Лучшие отели Гоа 4 звезды, на первой линии

Индия – это загадка и экзотика, яркие впечатления и эмоции. А еще это возможность приехать в разгар зимы в лето, насладиться солнцем, красотами и местной кухней, искупаться в море. Любимое место пляжного – и не только – отдыха – Гоа, западный штат, который называют кусочком рая. Здесь невероятное сочетание культуры, религии, развлечений, образа жизни, кухни, где каждый найдет что-то для себя.

Главное богатство Гоа – его тропические пляжи, более 300 км береговой линии, со множеством отелей, от недорогих до шикарных, с ценами на любое наполнение кошелька. Именно здесь туристы сначала выбирают пляж, а потом уже отели около него. Есть пустынные пляжи с белоснежным песком, такие, как Varca в Южном Гоа, есть оживленные молодежные пляжи, например, Anjuna, Vagator или Bardez в Северном Гоа. Каждый найдет себе вариант по душе, возрасту и образу жизни. И обязательно приедет еще раз.

При выборе отеля надо учитывать тип отдыха: расслабление и оздоровление или вечеринки и ночная жизнь. Хотя Гоа называют столицей вечеринок, здесь есть отели со спокойным ритмом, хорошими spa, центрами йоги и аюрведы. С экскурсиями к старинным храмам, церквям и фортам колониальной эпохи, на плантации специй и к водопадам.

Предлагаем на выбор 10 отелей для туров с самыми разными целями и возможностями. Это не топ-10, но отели считаются одними из лучших в категории «четверок» и помогут сориентироваться в поездке.

Resort Terra Paraiso 4*

Источник фото: Booking.com

Хотите отдыхать рядом со знаменитым пляжем Калангут, среди изысканных садов, в уютных бунгало? Тогда вам в Ресорт Терра Параисо. Два больших бассейна – прямоугольный и овальный – окружают двухэтажные домики, обрамленные тропической зеленью. Добавляют очарования черепичные крыши и разнообразные национальные декорации ручной работы. Полное ощущение восточного эдема. При этом до пляжа Calangute beach с его прибоем, фантастическими закатами и обилием развлечений – 5 минут ходьбы.

Номера на любой вкус, от люкса до премиума. Главное – в каждый номер отдельный вход. А их оформление вызывает неизменный восторг гостей – обстановка в старинном стиле, при этом с современной сантехникой и удобными кроватями с великолепным постельным бельем. Разумеется, кондиционер, мини-бар, чайник с набором для кофе/чая и телевизор. Хотя последний на Гоа не особенно нужен.

Кроме красоты, уюта и расположения, у отеля Resort Terra Paraiso много других плюсов:

  • безопасность: территория охраняется и посторонним на нее не попасть

  • чистота: бассейны регулярно чистятся, уборка номеров отличная

  • наличие детских водоемов: их два, и они являются продолжением больших бассейнов

  • интернациональная кухня ресторана: все виды европейской и местная

  • живая музыка по вечерам с широким репертуаром, от мировой классики до индийских мотивов

  • До центра 5 минут езды, такси можно взять при выходе с территории отеля.

До аэропорта Даболим 19 км, трансфер оплачивается отдельно.

Экскурсии в Гоа

Весь Гоа за один день: групповая экскурсия
Весь Гоа за один день: групповая экскурсия
star star star star star
20 отзывов
Джиппинг в джунглях, водопад Дудхсагар, плантация специй, храмы Гоа и самое интересное о штате
Весь Гоа за один день: индивидуальная экскурсия
Весь Гоа за один день: индивидуальная экскурсия
star star star star star
8 отзывов
Джиппинг в джунглях, водопад Дудхсагар, плантация специй, храмы Гоа и самое интересное о штате
Португальское наследие Гоа
Португальское наследие Гоа
star star star star star
3 отзыва
Погулять по ярким колониальным улицам, полюбоваться католическим храмом и посетить форт 15 века
Из Гоа в Мумбаи в мини-группе!
Из Гоа в Мумбаи в мини-группе!
0 отзывов
Отправиться в индийский мегаполис на слипербасе и посетить знаковые места с профессиональным гидом
показать еще

Sandalwood Hotel & Retreat 4*

Источник фото: sandalwoodgoa.com

Для поклонников курорта Дона-Паула отель станет хорошим выбором. Это место называют «релаксом»: немноголюдные тихие места, спокойное теплое море. Уединенная атмосфера Sandalwood Hotel and Retreat вписывается в формат Дона-Паулы. Правда, до самого пляжа и залива пешком не близко. Как правило, туристы Северного Гоа арендуют скутер или байк для путешествий по пляжам всей прибрежной полосы.

Отель расположен на 1-й линии, до собственного пляжа менее 200 м. Большинство гостей предпочитает разнообразить отдых чередованием пляжей.

Номера оснащены всем необходимым, от бытовых и туалетных принадлежностей до кондиционера и телевизора. Для тех, кого привлекли именно тишина и изолированность отеля, есть все для перекусов на балконе с видом на сад или бассейн:

  • чайник или кофеварка

  • микроволновка

  • столовые приборы.

Для любителей развлечений будет скучновато – без живой музыки, вечерних шоу и пр. Здесь наслаждаются покоем и хорошим обслуживанием. Вежливый персонал быстро реагирует на все просьбы. Ежедневно убирают номера и меняют постельное белье. Территория утопает в зелени.

Завтраки включены и радуют разнообразием. Ресторан хорош чистотой и обслуживанием. Правда, обеды и ужины в нем дороговаты.


Bogmallo Beach Resort 4*

Источник фото: Booking.com

Еще один отель для спокойного отдыха. Расположен в крошечном курортном городке Богмало, известном одноименным пляжем в небольшой бухте, чистым морем, пологим дном. А еще красивейшими закатами и умиротворяющей атмосферой. Не слишком популярен у русских туристов, но ценится другими гостями Южного Гоа.

В активе отеля Bogmallo Beach Resort:

  • 1-я линия, до песчаного пляжа 200 м

  • от аэропорта 5 минут езды

  • великолепные виды на океан с балконов

  • 15 отдельных коттеджей для любителей полного уединения

  • возможности для деловых встреч – конференц-зал и бизнес-центр

  • несколько ресторанов и баров

  • казино, игровые автоматы.

Скучать все равно не придется. Можно заняться спортом в тренажерном зале или оздоровлением в spa-центре, посетить сеанс знаменитого индийского массажа, посидеть в открытом джакузи или поплавать в бассейне. Активно работают аниматоры: днем предлагают пляжный волейбол и водные виды спорта, вечером – неплохие развлечения.

Оборудование номеров, уборка, обслуживание – все в полной мере соответствует четырем звездам отеля. Некоторые туристы не очень довольны излишне острой местной кухней. Можно посоветовать ресторан с морепродуктами совсем рядом и рынок с фруктами неподалеку.

Beleza By the Beach 4*

Источник фото: Booking.com

Двухэтажные виллы утопают в живописной зелени тропических садов, идеально прозрачный бассейн окружают шезлонги с одной стороны и ресторан с романтической атмосферой с другой. Номера – с видами на океан или рисовые поля, как на открытках. В нескольких минутах ходьбы – отельный пляж с теплым морем, белым песком и потрясающими закатами. Это райское место называется Beleza By the Beach.

Отель предлагает систему «все включено», а можно брать только с завтраками. Вокруг много небольших кафе – шеков – с недорогой и вкусной едой, большим выбором морепродуктов и фруктов. Элегантная обстановка, чистота в номерах, на территории и в бассейне, бесплатные шезлонги, зонтики и полотенца на пляже, круглосуточное обслуживание.

Цены типичны для Южного Гоа, т.е. немного выше, чем в Северном. Но сервис оправдывает все четыре звезды, и отзывы об отеле всегда восторженные.

The Acacia Hotel & SPA 4*

Источник фото: Booking.com

Уютный небольшой поселок Кандолим славится самым чистым пляжем, отсутствием торговцев и типичных для Северного Гоа живописных персонажей. Отель The Acacia Hotel & SPA расположен в центре, поэтому территория его небольшая, но идеально чистая и стильно оформленная. А расположение считается просто отличным:

  • для туристов с детьми – рядом 3 детских парка

  • для любознательных туристов – можно посмотреть знаменитый мост в Панаджи, форт Агуада, построенный в XVII веке португальцами, съездить в базилику Бон-Жезуш, объект Всемирного наследия.

  • для любителей отдыхать активно – морские прогулки, поездки на ловлю крабов и другие экскурсии

  • до пляжа Кандолим всего 500 м.

В отеле есть кафе с плотными и вкусными завтраками, кафе с блюдами эксклюзивной индийской кухни и ресторан на крыше с невероятным разнообразием меню из всех кухонь мира. По отзывам гостей, лучше всего местному повару удаются турецкие блюда. Цены в ресторане повыше, чем в соседних заведениях, но атмосфера места и качество еды того стоят.

Комфортные номера со всем набором удобств, бассейн с горкой, массажный кабинет и отличный spa-центр – все располагает к приятному отдыху.

