• Мобильная версия

Что посмотреть в Доминикане?

Печать

фото: Доминикана

Ежегодно Доминикану с ее курортами - Бока Чика, Пуэрто Плата, Санто-Доминго, Пунта Кана - посещает свыше 400000 человек. Помимо мягкого климата, отпускников манят в это государство на востоке Гаити песчаные пляжи, звуки бочаты и меренге, а также то обстоятельство, что туда не нужно оформлять визу. Что посмотреть в Доминикане? Особого внимания заслуживают боио – дома круглой формы.

Сезон отдыха в Доминикане

Лучше планировать отдых в Доминикане в декабре-марте (идеальный период для пляжников), несмотря на то, что температура воды тут круглый год составляет +28-30˚C. Поскольку отпуск может быть омрачен ураганами, то август-сентябрь целесообразно посвятить времяпровождению в других странах.

В январе-марте отдыхающим в Доминикане удастся повстречать горбатых китов и понаблюдать за их брачными играми (направляйтесь на северо-восточное побережье Республики).

Топ-15 интересных мест Доминиканы

Водопад Эль-Лимон

Водопад Эль-ЛимонВодопад Эль-Лимон

Водопад Эль-Лимон – украшение полуострова Самана и одноименного национального парка. Дорога для пеших туристов к водопаду не проложена, но от ранчо в окрестностях деревушки Эль-Лимон туда можно добраться верхом на лошади. Полюбовавшись водными струями, стекающими с 55-метровой высоты, и проведя достаточно времени в седле (примерно полчаса), пробираясь через джунгли, особенно приятно будет искупаться в прохладных водах озера, куда и устремляется поток зеленовато-желтой воды. Под этот поток можно поднырнуть, чтобы очутиться в гроте, а вот прыгать со скал не рекомендуется из-за опасности разбиться о лежащие на дне озера камни (это “представление” устраивают местные жители в обмен на получение “чаевых”).

Альтос-де-Чавон

Альтос-де-Чавон – город художников и ремесленников, куда устремляются все, кто хочет побывать в испанской деревне 15 столетия (ее копию создали на курорте Каса-де-Кампо). Путешественникам стоит уделить внимание “греческому” амфитеатру (сегодня там выступают мировые звезды, а раньше – проводились свадьбы), художественной галерее, школе дизайна (в ее здании есть внутренний двор, террасы, галереи, библиотека, лекционные классы; пришедшие сюда увидят за работой студентов и профессионалов), археологическому музею, ремесленным мастерским, церкви Святого Станислава (по выходным в 17:00 здесь проводятся мессы; а влюбленные пары приезжают в эту церковь, чтобы обвенчаться), лавкам с сувенирами. Перекусить же удастся в ресторанчиках El Sombrero, La Piazzetta и Casa del Rio.

Маяк Колумба

Маяк КолумбаМаяк Колумба

Если смотреть на 33-метровый маяк Колумба в Санто-Доминго сверху, он напомнит крест, а если сбоку, то многоступенчатую пирамиду. Крыша маяка увенчана 157 прожекторами (они “рисуют” в небе крест), а на стенах удастся увидеть мраморные плиты, на которых изображены цитаты Папы Римского Иоанна Павла II и высказывания великих путешественников. Здесь же можно увидеть папамобиль, папскую казулу, мавзолей (он – хранилище останков Колумба), а также побывать в небольшом музее, экспонаты которого имеют отношение к странам, материально участвующим в судьбе маяка.

Национальный парк Лос-Айтисес

Национальный парк Лос-Айтисес на полуострове Самана пользуется популярностью благодаря своим пещерам с наскальной живописью (в пещеру Ла-Линия, где сохранились шаманские символы, рисунки богов, птиц и акул, можно попасть с моря, а в пещеру Сан-Франциско – через любой из 3-х входов, и там удастся полюбоваться доиспанскими петроглифами), островкам, холмам (в высоту они достигают свыше 30 м), мангровым (познакомиться с ними удастся на арендованном катере или лодке), хлопковым и пальмовым зарослям. Парк – это не только дикая природа: здесь есть и благоустроенные зоны с ресторанами, отелями и бассейнами.

Вход в заповедник стоит 2,20 $, а аренда лодки обойдется в 17 $; режим работы: ежедневно с 9 утра до 6 вечера.

Эко-парк “Природные глаза”

Эко-парк “Природные глаза” в Пунта-Кане занимает территорию в 600 га. Здесь во время пешей прогулки каждый увидит диковинные цветы разных оттенков, лианы, редкие растения (500 видов), вековые деревья, птиц (около 100 видов), 11 лагун (предание гласит, что вода в лагунах целебная и благотворно сказывается на здоровье). Стоит отметить, что в лагуне Guama созданы условия для купания (имеются мостки и лесенка).

Если вы остановитесь в отеле Puntacana или Tortuga Bay, то экскурсия в эко-парк для вас будет бесплатной, а если в других, то за нее вы заплатите 25 $.

Кафедральный собор Санто-Доминго

Кафедральный собор Санто-Доминго (в его строительстве использовали золотистый коралловый известняк) является католическим собором и в его облике прослеживаются черты таких архитектурных стилей, как барокко, готика и платереско. “Сокровищница” собора хранит мебель, ювелирные украшения, резные деревянные статуи, серебряную посуду, резной и серебряный алтари, надгробные плиты (внимания заслуживает надгробие Симона Боливара), картины. Вход в собор (туда нельзя заходить в коротких юбках, поэтому на входе можно арендовать длинную за символическую плату) удастся найти со стороны Парка Колумба.

