• Мобильная версия

Что посмотреть в Варадеро

Печать

фото: Пляж Варадеро

Варадеро — это курорт номер один на картах Кубы. Шикарные отели, бурная ночная жизнь, десятки ресторанов с национальной и интернациональной кухней, пляжные развлечения — всё это делает отдых в Варадеро комфортным и красивым. Ставка здесь сделана на поистине роскошные и фотогеничные пляжи. И тысячи туристов со всего мира стремятся сюда круглый год.

Однако этот изысканный курорт, созданный для туристов и отвечающих всем их требованиям, не может дать представление о настоящей кубинской жизни. Чтобы почувствовать атмосферу острова и познакомиться с его национальным колоритом, нужно найти время и совершить несколько экскурсионных поездок. Достопримечательностей вокруг Варадеро предостаточно, поэтому имеет смысл заранее продумать, что посмотреть в Варадеро.

ТОП-10 достопримечательностей Варадеро

Дом Дюпона

Дом ДюпонаДом Дюпона

Своим развитием курорт обязан американскому миллиардеру Ирене Дюпону. Когда в 1927 году Дюпон искал себе лучшее место для уединенного отдыха, он остановил свой выбор на кубинском полуострове Икакос. Его привлекли природные красоты, климат и шикарные пляжи. Но свой дом он построил не у самой воды, а на скалистом высоком берегу.

Дом Дюпона — это роскошная трехэтажная вилла. Во времена первого хозяина она была оборудована самым современным образом: телефон, лифт, уникальный частный орган. Чтобы обслуживать огромный особняк, требовалось 76 работников, проживающих тут же.

Огромные деньги Дюпон вложил в развитие Варадеро. И постепенно привлек сюда многих своих состоятельных соотечественников. Это подарило курорту репутацию респектабельного места отдыха.

Сегодня в доме расположился гольф-клуб, один из лучших в Карибской регионе, ресторан и мини-отель. Посетители могут обойти практически всю виллу, полюбоваться замечательными видами с верхних этажей и сделать красивые фотографии на память.

Церковь Санта-Эльвира

Церковь Святой ЭльвирыЦерковь Святой Эльвиры

Церковь Святой Эльвиры - относительно молодое строение. Она была возведена в 1938 году и является единственной католической церковью в округе. И хотя она не представляет собой шедевр архитектуры, туристы все же с удовольствием осматривают ее и считают одной из достопримечательностей курорта.

Особенность этой милой церквушки в том, что она построена из дерева и камня — материалов, характерных для альпийской Германии и Австрии. Тем не менее церковь Святой Эльвиры очень гармонично вписывается в архитектуру Варадеро.

Внешний вид церкви достаточно лаконичен. Это невысокое здание из белого камня с двускатной крышей, покрытой черепицей. Внутри каменные стены не обработаны и выглядят так же, как снаружи. Крышу поддерживают поперечные балки из темного дерева. Простота внутреннего убранства оставляет приятное впечатление.

Население Варадеро не слишком религиозно, поэтому церковь часто пустует, хотя и является действующей. По воскресеньям в церкви проводятся службы на испанском языке.

Дом рома

Дом ромаДом рома

Открытый в 2001 году Дом рома быстро завоевал популярность у туристов, приезжающих в Варадеро. Интерес для иностранцев представляет экспозиция, рассказывающая о возникновении рома и бренди на Кубе, о том, как на острове появился сахарный тростник, как этот крепкий напиток завоевал популярность у солдат и пиратов во времена испанского завоевания. Вы узнаете о первых фабриках рома на Кубе, о людях, благодаря которым эта индустрия развивалась и процветала. С вами поделятся рецептами и секретами приготовления рома. И научат отличать действительно качественный продукт от дешевых подделок.

Теоретическую часть экскурсии можно подкрепить практическим опытом, ведь здесь собраны все сорта кубинского рома. Посетители этого необычного дома-музея имеют возможность попробовать разные марки рома и составить своё мнение о вкусовых качествах этого напитка.

Гуама

ГуамаГуама

Гуама — это заповедная территория в полутора часах езды от Варадеро. Здесь нет песочных пляжей и обжигающего солнца. Гуама — это живописное озеро Лагуна-дель-Тесоро, несколько островов, соединенных деревянными мостиками, система каналов, ботанический сад, индейская деревня и крокодиловая ферма.

Задолго до Колумба в этих местах проживали индейцы племени Таино. Сегодня здесь построен курорт, стилизованный под индейскую деревню. В его строительстве принимали участие крупные архитекторы, художники, историки и биологи. Были сооружены каналы, расчищена лагуна, на укрепленных берегах высажены растения, характерные для этой местности. Со всем вниманием к деталям были построены из соломы и листьев 44 индейские хижины. Они стоят на сваях, окруженные водой, и добраться к ним можно только на лодках. Свое название Гуама получила по имени вождя племени.

Местный ботанического сад также очень нравится туристам. Здесь можно не только увидеть множество экзотических растений, но и попробовать необычные фрукты и коктейли.

На крокодиловой ферме можно понаблюдать за хищниками почти в естественной среде обитания, посмотреть, как их отлавливают, сфотографироваться с небольшим крокодилом. А в кафе поблизости вам предложат бургеры из крокодильего мяса.

Природный парк Вараикакос

Природный парк ВараикакосПриродный парк Вараикакос

В природный заповедник Вараикакос, расположенный на полуострове Икакос, несложно добраться на автомобиле, экскурсионном автобусе или даже пешком.

Месторождение кристаллов и солей, которое было на этом месте 100 лет назад, обеднело, и было принято решение создать зону, где сохранилась бы настоящая кубинская природа. Сегодня парк — это узкие тропы между разнообразными кактусами и мангровыми зарослями. И множество туристов.