Riva Beach Resort 4*

Источник фото: Booking.com

Сочетание европейского комфорта номеров с индийским колоритом кухни можно считать визитной карточкой отеля. Поскольку место считается молодежным, то острые индийские блюда отлично им подходят. Как и насыщенный график отельных мероприятий – от фестивалей до свадеб. В этом тусовочном месте считается, что ночь – не всегда повод для сна. Веселая музыка слышна далеко за полночь. Но большинство гостей это не напрягает – они знали, куда едут. Вечеринки почти каждый вечер лишь заряжают молодежь положительными эмоциями. А настоящая индийская свадебная церемония надолго оставляет впечатления и воспоминания.

Условия в отеле Riva Beach Resort очень приличные: просторная красивая территория, обилие зелени, до пляжа – пешком, хороший бассейн, уютные номера. Их советуют бронировать в новом корпусе. Если попадете в бунгало, тоже неплохо. Они не новые, но уборка производится настолько качественно, что мелкие несовершенства номера не бросаются в глаза. Отдельно гости отмечают хороший уровень spa-услуг, особенно массажа. И доброжелательность персонала.

Longuinhos Beach Resort 4*

Источник фото: Booking.com

Популярный курорт Колва в южной части Гоа известен мягким климатом и шикарным одноименным пляжем. Широкий, очень чистый, он протянулся на 2,4 км. Мелкий золотистый песок, пологое дно, отсутствие волн – все это привлекает сюда европейских туристов и жителей Индии.

Отель расположен буквально в минуте ходьбы от пляжа Колва-бич. Это его главное достоинство, но не единственное. До аэропорта Даболим полчаса езды, до столицы штата – меньше часа.

Сам отель Лонгинос состоит из двухэтажных бунгало, окруженных ухоженным тропическим садом. Стильно оформленные номера укомплектованы всем необходимым. Балконы с видом на Аравийское море или сад обставлены уютной мебелью. Если попадется номер на первом этаже, можно прямо с патио ходить на пляж.

Завтраки континентальные, без особого разнообразия, но вкусные. Обеды стоит посещать хотя бы ради интерьера ресторана – старинного, в колониальном стиле. Есть еще открытый ресторан в саду. Кухня – индийская, средиземноморская или аутентичная кухня штата. Пляж и окрестности отеля Longuinhos Beach Resort тоже полны небольших кафе.

Вечерние развлечения стандартны для Гоа: живая музыка в ресторане, файер-шоу и салюты на пляже. Ночи в основном тихие, как обычно в южной части штата. Днем можно посетить фитнес-центр или сеанс знаменитого местного массажа, поехать на рыбалку, посидеть в джакузи. Хотя рядом с таким красивейшим пляжем дополнительные развлечения не нужны.

Seashell Suites and Villas 4*

Источник фото: seashellgoa.in

Еще один отель недалеко от пляжа Кандолим. И хотя ему присвоены всего 4 звезды, отель смело можно назвать элитным – по многочисленным отзывам его гостей. Пятерки ставят и за расположение, и за обслуживание, и за невероятную чистоту территории и номеров. Обо всем подробнее:

  • Светлые, уютные и большие номера с отличной мебелью. Особенно удобны и просторны семейные номера, есть звукоизоляция

  • Бесплатная парковка, бассейн, бар

  • Территория не просто чистая и ухоженная. Такое впечатление, что она моется. И регулярно обрабатывается от насекомых

  • Все находится под охраной, даже пляж

  • Расположение идеальное – в самом центре поселка, но в тихом переулке

  • Отличные повара. То, что гости обедают в ресторане отеля, а не в городе – лучшее доказательство их мастерства

  • Отзывчивый персонал, за минуту решающий личные проблемы гостей.

Можно назвать еще немало приятных мелочей, из которых складывается впечатление об отеле, от возможности менять пляжные полотенца по несколько раз в день до невероятного разнообразия фигурок из полотенец, оставленных после уборки номера. Главное – отдохнувшие в этом месте всегда сюда возвращаются.

Seashell Suites and Villas – отель семейный, не рекомендуется любителям вечерних развлечений, их здесь просто нет.

Park Inn by Radisson Goa Candolim (бывш. Phoenix Park Inn Goa) 4*

Источник фото: Booking.com

Еще один достойный отель Кандолима, расположенный в самом центре поселка, при этом в очень тихом месте. Небольшая чистая территория с обилием зелени, взрослым бассейном и симпатичным детским бассейном, террасой для загара. На территории есть сауна и гидромассажная ванна. Для тех, кто любит индийский массаж, работает квалифицированный массажист. Для желающих заняться здоровьем есть аюрведический центр.

