Куда поехать отдыхать в январе?

Печать

фото: Куда поехать отдыхать в январе?

Куда поехать отдыхать в январе – в период рождественских праздников, школьных и студенческих каникул? Вариантов немало, но бронировать путевки целесообразно заблаговременно из-за большого спроса на январские туры.

Куда поехать на отдых в январе?

Купив путевку в Египет на январь, вам выпадет шанс понежиться под солнцем (+20-22˚C), вырвавшись из российской зимы. Несмотря на то, что окунуться в море рискнет не каждый (температура воды +18˚C), этот месяц удастся посвятить Луксору и пирамидам в Гизе.

В ваши планы входит совмещение пляжного и экскурсионного отдыха? Обратите внимание на тайскую Паттайю.

Если решите поехать в Кению, там вас будут ждать сафари-туры, розовые фламинго, буйволы, жирафы, зебры и прочие животные в их естественной среде обитания.

За оздоровительными процедурами имеет смысл направиться в Израиль, который в середине января пользуется спросом и у паломников. Если говорить о купании, то Средиземное море не подходит в январе для водных процедур – оно к этому времени остывает до +17-18˚C. Чуть теплее вода в январе на Мертвом море (+20˚C), но теплее всего – в Эйлате (вода не охлаждается ниже +22˚C, тем не менее, в середине зимы тут более популярен дайвинг и фотосъемка с подводными обитателями, нежели купание).

Интересуетесь январскими интересными событиями? Не упустите шанс побывать на фестивале зонтиков (устраивается выставка зонтиков ручной работы и музыкальные концерты) в тайском Бо Санг, Цирковом фестивале в Монте-Карло, фестивале огня (это событие, цель которого – напугать зимних духов, мешающих наступить весне, сопровождается факельным шествием и завершается сжиганием ладьи) в шотландском Леруике, фестивале гурманов в швейцарском Санкт-Морице, фестивале самбы в германском Бремене.

Экскурсионный отдых в январе

Второй зимний месяц подходит для неспешных прогулок и осмотра достопримечательностей Португалии, Испании и Италии, где днем температура воздуха составляет +11-16˚C. В январе экскурсии проводятся и в Германии, и Австрии, несмотря на то, что там более промозгло и прохладно, нежели на юге Европы. Те, кто хочет прогуляться по заснеженным улочкам и оказаться в особой праздничной атмосфере, может приобрести тур в Хельсинки или Стокгольм.

Детский отдых в январе

Детей стоит порадовать поездкой в Великий Устюг, в резиденцию Деда Мороза. Желающие смогут покататься на лыжах, чудо-печке, снегоходах и на пневмосанях с “русской горки” (ее протяженность – 300 м). К услугам гостей – Зимний сад (там растут экзотические растения и разнообразные цветы), русская баня на дровах, фольклорный центр “Горница” (здесь проводятся чайные церемонии, игровые программы “Забавушки от Любавушки” и “От печки”, мастер-классы по изготовлению “Домашнего оберега”, браслетов из бересты, льняной куклы “Берегиня”), Ледник Деда Мороза (в этом “ледяном” ресторане можно не только перекусить и попробовать напитки для детей и взрослых, но и присесть на трон изо льда и полюбоваться ледяными скульптурами).

Январский отдых на море

Январский Таиланд порадует увеличивающейся активностью солнца – в его лучах теперь можно “купаться” до 9 часов в сутки (температура воды держится на отметке +27-28˚C). Планирующим поездку в январе, стоит учесть, что менее солнечно в этот зимний месяц будет на Самуи (Сиамский залив).

Тепло и малооблачно в январе в Коста-Рике – вода прогревается до +24˚C, а воздух до +27˚C. Аналогичные показатели характерны и для Сейшел, правда, в середине зимы на острова могут “нападать” кратковременные ливни, которые в целом отдыху не помешают (поскольку зимой островам Силуэт и Маэ больше всего достается от муссонов, то туда не следует “соваться” в это время).

Хорошим выбором в январе станет Куба, в частности пляжи Сантьяго-де-Куба (днем столбик термометра подползает к отметке +28-29˚C, вода радует показателями в +25˚C):

  • Playa Siboney: отличительная черта пляжа – чистота и наличие 2 дайвинг-центров. При желании можно остановиться в одном из домиков, расположенных вокруг Playa Siboney.
  • Playa Caleton Blanco: славится белоснежным песком и зарослями кустарников.

Хочется чего-то экзотичного? Слетайте в Арубу, где во второй зимний месяц температура воды в Карибском море достигает +25˚C (температура воздуха днем +29˚C, а ночью – около +26˚C).

Горнолыжный отдых в январе

Собираетесь покататься на лыжах всей семьей? Обратите внимание на горнолыжные курорты Доломитовых Альп в Италии. За роскошью езжайте во французский Межев, а за катанием и тусовками – в австрийский Ишгль.

Отличные трассы и выгодный шопинг будут ждать вас в январе в Андорре. Там вы найдете такие зоны катания, как Grandvalira (в наличии 7 лыжных школ, 40 ресторанных пунктов, 64 подъемника и 118 склонов разной сложности) и Vallnord (помимо синих, красных, черных и зеленых имеются трассы для слалома; общая протяженность – 89 км).

Те, кто не хочет далеко удаляться от родины, могут провести зимние каникулы на курортах Карпат, находящиеся в Словакии, Чехии или Польше. Ну а в России имеет смысл активно отдохнуть в Домбае или Красной Поляне.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 08.08.2016

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно







Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос