магнатов, предлагающие райский отдых по баснословным ценам. Отели сетевых цепочек присутствуют и здесь, хотя часть каждого заведения непременно принадлежит государству.

Самый доступный и выгодный вариант – небольшие частные гостиницы, именуемые «каса». Это местный аналог гостевых домов с дешевыми номерами и скромной обстановкой. Нередко в стоимость проживания включен завтрак, что позволяет не только сэкономить, но и не тратить время в поисках места утренней трапезы – в Гаване его всегда не хватает, ведь столько интересного предстоит увидеть и осмотреть.

Непритязательные «тройки» оценивают свои номера в 50-100$, что вполне приемлемо.

Респектабельные отели не стесняются требовать за свои услуги 200$, 300$ и даже 500$, и это не предел. За свои деньги вы получите поистине королевские апартаменты с антикварной мебелью, балконом или террасой, бассейном, баром, рестораном и прочими благами жизни. Разомлевшим от такого внимания гостям остается лишь расслабиться и прославлять знаменитое кубинское гостеприимство.

Районы Гаваны

Большинство элитных отелей ожидаемо разместились в центре города, завлекая иностранцев близостью к историческим памятникам и главным прогулочным местам. Опытные и хитрые туристы предпочитают селиться на соседних улицах, оставаясь рядом с экскурсионными маршрутами и не переплачивая за расположение.

Для того чтобы остановиться в Гаване больше всего подходят несколько районов:

  • Старая Гавана.
  • Центральная Гавана.
  • Прадо.
  • Мирамар.
  • Ведадо.
  • Гавана-дель-Эсте.

Старая Гавана

Предел мечтаний любого туриста и сердце города, Старая Гавана хранит сотни уникальных памятников архитектуры всех стилей и направлений. Поселившись здесь, вы на время перенесетесь во времена колонизаторов, прекрасных дам, пиратов и прочих символов средневековья.

Здесь особняки в стиле мудехар и дворцы с мавританскими мотивами, резиденции губернаторов и виллы с внутренними двориками. Бродя по улочкам Старой Гаваны, можно наткнуться на Соборную площадь, замок Реаль Фуэрса, крепость Кастилио дель Моро, форт Ла Кабанья, дворец маркиза де Аркоса и Автомобильный музей, Дворец капитан-генералов, площадь Плаза де Армас и многое другое.

Особый интерес представляют Каса –де-Африка и Каса-де-Арабес, где выставлены предметы африканского и арабского искусства соответственно. Кроме того в округе множество музеев, экспозиций и просто прекрасных зданий. Чтобы увидеть все это, понадобится не одна неделя, но у жителей района преимущество – им не нужно тратить время на транспорт, а под рукой всегда десятки маршрутов для туристических изысканий.

В районе множество гостиниц, где остановиться в Гаване можно в отличных условиях. Пусть и дороже, чем на периферии.

Отели: Palacio Marques de Prado Ameno, Saratoga, Comendador, El Palacio del Marqués, Plaza, Inglaterra, Telegrafo, Raquel, Terral, Florida, Ambos Mundos, Conde de Villanueva, Mercure Sevilla, O`Farrill, Armadores de Santander, Palacio San Miguel, Los Frailes, Tejadillo, Iberostar Parque, Beltran de Santa Cruz, Park View.

Центральная Гавана

Логическое продолжение Гаваны Старой и ее ближайший сосед. Центральные кварталы полны неразгаданных загадок и неописуемых красот, число достопримечательностей здесь не сильно меньше, чем в старом городе.

Отдыхая в этом районе, вы будете практически в центре туристической жизни и в окружении культурных событий. В центральном районе расположены церковь Святого Сердца Иисуса, Капитолий, расположенный в старом Президентском дворце Музей революции, Большой театр Гаваны и главные прогулочные зоны столицы – Центральный парк и Набережная Малекон.

Помимо множества гостиниц в центре немало ресторанов, баров, клубов и кафешек, где туристам всегда предложат незабываемо скрасить досуг за умеренную плату. Наряду с гостиницами предлагается аренда квартир и комнат за разумные деньги. Решения, где остановиться в Гаване, предлагают и касы – наиболее популярные заведения у экономных путешественников.

