Статьи о туризме в Люксембурге на тему По типу отдыха, которые расскажут об организации и нюансах путешествия а также помогут определиться с наиболее подходящим местом для отдыха.
В марте 1996 года в городе Люксембург открыл свои двери для публики центр современного искусства - Казино Люксембург. Такое необычное название центр искусства получил отнюдь не случайно, ведь именно в этом старинном здании, построенном еще в 1882 году по проекту архитекторов Пьера и Пауля Фанк, когда-то располагалось знаменитое Казино Буржуа. Стоит отметить, что Казино Буржуа с самого начала не являлось исключительно игорным заведением. Здесь также имелся читальный зал, роскошный ресторан и несколько залов, где проводились балы, концерты, конференции, художественные выставки и другие культурные мероприятия. Именно здесь один из величайших пианистов 19-го столетия всемирно известный композит... читать
далее
Такие интересные места в Люксембурге, как дворец Великих Герцогов, мост Адольфа, крепость “Три желудя” и прочие объекты, отраженные на туристической карте, будут осмотрены каждым путешественником, занятым исследованием столицы этой страны. Необычные достопримечательности Люксембурга Памятник банкиру: банкир, облаченный в деловой костюм, высотой почти с двухэтажный дом, под мышкой держит книгу, а в одной из рук – зонт-трость. Фонтан “Овечий марш”: установлен в честь ярмарки Schueberfouer, на церемонии открытия которой музыканты, идущие по городским улочкам за пастухом и стадом овец, исполняют старинные музыкальные мелодии. Какие интересные места посетить? Отдыхающим в городе Люксембург интере... читать
далее
Питание в Люксембурге характеризуется довольно высокими ценами по сравнению со многими другими европейскими странами.
Еда в Люксембурге
На люксембургскую кухню немалое влияние оказали немецкие, бельгийские и французские кулинарные традиции. Рацион питания люксембуржцев состоит из рыбы, мяса (говядина, свинина, дичь, курица), морепродуктов, супов, круп, овощей, сыров.
В Люксембурге стоит отведать арденнскую ветчину; клецки из телячьей печени; суп с картофелем, беконом, зеленой фасолью, луком (“буншлупп”); заливных молочных поросят в желе; кровяную колбасу с картофельным пюре и редькой (“трайпен”); гусиную печень; курицу, приготовленную в белом вине; блюдо из солонин... читать
далее