Куда поехать в сентябре на море?

Печать

фото: Куда поехать в сентябре на море?

Раздумываете, куда поехать в сентябре на море? На курортах Черного и Средиземного морей в начале осени наступает бархатный сезон – погода радует идеальными температурами воды и воздуха.

Куда поехать в сентябре ради отдыха на море?

В перый осенний месяц стоит обратить внимание на Болгарию: в качестве популярных пляжных направлений в это время года выступают такие курорты, как Бургас, Созополь, Солнечный Берег – они подходят для купания (температура воды составляет +23-24˚C) и активного водного времяпровождения.

Неплохим выбором в начале осени может стать Португалия, причем ее южное побережье, например, регион Алгарве.

Любите Египет? Знайте, что в сентябре Красное море прогревается до +28˚C. А неравнодушным к экзотическим направлениям придется по душе отдых в Кении или Индии.

Стоит упомянуть и о Тунисе: тунисский сентябрь хорош для ленивого релакса на белоснежном песке. Море в акватории Сусса, Монастира и Махдии прогрето в это время до +23-24˚C, а у берегов Джербы – до +26-27˚C.

Пляжный отдых в Белеке

Первые две недели сентябрьский Белек похож на августовский, но постепенно жара отступает, что позволяет насладиться более продолжительным пляжным отдыхом без риска получения теплового удара. Днем воздух нагревается до +31-35˚C, а море до +29˚C. В середине сентября возможны дожди, но они, как правило, бывают нечастыми гостями на этом турецком курорте.

Основные пляжи Белека:

  • Центральный пляж (за чистоту моря он удостоился Голубого флага): здесь есть светлый песок, зоны для игры в волейбол и футбол, множество зонтиков и шезлонгов. При желании можно отведать пару коктейлей в баре или прокатиться на понравившемся плавательном средстве. Каждый, кто окажется на Центральном пляже, сможет увидеть черепах Логгерхед.
  • Пляж Кадрие: он оснащен площадками для спортивных игр, шезлонгами с зонтиками, которые можно взять в аренду, так же как и водное оборудование. Кроме того, на пляже Кадрие работает спасательная служба. Семейным отдыхающим понравится, что здесь нет подводных ям и сильных течений. Несмотря на то, что на пляже Кадрие нет естественного тенька, найти тенистые аллеи удастся в рядом разбитом зеленом парке. Он подходит для прогулок и пикников, а еще там есть мини-картинг, детские и спортивные площадки.

Отдых на кипрских пляжах

Погода на Кипре в начале сентября практически не отличается от августовских показателей (столбик термометра поднимается выше +30˚C). Жара уходит на спад во второй половине сентября, когда создаются более приятные условия для отдыха пожилых людей и пар с детьми. Так, неплохим вариантом для пассивно-активного времяпровождения могут стать пляжи Айя-Напы:

  • Makronissos Beach: здесь можно увидеть развевающийся Голубой флаг, с комфортом отдохнуть вместе с детьми (этому способствует пологий вход в воду с отсутствием острых ракушек), побаловать себя освежающим коктейлем, заглянув в Makronissos Beach Bar, повеселиться, став участников игры в пляжный футбол или волейбол, а при необходимости и воспользоваться услугами местного дайвинг-центра. Стоит отметить, что на восточной стороне пляжа каждому удастся обнаружить 19 древних гробниц (романский и эллинистический периоды).
  • Poseidon Beach: несмотря на то, что он находится на окраине Айя-Напы, на нем предпочитают отдыхать любители размеренного отдыха у воды и молодожены (здесь есть огороженная территория с установленной там аркой, которую украшают цветы, для организации бракосочетаний).

Пляжный отдых в Дубровнике

Поскольку этот курорт находится на юге Адриатической Ривьеры Хорватии, в сентябре тут тепло, и приятная погода позволяет насладиться отдыхом на морском побережье, как минимум в течение 3 недель. С этой целью стоит направиться на:

  • пляж Святого Якова: он покрыт галькой и ориентирован на спокойное времяпровождение. Отсюда открываются прекрасные виды на стены Старого города и остров Локрум.
  • пляж Бужа: чтобы попасть сюда, нужно пройти через дверь Святого Стивена, которая расположена в крепостной стене. Пляж Бужа оборудовали на скалах, поэтому спуск к морю осуществляется по лестнице.

А еще сентябрьский Дубровник порадует туристов фестивалем Wine&Jazz.

Отдых на пляжах Коста Бравы

В начале сентября море в Коста-Брава прогревается до +25˚C, а к концу месяца до +23˚C (к этому времени стоимость туров нередко падает на 20-30%), а значит, наступает неплохое время для того, чтобы понежиться на местных пляжах:

  • Lloret Beach: на этом пляже можно заняться парасейлингом, покататься на водных лыжах, принять участие в спортивных играх. Правая часть Lloret Beach славится своей статуей “Жена рыбака”, а левая – замком Святого Иоанна.
  • Playa Cala Rovira: 400-метровый пляж имеет прекрасное расположение – он занимает скалистую местность, рядом с которой размещен сосновый бор. Тут найдется пункт проката водного оборудования, а также детская и площадки для спортивных игр.



Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 01.08.2016

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно







Что почитать




Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос