• Мобильная версия

Что посмотреть в Сингапуре?

Печать

фото: Сингапур

Ежегодно Сингапур посещает примерно 18 миллионов путешественников: у каждого из них на слуху находящийся в этом государстве одноименный город Сингапур и остров Сентоза. Что посмотреть в Сингапуре? Туристу удастся здесь увидеть футуристические небоскребы, одно из самых высоких колес обозрения в мире, зеркала для отпугивания злых духов.

Сезон отдыха в Сингапуре

Планируете провести отпуск в городе-государстве Сингапур? Отдых здесь хорош в любое время года: весна (+27-28˚C) подходит для посещения парков, времяпровождения на пляжных курортах и участия в фестивалях, осень (+30˚C) – для прогулок, принятия солнечных и водных процедур, зима (+24-28˚C) – для отдыха в центрах талассотерапии, экскурсионных и шопинг-туров, а лето (+27-32˚C) – для отдыха на Сентозе с ее развлекательными объектами (аттракционы, аквапарк, океанариум и прочее).

Топ-15 интересных мест Сингапура

Marina Bay Sands

Marina Bay SandsMarina Bay Sands

Marina Bay Sands – отель и казино. В состав комплекса входят 3 башни (в каждой 55 этажей) с большой террасой-гондолой, оснащенной садом и бассейном, длиной 150 м на свежем воздухе (видимые бортики отсутствуют, поэтому у плавающих в нем создается ощущение, будто бассейн обрывается на высоте; там могут проводить время исключительно постояльцы отеля). Кроме того, в Marina Bay Sands есть ледовые катки, рестораны, театры, музей и выставочный центр.

Посещение смотровой площадки взрослым туристам обойдется в 16,60 $, а детям – в 12,30 $. Ну а доехать до отеля удастся на автобусах № 518, 133, 502, 96.

Район Чайна-таун

Прогуливающимся по Чайна-тауну – пестрому и шумному району в центре сингапурской столицы, удастся полюбоваться 3-этажными домами-магазинами (стиль – китайское барокко), побывать на Улице еды (славится многочисленными точками по продаже фастфуда) и ночном рынке, осмотреть китайские буддистские храмы, пошопиться в Peoples Park Complex, Chinatown Point и других магазинах.

Парк бабочек и царство насекомых

Парк бабочекПарк бабочек

Посетившие парк на Сентозе увидят более 3000 видов насекомых. В парке, напоминающем оранжерею, летает 1500 распространенных и редких бабочек. Посетителям стоит обратить внимание на “Пупа-хауз”, куда им стоит заглянуть ради куколок, находящихся в стеклянных оранжереях: там демонстрируются стадии появления на свет бабочек. Не меньший интерес представляет зона с рептилиями, птичник (его обитатели – яркие попугаи) и 70-метровый “Сафари-туннель” с живущими там жуками-носорогами, скорпионами, палочниками, жуками-голиафами, многоножками… Там же туристов развлекают шоу светлячков. А еще 2 раза в день в парке (открывается в 09:30, а закрывается в 19:00) устраиваются шоу, главными героями которых становятся игуаны, насекомые и птицы.

Входной билет будет стоить около 12 $.

Тайгер Скай Тауэр

Тайгер Скай Тауэр в центре Сентозы – это обзорная площадка, у подножия которой размещена кондиционируемая застекленная со всех сторон кабина. Башня достигает в высоту 110 м, а эта кабина поднимет всех желающих на 91-метровую высоту (поднимающиеся наверх услышат историю Сентозы и о месте нахождения достопримечательных мест, которые видны с площадки для обзора). Оттуда они полюбуются городскими пейзажами Сингапура и панорамой острова Сентоза, а ясными деньками еще и смогут увидеть индонезийские просторы.

Работает башня каждый день с 9 утра до 9 вечера, а билет обойдется туристам в 13 $.

