Топ-5 самых опасных пляжей в мире

Мечтаете расслабиться на солнечном пляже, насладиться теплым морем? Хотите как следует отдохнуть от трудовых будней? Но мирный тропический пейзаж может скрывать опасности, о которых вы даже не подозреваете. Таких опасностей очень много. Чтобы избежать их, нужно прежде всего знать о том, что они существуют. Этот текст рассказывает об опасных пляжах мира — о тех местах, от которых туристам лучше держаться подальше.

Опасности, подстерегающие на пляжах, можно разделить на две группы. Первые созданы природой, вторые — человеком.

Опасности первой группы:

  • акулы;
  • крокодилы;
  • пираньи;
  • ядовитые медузы;
  • сильные подводные течения;
  • опасные наземные животные.

Опасности, созданные человеком:

  • радиация;
  • преступность;
  • слив нечистот.

Здесь мы расскажем о пяти пляжах, входящих в число самых опасных в мире.

Кэйбл

Вода возле этого пляжа в Австралии кишит крокодилами. При этом он удивительно красив. Тут можно сфотографироваться на фоне невероятных пейзажей, вызывающих ассоциации с другими планетами, иными мирами... Но крокодилы совсем рядом и они не дремлют. Здесь произошло немало трагедий. Человек приходил на пляж полюбоваться закатом, а попадал на ужин к крокодилам.

Впрочем, на пляже есть и безопасные участки. Там всегда немало туристов. Там даже есть рестораны и отели. А по остальной территории Кэйбла лучше не ходить без проводника. Общая протяженность этого опасного пляжа — чуть более 20 км.


Остров Тиви

Бич пляжей этого австралийского острова — медузы. Да не простые, а кубомедузы. Встреча с одной из них может окончиться смертью.

На вид они ничем не напоминают кошмарных чудищ из фильмов ужасов. Размер этих монстров — примерно с фалангу пальца взрослого человека. Но тут скрыта еще одна опасность: их непросто заметить в воде. Часто их замечают лишь тогда, когда уже слишком поздно. Особенно опасны эти существа для детей.

Пик активности монстров — вторая половина дня. Особенно много их в воде с середины осени до середины весны.

Средство от ожога — уксус. Вот почему бутылки с ним расставлены по пляжу.


Сиполите

Этот пляж находится в Мексике. Здесь купающихся губят сильные течения. Даже если вы опытный и сильный пловец, нужно соблюдать большую осторожность. Эти воды уже погубили многих прекрасных пловцов. Особенно опасно тут летом. В это время течения особенно мощны.

Впрочем, пляж не пустует. Например, тут любят отдыхать нудисты. Хиппи тоже не обходят пляж стороной. Многих привлекает дешевизна: цены в здешних отелях и ресторанах не могут не радовать.

Не удивляйтесь, если на пляже к вам подойдут и предложат купить наркотики. Тут это в порядке вещей. Просто вежливо скажите «нет».

Нужно упомянуть и о пеликанах: они — здешняя достопримечательность. Многие приходят сюда лишь для того, чтобы полюбоваться на них.

Атолл Бикини

Отдыхать тут крайне не рекомендуется. Здешние пляжи радиоактивны. В середине XX века тут проводились ядерные испытания. Они продолжались свыше 10 лет. Всего было проведено более 60 таких испытаний.

Впрочем, тут до сих пор есть местные жители. Несколько человек отказались покинуть остров. Приезжают сюда и особенно отчаянные туристы. Их привлекает здешнее уединение. Как магнит, притягивает и красота природы.

Но настоящего пляжного отдыха тут все равно не получится. Купание строжайше запрещено. И для местных жителей, и для туристов.

Копакабана

Название этого пляжа в Бразилии вы наверняка слышали. Многие удивляются: чем же он может быть опасен? Ответ прост: тут царит разгул преступности.

Украсть тут могут все. Даже полотенце. Отправляясь сюда, не берите никаких ценностей. Находясь на пляже, держите ухо востро. Причем опасность представляют не только воры. Немало тут и мошенников, обманом выманивающих деньги у доверчивых туристов. Не советуем заключать с кем-либо сделки на этом пляже. Последствия почти наверняка будут печальными.

Несмотря на все это, пляж не пустует. А над ним высится великолепная набережная с магазинами и ресторанами.

Итак, как же уберечься ото всех этих опасностей? Очень просто: планируя пляжный отдых, соберите информацию о курорте. Если все же примете решение ехать в опасное место, соблюдайте крайнюю осторожность.

Ирина Белоус
Ирина Белоус
Все статьи автора arrow

Понравилась статья?

Подпишитесь на наш канал и не пропустите новые статьи!

Комментарии

Прокладывайте удобный маршрут!

Популярные статьи

Сравнение роуминга в Египте у операторов в 2023, цены на интернет
eye
2439
История Берлинской стены Памятники и мемориалы
eye
2052
Блошиные рынки: в поисках сокровищ Развлечения
eye
1997
Все статьи arrow
vk-share
Вконтакте
vk-share
Одноклассники
vk-share
Скопировать