Дворец Диего Колумба

Дворец Диего КолумбаДворец Диего Колумба

Из 55 комнат дворца Диего Колумба отреставрировали 22 – там удастся проникнуться духом колониальной эпохи. Посетителям посоветуют уделить внимание коротким кроватям, на которых спали сидя (дамы это делали в целях сохранения целостности прически, а кавалеры – для лучшего переваривания позднего ужина), кухонной утвари, старинной мебели, рыцарским латам, старинным сундукам, художественным полотнам, а также пройти на 2-ой этаж по винтовой лестнице.

Стоимость входного билета – 0,50 $.

Парк Манати

В парке Манати в Баваро посетители повстречают рептилий, животных и птиц, узнают о культуре аборигенов в местном музее, поприсутствуют на шоу-программах (расписание шоу вывешено на входе), участниками которых являются дельфины, морские львы, попугаи, лошади... Особого внимания заслуживает шоу индейцев Таино с танцами и различными обрядами.

Добраться до парка (стоимость входных билетов – 35 $/взрослые и 20 $/дети; плавание с дельфинами обойдется в 125 $) можно на бесплатном автобусе, курсирующем между крупными отелями Баваро и Пунта-Каны (интервал движения – 30-40 минут).

Крепость Осама

Попасть в крепость Осама (она выполняла роль бастиона, военной базы, тюрьмы и места пыток) в Санто-Доминго можно через главные ворота, которые приведут гостей во внутренний двор, где каждый увидит бронзовый памятник Гонсалесу Овеидо. Что касается винтовой лестницы Башни покорности, то она выведет туристов к обзорной площадке башни – оттуда хорошо видно доминиканскую столицу и реку.

За посещение крепости Осама попросят заплатить 1 $.

Пик Дуарте

Пик ДуартеПик Дуарте

Пик Дуарте, высотой свыше 3100 м, интересен возможностью подняться на него пешком или верхом на муле, чтобы полюбоваться фантастическими видами. Экскурсия, в рамках которой путешественники исследуют тропические леса национального парка Армандо-Бермудес, повстречаются с экзотическими птицами, пройдут мимо горных рек, займет 3-5 дней. Желающие могут прибегнуть к услугам компании Харабакоа Голд, офис которой расположен в Харабакоа (оттуда до места старта экскурсии – 45 минут езды). А те, кто воспользуется услугами Iguana Mama, отправятся в 3-дневный тур и побывают на обеде в доминиканской семье.

Монастырь Сан-Франциско

Увидеть руины монастыря Сан-Франциско удастся в историческом центре Санто-Доминго. Нередко на лужайке перед руинами располагаются на отдых туристы и доминиканцы, а на территории монастыря – проводятся всевозможные мероприятия. Например, воскресными вечерами гостей тут балуют танцевально-музыкальным шоу.

Несмотря на бесплатный вход, смотрителям монастыря принято оставлять чаевые, в размере нескольких песо.

Национальный дворец

Национальный дворец – достопримечательность столицы Доминиканы и место размещения ключевых министерств и администрации Президента. Дворец в неклассическом стиле занимает 1800 м2: внимания туристов заслуживает 34-метровый купол (опорой ему служат 18 колонн), президентский кабинет, зеленая комната, столовая, комната из красного дерева, залы Кариатид, послов, приемов.

Экскурсии по дворцу проводятся бесплатно.

Национальный пантеон

Национальный пантеон в Санто-Доминго – бывшая иезуитская церковь и образец стиля неоклассицизм. А сегодня тут находят последнее успокоение почетные граждане Доминиканской Республики. Сюда разрешено заходить по вторникам-воскресеньям с 09:00 до 16:00, чтобы познакомиться с историей Доминиканы, увидеть саркофаги и ежедневную смену почетного караула (17:45), полюбоваться большой люстрой (подарок Баамонде), великолепными фресками и сводчатыми потолками.

Посещение пантеона бесплатное, но экскурсия по нему в сопровождении гида предполагает внесение платы.

Пещера Чудес

Пещера ЧудесПещера Чудес

Посетить Пещеру Чудес с 09:00 до 17:00 ежедневно (стоимость входа – 8 $; ее осмотр возможен в рамках экскурсионного тура или в сопровождении местного гида), за исключением понедельника, проще тем, кто планирует отдохнуть в Пунта-Кане или Санто-Доминго. В пещере подключена специальная подсветка, которая позволяет посетителям рассмотреть древние наскальные рисунки людей из племени Таино, возрастом около 800 лет (более 50). А для комфортного перемещения между гротами для них предусмотрены специальные мостики.

Пещера “Три глаза”

Комплекс пещер (их глубина – 45 м) находится в Санто-Доминго и славится озерами, цвет воды которых разный из-за различий в химическом составе. Купание в озерных водах запрещено, но по одному из них можно проплыть на лодке (проезд будет стоить 1 $, так же, как и входной билет в пещеры). Стоит отметить, что есть еще и 4 озеро, но над ним нет пещеры и его окружает пышная растительность. Решившим изучить пещеры (открыты для посещения с 9 утра до 5 вечера) удастся полюбоваться сталактитовыми и сталагмитовыми наростами.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 30.05.2017

Фотографии  

Популярные статьи


Видео


Доминикана, Баваро, Пунта Кана, Карибское море Другое видео о Доминикане









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Доминиканы