Форт Силозо

Форт Силозо на Сентозе является одной из некогда находящихся тут орудийных батарей. Посетителям предложат пройтись по складам, тоннелям, бункерам и местам хранения амуниции, осмотреть форму британских военных, надетую на манекенов, боевые орудия в музее форта, а также документы в Зале сдачи (они поведают о том, как форт сдавали несколько раз). Желающим удастся совершить покупки в сувенирном магазине и провести время на общественном пляже, поскольку форт находится рядом с морем.

Режим работы: 10:00 – 18:00 (каждый день); стоимость билетов: взрослые – 8,70 $, пенсионеры (60+) и 3-12-летние дети – 6,60 $.

Шри-Маримман

В храме Шри-Маримман (дравидийский стиль), являющемся достопримечательностью сингапурского Чайна-тауна, выставлены 2 статуи богини Мариамман – Перия Амман и Синна Амман. Храм славится 6-уровневой надвратной башней (в 1960 году ее украсили скульптурами), оригинальными колоннами, росписями, статуями богов.

В храме Шри-Маримман стоит побывать во время устраивающихся индуистских праздников, например, на празднике Тимити (октябрь-ноябрь), посвященный хождению по горящим углям.

Вход в храм свободный (обязательно нужно снять обувь), но плату возьмут с тех, кто соберется делать фотографии.

Парк птицПарк птиц

Парк птиц Джуронг

Парк птиц (стоимость взрослого билета – 21 $, а детского – 13,70 $) находится на холме Джуронг. В парке несколько тематических зон: на “Побережье пингвинов” живут более 200 пингвинов (тут есть галерея с 30-метровым окном, позволяющее наблюдать за находящимися под водой пингвинами), в “Мире тьмы” имеется уникальная осветительная система и созданы условия для жизни разных птиц (полярную сову здесь “балуют” снегом, а желтую рыбную сову – мангровыми зарослями), в “Павильоне с водопадом” есть вольер с 1500 свободно летающими птицами, 30-метровый водопад искусственного происхождения и высажен бамбук, травы и 125 разновидностей деревьев, в “Речном заливе” удастся увидеть черепах и рыб, в “Африканских болотистых угодьях” – аистов, африканских птиц и пальмы, на “Озере фламинго” – розовых фламинго, на “Аллее Геликония” – более 160 видов геликонии… А еще в парке есть амфитеатр, где “выступают” фламинго, попугаи, ястребы и другие птицы.

Набережная Клар Ки

Набережная Кларк Ки манит путешественников бутиками, торговыми моллами, ресторанами, ночными клубами, плавучими кафе, барами, в которых играет живая музыка. Вдоль улиц набережной приятно ходить знойными днями и ночами, поскольку все они оснащены охладительными установками. Туристам удастся увидеть многочисленные скульптуры (в темное время суток они подсвечиваются), мост в виде молекулы ДНК, здания в форме дуриана (фрукт) и цветка лотоса… Помимо сухопутной прогулки стоит позволить себе отправиться в ночной мини-круиз на речном трамвайчике, а также испытать аттракцион G-Max Reverse Bungy (в открытой капсуле смельчаки поднимутся на 60-метровую высоту, двигаясь со скоростью 200 км/час).

Мечеть султана Хуссейна

В мечети султана Хуссейна могут поместиться 5000 человек, и находиться там могут исключительно мусульмане мужского пола. Для женщин же предназначена галерея на 2 этаже, где они могут помолиться.

Украшение молитвенного зала – ковры и арочные пролеты (8), оснащенные 6 колоннами с каждой стороны. Что касается 4 минаретов и 2 куполов, они выполнены в арабском стиле с мавританскими мотивами, ну а крыша мечети обрамлена 40 шпилями.

