Статьи о туризме в Мексике на тему Всемирное наследие Юнеско, которые расскажут об организации и нюансах путешествия а также помогут определиться с наиболее подходящим местом для отдыха.
Наверное, нет ни одного мексиканца, который бы, услышав упоминание города Монтеррей, тут же не вспомнил о горе Серро-де-ла-Силья, которая служит оригинальным фоном для городской панорамы. Этот природный памятник расположен в мексиканском муниципалитете Гваделупе, недалеко от Монтеррея. Он легко узнаваем по седловидному профилю, который отчетливо виден с западной стороны. Площадь Серро-де-ла-Силья составляет 60,5 км. Гора имеет четыре вершины: пики Антена, Норте (что в переводе обозначает «Северная вершина), Сур («Южный») и ла Вирген (пик Богородицы). Пик Норде является самым высоким (1820 м) из этих вершин. Серро-де-ла-Силья в 1991 году была признана мексиканским правительством природным п... читать
далее
Столица Мексики, город Мехико, находится в самом центре страны. Окрестности города – практически сплошные горы и вулканы, поэтому один из крупнейших мегаполисов мира относится не к самым экологически чистым городам планеты. Но это не повод откладывать поездку, поскольку здешние достопримечательности стоят того, чтобы провести здесь несколько незабываемых дней.
Мехико – одно из самых интересных мест Латинской Америки. Давайте прогуляемся по городу.
Сокало
В любом испанском колониальном городе непременно существовала площадь, на которой находился собор и административные здания. Сокало – главная площадь Мехико, расположенная в его историческом центре. Ее официальное назван... читать
далее
Питание в Мексике представлено довольно острыми блюдами (для их приготовления используют большое количество специй), не отличающиеся низкой калорийностью.
Приехав в Мексику, вас, наверняка, поразят местные блюда, в которых, в зависимости от региона посещения, вы заметите присутствие испанских, индийских и карибских традиций приготовления пищи.
Еда в Мексике
Для мексиканской еды характерно присутствие перца чили, зиры, орегано, острых заправок и соусов. Рацион питания мексиканцев составляют овощи, бобовые, жидкие и сухие супы, мясо, рыба, морепродукты.
Стоит отметить, что мексиканцы не используют для потребления пищи ложки – с этой целью они применяют лепешки Тортильяс: ими они заче... читать
далее