Монастырь на горе Сент-Одиль

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Mont Sainte-Odile.

Монастырь на горе Сент-Одиль Фото: Монастырь на горе Сент-Одиль

Фото и описание

Личность святой Одилии, в честь которой были названы одна из вершин горного массива Вогезов и монастырь на ее склонах, была окружена множеством легенд. По одной из версий ее жизнеописания, Одилия родилась в знатной семье и была слепой от рождения. Ее жестокий отец Адальрик, в нетерпении ожидавший появления наследника, отдал приказ умертвить девочку, но мать спрятала ее одном из монастырей. Пока она росла, епископу Регенсбургскому Эрхарду был явлен знак, что он крестит слепую девочку, и она прозреет. Тайком епископ приехал в Эльзас, нашел там Одилию, окрестил ее, и она действительно обрела зрение. После этого отец Одилии не сменил гнев на милость и заточил ее уже в другом монастыре, основанном матерью Одилии Бересвиндой.

Все эти события происходили во второй половине VII века. В 680 году Одилия стала настоятельницей монастыря, а ее мать также удалилась в монастырь, расположенный у подножия горы. Обе женщины обладали способностью творить чудеса: с помощью Одилии святые прозревали, а Бересвинда могла превращать воду в вино. При этом Одилии приписывали еще и умение колдовать и изображали ее с третьим глазом на лбу. Одилия умерла в 720 году и была похоронена в часовне монастыря.

Монастырь Святой Одилии в XVI веке дважды понес серьезный ущерб – был разграблен и пережил сильный пожар. В годы революции снова был разорен и затем восстановлен в середине XIХ века. В настоящее время он является крупным паломническим центром.

Гора, на которой стоит монастырь, расположена на территории департамента Нижний Рейн, рядом с границей с Германией. Ее высота равна 764 метрам. Гора также имеет немецкий вариант названия – Одилиенберг.

Кроме монастыря, на склонах горы расположен еще один исторический памятник – так называемый «языческий вал». Это десятикилометровая стена, сложенная из каменных блоков. Высота стены составляла около пяти метров, а число использованных блоков – около 300 тысяч. Блоки были скреплены деревянными креплениями, анализ которых позволил установить, что они были выполнены из местного дуба в VII-VIII веке. Существует несколько версий о назначении и времени постройки этого сооружения, но в целом точные факты «биографии» каменной стены пока не установлены.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Монастырь на горе Сент-Одиль на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Монастырь на горе Сент-Одиль: что рядом?

Монастырь на горе Сент-Одиль находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все