Самый интересный экспонат — Эль Патриарка (в переводе «патриарх»), 500-летний гигантский кактус, один из самых больших на Кубе. Таких древних растений в парке достаточно много.

Еще одной особенностью парка Вараикакос являются пещеры. Экскурсоводы обязательно расскажут вам о ритуалах, которые проводились в пещерах индейцами-аборигенами. Самыми интересными пещерами считаются Амбросио, где сохранились 72 рисунка древних индейцев и Мусульманская, где контрабандисты, прозванные мусульманами за молчание на допросах, прятали свой товар.

Собираясь на экскурсию в Вараикакос, обязательно наденьте удобную обувь и закрытую одежду, здесь много москитов. А если прихватите с собой фонарик, то осмотр пещер доставит еще больше удовольствия.

Пещера Бельямар

Пещера БельямарПещера Бельямар

Бельямар находится в 30 минутах езды от Варадеро в сторону Гаваны. Эта пещера объявлена национальным памятником Кубы. Спелеологи со всего мира считают своим долгом приехать сюда, чтобы составить собственное мнение о потрясающей красоте Бельямара.

Чтобы оценить великолепие пещеры, нужно спуститься на 159 ступеней. И тогда вам откроется роскошный «Готический зал». Его длина 80 метров, ширина 25 метров. Стены и потолки покрыты несметным количеством разноцветных редких кристаллов.

Впечатляет «Колумбов плащ» — 12-метровый сталактит, свисающий складками, напоминающими занавес. Не менее красивы и другие сталактиты и сталагмиты. Возраст многих из них специалисты оценивают в 40.000 лет. Чистейшей воды ручей протекает по дну пещеры.

Совет путешественникам: удобная спортивная одежда и обувь будут как нельзя кстати. И не отставайте от своего проводника, чтобы не заблудиться в галереях пещеры.

Парк Хосоне

Парк ХосонеПарк Хосоне

Из всех парков в окрестностях Варадеро парк Хосоне является самым привлекательным и популярным. Талантливые ландшафтные дизайнеры превратили его в волшебный сад, оазис потрясающей природы. Впечатляет собранная здесь коллекция редких растений, произрастающих только на Кубе.

Несколько красиво обустроенных искусственных водоемов позволяют покататься на лодочках и полюбоваться парком с воды.

Парк полон экзотических животных и птиц, самыми интересными из которых являются крупные и яркие попугаи Ара, встречающиеся тут на каждом шагу.

На территории парка есть несколько ресторанов с итальянской, креольской и интернациональной кухней. В зоне развлечений вы найдете боулинг, тир и бассейн. Самым маленьким посетителям понравится миниатюрная железная дорога. Оборудованные площадки для барбекю делают парк популярным не только среди туристов, но и среди местных жителей.

Улица Avenida Primera

Avenida PrimeraAvenida Primera

Главная улица курорта Варадеро примечательна тем, что является основной не только для туристов, но и для местного населения. Путешественники ищут здесь рестораны, магазины и развлечения. Но и жители Варадеро приходят сюда за этим же. Местные жители — гостеприимные и веселые люди, поэтому на Avenida Primera всегда царит оживленная атмосфера, настоящий кубинский дух. Отовсюду доносится музыка, кое-где народ запросто пускается в пляс, демонстрируя свой темперамент. Многочисленные магазинчики и сувенирные лавки — это замечательное развлечение после пляжного отдыха. А если шумная и веселая улица вас слегка утомила, можете свернуть с нее и попробовать отыскать необычные памятники, установленные в Варадеро: памятник тюбику зубной пасты, памятник крабу или памятник Дон Кихоту.

Пинар-дель-Рио

Pinar del RíoPinar del Río

Пинар-дель-Рио — это сельскохозяйственная провинция Кубы, известная на весь мир производством сигар. Здесь идеальная земля для выращивания табака. Посетив одну из табачных фабрик региона, можно узнать, какие существуют виды табака, как табачный лист собирается, обрабатывается и скручивается, как получают лучшие в мире кубинские сигары.

Кроме заводов по производству табачных изделий экскурсия в Пинар-дель-Рио предполагает осмотр других, не менее интересных, достопримечательностей:

  • сад орхидей, в котором собраны 4000 видов этих цветов, в том числе знаменитые черная орхидея и шоколадная орхидея;
  • пещера индейца, где туристам предлагают прогулку на лодке по реке внутри пещеры;
  • водопад Эль Сальто, в брызгах которого всегда видна радуга;
  • завод алкогольной продукции, где производят популярный во всем мире ликер «Guayabita del Pinar»

Дельфинарий

ДельфинарийДельфинарий

Дельфинарий в Варадеро — замечательный аттракцион для взрослых и особенно для малышей. Дельфинарий занимает достаточно большую территорию. Животные чувствуют себя здесь вольготно и комфортно, так как обитают они в естественных условиях, ведь специальный бассейн соединен с морем.

Во время получасового представления дельфины поражают зрителей самыми эффектными трюками, танцуют и выполняют команды дрессировщиков. А после представления желающие могут поплавать с дельфинами или сфотографироваться с обаятельными водными артистами на память. Обитатели дельфинария охотно идут на контакт, вызывая у туристов самые положительные эмоции.

Добраться до дельфинария, расположенного на окраине Варадеро, можно с помощью специального туристического автобуса, который доставляет прямо из отелей и обратно.


Автор: ВОтпуск.ру
10.12.2017

Фотографии  

Популярные статьи


Видео


Варадеро - Куба Другое видео о Варадеро








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Кубы