• Мобильная версия

Сколько стоят продукты в Болгарии


На интересующий наших читателей вопрос «Сколько стоят продукты в Болгарии» отвечает редакция сайта «В Отпуск.ру»
Вопрос: Собираемся провести несколько недель в Болгарии летом, еду планируем готовить самостоятельно, подскажите, сколько стоят основные продукты в магазинах.
19.11.2017 Лина

Отвечает редакция сайта «В Отпуск.ру»

Болгария – отличное место для семейного летнего отдыха. Хороший климат и умеренные цены позволяют проводить на курортах страны длительное время. Кроме того, в Болгарии на рынках и в магазинах много вкусных и полезных продуктов местного производства, и туристы перед поездкой интересуются, сколько они стоят и что нужно попробовать.
Цены на продукты питания в Болгарии зависят от того, в каком населенном пункте вы остановились. Золотые Пески, Солнечный Берег, Несебр считаются самыми дорогими, наиболее низкие цены – в Варне, Поморие, Бругасе и Балчике. Разница может составлять до 60 % на рынках и в ресторанах, в магазинах таких скачков не наблюдается.
Самое дешевое мясо – курятина, цена за килограмм филе – 8-10 левов.
Свинина и говядина – от 9 до 16 левов, в зависимости от куска. Примерно столько же стоит и сыр местного производства.
Рыба – форель, семга, тунец, скат или акулье мясо по 7-10 левов за килограмм, сельдь (карагез) и речная рыба – 5-6 левов.
1 литр молока обойдется в 1,5 -2,3 лева, двенадцать яиц -2-4 лева.
Белый хлеб, 500 г - цена от 0,6 до 1,2 лева.
Килограмм белого риса или чечевицы 1,39-3,00 болгарских лева.
За 1 лев можно купить 1 кг картофеля, 1 кг лука или один пучок салата, 1,5 литровую бутылку воды или 0,5 литра местного пива.
Цена на фрукты – бананы, апельсины, яблоки, персики и дыни – от 1 до 3 левов за килограмм.





Оставить комментарий:














Что посмотреть

Достопримечательности Болгарии