Туризм в Перу

Два момента останавливают путешественников, решившихся отправиться в Перу, – это длительность перелета и, соответственно, высокая стоимость тура, которая складывается из цены на билет, проживание, питание и культурную программу.

Туризм в Перу опирается, прежде всего, на сохранившиеся следы присутствия древних высокоразвитых цивилизаций, тайны и загадки которых волнуют и ученого, и рядового путешественника. Дух захватывает у идеально сложенных храмов Мачу-Пикчу или древних обсерваторий, голова кругом у туриста, пытающегося расшифровать километры странных рисунков и надписей или стоящего на берегу озера Титикака.

Увидеть все

Четыре пункта обязательной программы пребывания в Перу любопытного туриста:

  • совершить паломничество к памятникам древней цивилизации;
  • прокатиться с ветерком по Амазонке, громкими криками разгоняя местную фауну;
  • оставить свои следы на уникальном пляже, единственном в мире, имеющим красный песок;
  • посетить самый известный в Лиме дом, принадлежащий семье Альяги, где живет уже шестнадцатое поколение.

Кроме этого, можно совершить прогулку по шикарной роще олив, крупнейшей в мире, пообщаться с перуанскими шаманами по поводу своего будущего, еще раз вернуться в Лиму осенью, чтобы принять участие в самом крупном религиозном празднике страны.


Чего опасаться

К сожалению, пребывание в Перу может оставить негативные воспоминания у туриста, поскольку карманные воришки совсем не думают о престиже страны, когда делают свое черное дело. Быть предельно собранным на улице и в людных местах – вот задача гостя страны. Кроме того, ему придется отбиваться на улицах от многочисленных попрошаек и торговцев, у которых лучше ничего не приобретать.


Перуанские сувениры

Когда-то первые конкистадоры были очень удивлены обилию золотых украшений у местных жителей, до сих пор ювелирные украшения являются самым популярным сувениром из Перу. Такие подарки, несомненно, порадуют прекрасную половину человечества, как и ковры, изготавливаемые из шерсти лам, меха, посуда. Для мужчин можно приобрести национальные кожаные барабаны, стильные вещицы из дерева или камня, смешные сувениры из высушенных тыкв, а также виноградный спирт, использующийся для приготовления различных напитков. Перуанский кофе имеет необыкновенный вкус и аромат, поэтому часто в качестве подарка уезжает в чемодане туриста.

Понравилась статья?

Подпишитесь на наш канал и не пропустите новые статьи!

Комментарии

Прокладывайте удобный маршрут!

Популярные статьи

Сравнение роуминга в Египте у операторов в 2023, цены на интернет
eye
2440
История Берлинской стены Памятники и мемориалы
eye
2053
Блошиные рынки: в поисках сокровищ Развлечения
eye
1998
Все статьи arrow
vk-share
Вконтакте
vk-share
Одноклассники
vk-share
Скопировать