Комфортные номера с прохладным деревянным полом оснащены всем необходимым, от кондиционера и телевизора до чайно-кофейных принадлежностей. Уборка качественная. Балконы с видами на бассейн или сад. Но это не важно, ведь всего в 600 метрах – пляж Кандолим, чуть дальше – пляж Бага.

Два бара – в отеле и у бассейна. Ресторан с интернациональной кухней. Бесплатные завтраки хорошие, с фруктами, сосисками, омлетом, соками и кофе. Будьте готовы к отсутствию молочных продуктов. Если критично, недалеко есть неплохой супермаркет. Днем и вечером можно столоваться в ресторане, но уже за дополнительную плату. Блюда вкусные, чек не дороже, чем в ресторанах поселка.

Если соберетесь именно в отель Park Inn by Radisson Goa Candolim, то имейте в виду следующее:

  • Запаситесь репеллентами, т.к. вечером на территории немало комаров (обратная сторона буйного озеленения территории).
  • Не забывайте убирать ценные вещи и деньги в сейф. Расположение отеля в центре курорта нередко служит приманкой для местных правонарушителей.

MamaGoa Resort 4*

Источник фото: Booking.com

В рейтинге отелей категории 4 звезды этот занимает первые позиции по расположению. Он стоит практически на берегу пляжа Ашвем, одной из заповедных зон Индии с красивыми пальмовыми рощами и чистейшим песком. Двухкилометровый пляж протянулся между Мандремом и Морджимом. Последний называют самым русским курортом штата. Так что жаждущим веселья есть куда сходить. Но большинство предпочитает наслаждаться лучшим диким пляжем Гоа и изумрудной водой Аравийского моря.

Отель небольшой, обстановка почти семейная. Очаровательные коттеджи рассеяны по всей территории, между пальмами и экзотическими растениями, зонами релакса и барбекю. Они обставлены просто, но стильно и экологично. Некоторые выходят прямо на пляж. Есть гостиная зона, кофеварка или чайник. Остальное можно получить в ресторане.

Очень важно, что владельцы отеля MamaGoa Resort – русские, знающие вкусы соотечественников. Поэтому еда почти домашняя, нет проблем с питанием детей – им готовят отдельно. На все персональные просьбы по поводу еды откликаются мгновенно. Даже ночью можно заказать омара или жареную на гриле рыбу. Завтраки стандартные, но с большим выбором фруктов и соков. Все продукты очень свежие.

Владельцы поддерживают уютную атмосферу отеля. Хозяин, великолепный рассказчик, с удовольствием говорит об Индии, сам проводит экскурсии.

Несмотря на статус дикого пляжа, он оснащен лежаками и зонтиками, ежедневно убирается, есть профессиональные спасатели. Открыты школы серфинга и кайтинга для начинающих, с хорошими инструкторами. Самое любимое развлечение гостей – рыбалка в открытом море. Улов вам сразу приготовят в отеле.

В целом, место идеально для спокойного отдыха, для семей с детьми и пар, ищущих уединения.

Экскурсии в Гоа

Гоа: путешествие в мир животных и специй
Гоа: путешествие в мир животных и специй
star star star star star
1 отзыв
Зоопарк Бондла, плантация специй и традиционный гоанский обед на автопешеходной экскурсии
Вечерний Панаджи: столица баров и стрит-арта
Вечерний Панаджи: столица баров и стрит-арта
star star star star star
4 отзыва
Через уличное искусство понять, что волнует штат, заглянуть в бары и погулять по городу после заката
Фотосессия в индийских национальных нарядах
Фотосессия в индийских национальных нарядах
0 отзывов
Побывать в роли модели и создать собственный индийский фотоальбом
Рукотворные сокровища Гоа
Рукотворные сокровища Гоа
star star star star star
1 отзыв
Исследовать форт Рейс Магос, погулять по яркому городу Панаджи и посетить храмы трех религий
показать еще

Понравилась статья?

Подпишитесь на наш канал и не пропустите новые статьи!

Комментарии

Ирина
1 год назад
Очень хорошее описание отелей, захотелось приехать

Погода в Гоа

Сегодня 20 апреля
+28
sun
ясно
Вс 21 апреля
+26
sun
ясно
Пн 22 апреля
+26
sun
ясно
Вт 23 апреля
+27
sun
ясно
Ср 24 апреля
+26
sun
ясно
Подробнее arrow

Добраться самостоятельно до Гоа

Популярные статьи

Гора Митридат в Керчи Горы
eye
2886
История Большого Гатчинского дворца Дворцы
eye
3230
Лучшие музеи Стамбула Музеи
eye
2699
Все статьи arrow
vk-share
Вконтакте
vk-share
Одноклассники
vk-share
Скопировать