Кухня Перу
Кухня Перу впитала в себя китайские, испанские, японские и африканские гастрономические традиции. Это уникальная кухня, в которой присутствуют национальные блюда, рецепты которых – это отражение кулинарного опыта индейцев.
Национальная кухня Перу
В стране получило широкое распространение блюдо под названием “сальтадо” – это овощное рагу, зажаренное с различными приправами. В Перу немало блюд готовится на основе картофеля. Так, здесь можно попробовать “папас-а-ля-уанкаина” (в состав этого блюда входит зеленый салат, жареный картофель, сыр, сок лимона и острый соус) и “карапулькра” (блюдо из свинины, курицы, сушеного картофеля и семечек подсолнуха). Что касается мясных блюд, то нередко они готовятся из мяса альпаки, к которому подается местный злак киноа.
“Звездным блюдом” в Куско и Арекипе считается куй (обжаренная морская свинка). А на побережье и в долине Амазонки распространены рыбные и блюда из морепродуктов: к ним относится “эскабече” (закуска из рыбы, перца и лука) и “супе-де-самаронес” (суп, в который добавляются яйца, перец, молоко и креветки).
Экскурсии в Перу
Популярные блюда перуанской кухни:
- суп “креола” (суп с овощами, говядиной, лапшой, яйцом, молоком и местными приправами);
- “антикучос” (шашлык из говядины с перцем, шампиньонами и луком);
- “чинчерос” (блюдо из свинины с арахисовым соусом);
- “пучеро” (блюдо из мяса, приготовленного в горшочке, с маринованными овощами);
- “леванта муэрто” (блюдо в виде острого супа с морепродуктами);
- “пикаронес” (десерт в виде пончиков, политый сахарным сиропом).
Где попробовать национальную кухню?
Планируете заказать севиче в ресторане перуанской кухни и не хотите при этом почувствовать пожар во рту? Попросите официанта преподнести вам блюдо средней остроты (скажите: “medio”).
В Лиме стоит посетить “Brujas de Cachiche” (гостей потчуют перуанскими креольскими блюдами – тамалес из толченой кукурузы, шашлыком из говяжьего сердца антикучос, фаршированным перцем рокоте) или “Maido” (в этом японско-перуанском ресторане вам предложат отведать суши и ролы в перуанском стиле, а севиче и тирадито – в японском), а в Куско – “Inka Grill” (гости здесь предпочитают лакомиться перуанскими закусками, а также фирменным блюдом – куй; а по вечерам здесь играет живая музыка).
Если вы любитель шоколада, вам предложат съездить в Куско в Музей шоколада, где в местном кафе вы сможете полакомиться шоколадным и чаем из оболочек бобов, а также другими напитками и блюдами из шоколада.
Кулинарные курсы в Перу
В разных ресторанах Лимы желающих учат готовить ceviche, lomosaltado и другие перуанские блюда.
Посетить Перу стоит в День коктейля “Писко сур” (июль), проведения Фестиваля креветки (ноябрь) и Кулинарного фестиваля “Mistura” (Лима, сентябрь).
Понравилась статья?
Подпишитесь на наш канал и не пропустите новые статьи!
Комментарии