• Мобильная версия

Отели Шарджи

Печать

фото: Отели Шарджи

Ортодоксальная и строгая культурная столица ОАЭ Шарджа приглашает гостей на высокий, утонченный, духовный отдых в окружении древних арабских святынь и современных сокровищ. Природные пейзажи эмирата вдохновляют, а его музейные коллекции и архитектура приводят в трепет ценителей искусства. И посреди этого великолепия выросли курортные комплексы высочайшего международного уровня, решить какой отель выбрать в Шардже среди них не составит труда – здесь каждый найдет жилье по запросу и карману.

Шарджа – эмират совсем небольшой и у туристов мало популярный, по сравнению с соседними Дубаем и Абу-Даби. Действительно, далеко не каждый турист жаждет погрузиться в экзотику шариата и дебри исламских законов, которые здесь блюдут ревностно и старательно. Потому гостиничный сектор в регионе совсем скромный – около 50 заведений разного уровня.

Но отсутствие бешеного спроса имеет и положительные стороны:

  • Отсутствие ажиотажа на пляжах – в Шардже можно найти поистине райские уголки, где ваш покой не потревожат толпы таких же пляжников, а тишина и покой позволят полностью отрешиться от будничной жизни.
  • В отелях эмирата свободные места есть почти всегда, даже в высокий сезон, хотя предварительное бронирование все же не помешает.
  • В отелях Шарджи более адекватные цены, особенно по сравнению с Дубаем, где стоимость номеров может достигать заоблачных высот. В Шардже средняя цена номера в гостинице составляет 80-100$, за большую сумму можно рассчитывать на отель уровня «люкс».

Что нужно знать о гостиницах эмирата

Отдых здесь имеет свои преимущества и, прежде всего, это великолепная экскурсионная программа. По этой причине в Шардже более разумно снять номер в недорогой гостинице 3*, чем бросаться деньгами в роскошных апартаментах, которые вы будете посещать не часто.

Совсем другое дело, если вы приехали на пляжный отдых – в этом случае к отелю следует присмотреться внимательнее на предмет качества номеров (хотя с этим в эмиратах обычно не бывает проблем), питания, персонала, инфраструктуры.

Местные заведения имеют и свои особенности, которые стоит учитывать, раздумывая, какой отель выбрать в Шардже:

  • Полное отсутствие алкоголя – нет даже пива, из напитков – свежие соки, безалкогольные коктейли, чай, кофе.
  • Преобладает ориентация на семейный отдых с сопутствующей инфраструктурой
  • Есть отели с системой «все включено», максимально приближенные к концепции турецких и египетских отелей
  • Преобладают отели 4-5 звезд
  • Работают гостиницы двух типов: пляжные и городские

Что приятно удивляет и радует – наличие в некоторых заведениях русскоязычного персонала с неплохим знанием языка и доброжелательным отношением к гостям (Sharjah Grand Hotel, Royal Beach Resort&Spa).

Детский отдых

Большая часть заведений ориентирована на семейный отдых и в особенности на детский. Для маленьких туристов созданы превосходные условия – бассейны, горки, игровые площадки, детские клубы, игровые комнаты, услуги няни и аниматоров.

Многие отели детей до 3 лет (а кое-где и до 6) принимают бесплатно. А то, что в большинстве европейских и азиатских гостиниц предоставляется за деньги, здесь – совершенно безвозмездно. Это детские кроватки, манежи.

В ресторанах для маленьких туристов организовано детское меню, если даже детские кафе, где сладкоежки могут полакомиться вкусненьким. А для самых маленьких неподалеку всегда найдется супермаркет, где продают качественные смеси и питание.

Решая, какой отель выбрать в Шардже для детского и семейного отдыха, стоит рассмотреть следующие варианты: Sharjah Grand Hotel, Coral Beach Resort Sharjah, Acacia Hotel, Royal Grand Suites Hotel, Aryane Hotel.

Большая часть гостиниц семейного типа расположена на побережье и располагает собственными пляжами. И здесь на первый план выходит еще одно достоинство Шарджи – более чистый и ухоженный берег и спокойное море, подходящее для детского купания.

Молодежный отдых

Молодежи повезло куда меньше – для нее в эмирате развлечений практически нет, если иметь ввиду дискотеки и алкогольные возлияния, да и правила обязывают быть скромнее. Но это не значит, что здесь совсем нечем заняться – водный спорт, экскурсии, прогулки, аквапарки, аттракционы всегда к вашим услугам.

Под молодежными здесь понимают отели, расположенные ближе к центру города, это недорогие заведения с доступным жильем и приемлемым сервисом без излишеств, скромные двойки и тройки, но и отели высшего уровня часто предлагают доступный отдых: Crystal Plaza Hotel Sharjah (3*), Al Sharq Hotel (2*), Golden Beach Motel (3*), Golden Tulip Sharjah (4*), Holiday International (4*), Marbella Resort (4*), Nova Park Hotel Sharjah (3*), Tulip inn Sharjah (4*), Verona Resort Sharjah (3*).

