Аэропорты Перу

Несколько десятков аэропортов Перу обеспечивают надежное транспортное сообщение между самыми отдаленными регионами страны, среди которых немалую часть занимают высокогорные. Для туристов, отправляющихся в южноамериканское государство, имеют особое значение международные воздушные гавани, куда могут прибывать самолеты из дальних стран.
Прямой перелет из Москвы в Лиму пока невозможен, а вот с пересадками в древнюю страну инков можно добраться на крыльях нескольких европейцев: через Амстердам, Мадрид, Париж или Франкфурт. В любом случае в небе предстоит пробыть не менее 16 часов в зависимости от выбранного маршрута. При вылете из страны взимается аэропортовый сбор – от 5$ до 30$ за внутренний и международный рейсы соответственно.

Международные аэропорты Перу

Правом принимать самолеты из-за рубежа обладают несколько аэропортов страны, среди которых воздушные ворота Лимы и Куско – самые известные иностранному туристу. Не все они работают с международными авиакомпаниями, но могут представлять интерес с точки зрения внутренних авиаперевозок:

  • Воздушная гавань в Трухильо на северо-западе Перу. Город, в котором находится аэропорт, является третьим по величине в государстве.
  • Аэропорт на крайнем северо-востоке в Талара связывает регион с Лимой.
  • В 27 км от чилийской границе на крайнем юге находится летное поле Санта-Роза.
  • Аэропорт Вигнетта на северо-востоке служит начальной точкой для путешествия по джунглям.Отсюда отправляются в туры по тропическим лесам Амазонки и в город Икитос.
  • Ворота Иберико имеют значение для тех, кто прибывает на перуанский курорт Манкора. Из Лимы сюда совершаются ежедневные рейсы.
  • На озере Титикако расположено взлетное поле Инка Манко Капак. Аэропорт связан с Куско, Арекипой и Лимой регулярными рейсами. Его "взлетка" – одна из самых протяженных в Латинской Америке.

Столичное направление

Аэропорт Перу в Лиме был построен в середине прошлого века в десятке километров от центра столицы. Последняя модернизация позволила этой воздушной гавани завоевать в 2010 году звание лучшей на континенте. Инфраструктура включает в себя ресторанный дворик и VIP-залы ожидания, множество магазинов и сувенирных лавок, четырехзвездочный отель и спа-салон, пункты обмена валюты и проката автомобилей.
Трансфер в город поддерживает служба такси, которое можно заказать в зоне прилета на специализированной стойке. Строящаяся линия метро позволит в ближайшем будущем добираться из аэропорта Перу в столицу гораздо быстрее и дешевле.
На летном поле аккредитовано немало европейских и американских компаний, а национальный перевозчик LAN Peru выполняет множество рейсов в пределах Западного полушария.


К сокровищам инков

Воздушная гавань Куско расположена ближе прочих к Мачу-Пикчу и прочим туристическим достопримечательностям, оставшимся от древнего народа инков. Кроме самолетов местных авиарейсов на его поле приземляются борта из соседней Боливии.

 

Ольга Соколова
Ольга Соколова
Все статьи автора arrow

Понравилась статья?

Подпишитесь на наш канал и не пропустите новые статьи!

Комментарии

Прокладывайте удобный маршрут!

Популярные статьи

Сравнение роуминга в Египте у операторов в 2023, цены на интернет
eye
2240
История Берлинской стены Памятники и мемориалы
eye
1869
Блошиные рынки: в поисках сокровищ Развлечения
eye
1795
Все статьи arrow
vk-share
Вконтакте
vk-share
Одноклассники
vk-share
Скопировать