Отели: Mercure Sevilla HavaneNH Capri La Habana, , Loft Habana, Roc Presidente, Lincoln, Islazul Colina, Sercotel Caribbea, Meliá Cohiba.

Прадо

Это не полноценный район, а прогулочный бульвар, но туристическая братия быстро выделила его в отдельное географическое образование, наделив всеми достоинствами проживания тут.

Пасео дель Прадо – именно так звучит полное название променада, начинающегося у Центрального парка и упирающегося в побережье. Бульвар украшен фигурными фонарями, скульптурами и прочими элементами, но гаванцам и приезжим Прадо полюбился за неповторимую атмосферу праздника, который никогда не кончается на его просторах.

Как и многие старые уловки Гаваны, его пространство занимают небольшие домики с отпечатком колониальной эпохи на фасадах. Из достопримечательностей можно назвать Дом Науки и Дворец бракосочетаний.

Отели: Santa Isabel, Hotel Plaza, Casa Yamir, Mercure Sevilla Havane, Sercotel Lido, Animas 303 Havana Hotel, Palacio O'Farrill, Saratoga, Aimara's Hotel Boutique, Hotel del Tejadillo, Conde de Ricla Hostal, Gran Hotel Manzana Kempinski, Beltran de Santa Cruz.

Мирамар

Бывшая кубинская рублевка и, как следствие, место скопления колониальных дворцов и особняков. Ныне – респектабельный район, где располагаются важные учреждения, включая иностранные посольства. И где можно остановиться в Гаване в домах аристократии, куда простым смертным доступ был закрыт.

Мирамар привлекает не только близким соседством с центральными кварталами, но и колоритными пейзажами улиц, особой атмосферой и насыщенной культурной жизнью. Да и как иначе, когда неподалеку друг от друга разместились несколько театров, галерей и музеев. Самые интересные из них – Театр Карла Маркса и Музей природы и человека. А если вы неравнодушны к царству Нептуна, во время одной из прогулок сможете посетить Национальный аквариум.

И главное место туристических восторгов – кабаре «Тропикана», где проходят легендарные представления, чья слава гремит далеко за пределами Кубы.

Отели: Quinta Avenida Habana, Comodoro, Chateau Miramar, MonteHabana Aparthotel, Panorama, Memories Miramar Havana, Copacabana.

Ведадо

Скромный спальный райончик, который облюбовали туристы за дешевизну жилья, спокойную обстановку и неплохие условия для отдыха.
Очень зеленый район, здесь много парков и скверов, самый известный из которых парк Джона Леннона.

В свое время Ведадо застраивался активно и беспорядочно, в связи с чем представляет собой архитектурную смесь из разных стилей. Но тем интереснее для туристов, ведь совсем рядом могут находиться виллы в колониальном стиле с легким испанским оттенком, и особняки с явными чертами арабских мотивов. Тут же могут располагаться барочные постройки и строгие неоклассические сооружения.

В Ведадо можно погулять по площади Революции и посетить кладбище Колумба, хранящее более 700 тысяч захоронений, отдельные из которых представляют собой настоящие произведения искусства.

Отели: Riviera, Deauville, Nacional, Paseo Habana, Tryp Habana Libre, Lincoln, Melia Cohiba, Presidente, Victoria.

Гавана-дель-Эсте

Этот район располагается далеко от центра, но пользуется оглушительным успехом у гостей издалека. Ведь перед нами не что иное, как пляжная мекка Гаваны – Плайя дель Эсте. Широкое, укрытое белым песком, великолепие побережья, протянулось на десятки километров вдаль, завораживая взоры и заставляя замереть от переизбытка чувств.

Изначально район был исключительно жилым, пока продвинутые туристы не сообразили, что можно совместить экскурсионный отдых в Гаване с пляжами и не двинули сюда, активно заселяя прибрежные владения. С тех пор в округе выстроилось множество отелей, предлагающих отдых на любой вкус и кошелек.

Здесь расположены лучшие пляжи столицы: Эль Мегано, Бока-Съего, Бакуранао и Санта Мария дель Эсте. Но при всех достоинствах, добираться до центра все же далековато – полчаса на машине или автобусе, что недешево и чревато потерей времени.

Отели: Villa Los Pinos, Atlantico, Tropicoco, Villa Islazul Bacuranao.


Автор: ВОтпуск.ру
19.12.2017

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Кубы