В конце концов, за греховными удовольствиями всегда можно съездить в соседний Дубай, и для этого стоит присмотреться к отелю Ramada Hotel&Suites Sharjah, расположенному прямо на границе эмиратов. Добраться оттуда в святая-святых для всех шопоголиков и любителей сладкой жизни займет несколько минут на такси.

Городские отели

Отели на центральных улицах города ориентированы на самую разношерстную публику, но основной актив приезжает сюда за недорогим отдыхом. Городские отели ощутимо дешевле пляжных, вместо морских ванн предлагают собственные бассейны и СПА-комплексы. Многие заведения организуют до пляжей бесплатные автобусные рейсы.

Территория заведений отличается компактностью, а номерной фонд размещается в высотных зданиях, вместо вилл и бунгало пляжных гостиниц. Здесь вполне можно остановиться, если вы ищете какой отель выбрать в Шардже при ограниченном бюджете, хотя многие гостиницы по уровню роскоши далеко впереди своих пляжных коллег.

Есть и заведения, работающие по принципу апарт-отелей, то есть предоставляющие жильцам полноценные жилые апартаменты с кухней и прочими удобствами. Здесь постояльцы могут почувствовать себя как дома. Разумеется, если дома есть мощные сплит-системы, мини-бары, холодильники, огромные плазмы, последние новинки бытовой техники и окна с видом на бирюзовый залив.

Среди городских отелей можно отметить: Al Majaz Premier Hotel Apartments, Emirates Stars Hotel Apartments Sharjah, Swiss-Belhotel Sharjah, Sharjah Heritage Youth Hostel, Grand Excelsior Hotel Sharjah, Al Hamra Hotel.

Самые роскошные отели Шарджи

Тонким ценителям роскоши и шика посвящается – элитные отели Шарджи, ориентированные на богатых баловней жизни, любящих комфорт и не мыслящих его без красоты и изящества. Мраморные полы, хрустальные люстры, золоченые узоры, дубовые двери, посуда из драгметаллов и коллекционного фарфора, кровати с балдахинами, подлинники мастеров живописи на стенах – все это из серии респектабельных заведений курорта.

Убранство номеров не ограничивается дорогими интерьерами и предметами декора. Ультрасовременная техника, антикварная мебель, кондиционеры, джакузи, ванны с гидромассажем, элитная косметика и парфюм в ванной комнате. На территории гостей ждут водные комплексы с бассейнами и СПА, бани, массаж, тренажерные залы и фитнес-клубы, теннисные корты, рестораны с лучшими деликатесами мира – все, чтобы гость чувствовал себя в привычной обстановке шика и гламура.

Искать отели не придется, они всегда на слуху и какой отель выбрать в Шардже тоже проблемы не составит – в этих оазисах расточительства всегда есть свободные номера: Hilton Sharjah, Millenium Hotel, Royal Tulip The Act, Radisson Blu Resort, Al Hamra Hotel.

Отели первой береговой линии

Чтобы провести бесподобный отдых у моря одного сервиса явно недостаточно – после нескольких часов под жарким солнцем меньше всего разморенным и разомлевшим туристам хочется шагать до отеля несколько сотен метров. Конечно, до многих гостиниц курсируют бесплатные автобусы, но ждать очередной как-то не хочется, особенно если вы умираете от голода и хотите побыстрее оказаться под опекой ресторанного кондиционера.

Единственный выход – поселиться в отеле на первой линии, расположенном у самого берега. Таковых в эмирате хватает, в большинстве случаев это семейные отели с полным набором бытовых и развлекательных элементов, но главное их преимущество – тесное соседство с берегом.

Другой несомненный плюс – такие заведения обычно владеют собственным участком побережья, который охраняют и не пускают посторонних, так что гости могут быть уверены в спокойствии и безопасности.

Для решения какой отель выбрать в Шардже на первой линии есть несколько подходящих вариантов: Sharjah Grand Hotel, Lou Lou Beach Resort, Golden Beach Motel, Radisson Blu Resort, Coral Beach Resort и больше десятка других заведений, объединяющих в себе удачное местоположение, приличный сервис и отменную инфраструктуру.

В целом, решая, какой отель выбрать в Шардже, следует заранее уяснить, что отдых здесь весьма специфичен, и если вам не хватает искрометных вечеринок и драйва, то никакая, даже самая дорогая и продвинутая гостиница не сможет этого исправить в силу местных законов. В Шарджу едут за спокойным размеренным отдыхом, пляжным бездельем и семейным весельем. За всем остальным лучше отправляться в соседние эмираты.


Автор: ВОтпуск.ру
08.11.2017

Популярные статьи

Фотографии  








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности ОАЭ