Фонтан Богатства

Фонтан Богатства удастся найти в центре Сингапура, рядом с ТЦ Suntec City. Фонтан построен по фэн-шую: все его элементы наделены глубоким смыслом, и сам он является символом жизни и богатства. Тем, кто решит привлечь деньги, нужно совершить особый ритуал: в момент, когда большая часть фонтана выключится, нужно подойти к маленькому фонтану, загадать “денежное” желание и правой рукой коснуться воды. Руку не стоит убирать из воды до тех пор, пока фонтан не будет обойден по кругу трижды.

Чтобы не было столпотворения доступ к фонтану открыт с 10 утра до полудня, с 14 до 16 часов и с 6 вечера до 19:30. А в 20 и 21 час фонтан “показывает” лазерное шоу под музыку.

Лазерное шоу Song of the Sea

Song of the Sea является фееричным свето-музыкальным шоу, во время которого все желающие увидят фейерверки и танцующие водные струи (максимальная высота – 40 м), “рассказывающие” всем о спящей красавице, которую полюбил юноша (изображения проецируются на водяной экран).

25-минутное действо, в котором участвуют еще и 7 актеров, проводится на морском берегу (пляж Siloso Beach) в 19:40 и 20:40, а каждую субботу еще и в 21:40. Его наблюдателями могут стать до 3000 человек. Обычное место стоит 10 $, а premium-место + проход без очереди – 15 $.

Статуя Мерлиона

Статуя МерлионаСтатуя Мерлиона

Мерлион – это существо в виде льва (голова)-рыбы (туловище): его 8-метровая статуя на волне является символом Сингапура. Раньше она находилась у моста Esplanade Bridge, а сейчас – у отеля One Fullerton. Переезд обусловлен тем, что по окончанию строительства моста статую не стало видно с моря.

Доехать до статуи Мерлиона можно на автобусах № 700, 130, 761, 107, 128, 167, 196, 534, 868, 533, 951E, 589, 971E, 75, 10, 57, 162.

Колесо обозрения

165-метровое Колесо Singapore Fly встроено в здание терминала, состоящее из 3 этажей с магазинами и ресторанами-барами. С кондиционируемых кабинок (всего их 28, и Колесо совершает полный оборот за 28 минут) удастся полюбоваться центром Сингапура и окрестными территориями в радиусе 45 км.

Стоит отметить, что Singapore Fly оснащено VIP-кабинкой, где желающие смогут наслаждаться панорамными видами с бокалом шампанского в руках. Проезд взрослым обойдется в 23,77 $, а детям – в 15,13 $.

Сады у залива

В этом тропическом парке удастся увидеть более 220 тысяч растений. Вход в парк бесплатный, но в некоторые оранжереи доступ открыт только по билетам (стоимость общего билета – 28 $). В оранжерее “Купол цветов” растут средиземноморские растения, а в “Облачном лесу” – растительность влажного экваториального климата. Эта же оранжерея оснащена 35-метровым водопадом.

Парк славится и 18 супердеревьями (их высота - 25-50 м) – бетонно-железными конструкциями в виде футуристических деревьев с высаженными в них папоротниками, орхидеями и прочими тропическими цветами. В 20:45 деревья “показывают” светомузыкальное представление. А поднявшиеся на 22-метровый мост (его длина – 128 м) смогут охватить взглядом весь парк “Сады у залива”.

Музей Перанакан

Коллекция музея разместилась на 3 этажах в 10 тематических галереях: посетителям показывают одежду (многие предметы одежды украшает вышивка), посуду, ювелирные украшения, мебель (украшением выступает инкрустация и резьба), коллекционный фарфор, свадебную кровать (когда-то ею владела богатая перанаканская семья), а также рассказывают об обычаях, традициях и зарождении перанаканской народности, и предлагают всем желающим посетить тематический ресторан (здесь удастся осуществить знакомство с кухней Перанакан) и национальный магазинчик (там торгуют предметами декоративно-прикладного искусства).

Билет в музей стоит 4,5 $.


Автор: ВОтпуск.ру
30.05.2017

Популярные статьи


Видео


Путеводитель по Сингапуру Другое видео о Сингапуре

Фотографии  









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Сингапура