Водопады Маврикия

Островное государство в Индийском океане популярно у именитых серферов, молодоженов, поклонников белого песка и бирюзового моря и любителей фотосессий на лоне природы. Одним из любимых мест для фотосъемки по праву считают водопады Маврикия, где восторженно щелкать затворами начинают даже те, кто сомневался брать ли камеру с собой.

Семь каскадов волшебного острова

Красивейшими водопадами Маврикия по праву считают каскады Тамарина. Они расположены в 8 километрах от города Кьюрпайпа – самого южного и высокогорного на острове. Сам Город Света, как называют Кьюрпайп на Маврикии, служит вполне популярным туристическим направлением, а потому поездку на водопады можно совместить с экскурсией по местным достопримечательностям и природному парку Монверт.

Полезные подробности:

  • Дорога на Тамарин начинается с любого курорта Маврикия. Водопады находятся вблизи одноименного водохранилища, куда можно доехать и на такси, и на автобусах.
  • Маршруты 134 и 134А следуют из Кьюрпайпа, а 119 – из Порт-Луи.
  • Далее стоит воспользоваться услугами местных проводников, потому что дорога к водопадам не слишком простая.
  • Лучшие виды открываются со смотровой площадки у автобусной остановки. Отсюда водопады Маврикия оказываются как на ладони.

Самым красивым считают седьмой поток Шамарель, а в озерах образованных некоторыми водопадами можно купаться. Вход в естественный грот, откуда можно наблюдать за потоком падающей воды с обратной стороны, покажут проводники.

Экскурсии в Мавриком

Порт-Луи и Северный Маврикий
Порт-Луи и Северный Маврикий
star star star star star
4 отзыва
Обзорная экскурсия по столице и северной части острова с профессиональным гидом
На яхте по побережью Маврикия: пляжный отдых и знаковые локации
На яхте по побережью Маврикия: пляжный отдых и знаковые локации
0 отзывов
Поплавать с черепахами, увидеть Кристальную скалу и отправиться на поиски китов и дельфинов
Мистический юг и сердце Маврикия
Мистический юг и сердце Маврикия
star star star star star
14 отзывов
Проникнуться свободолюбивым духом острова, забраться на вулкан и оценить величие Индийского океана
Лето круглый год: активный и пляжный отдых на Маврикии
Лето круглый год: активный и пляжный отдых на Маврикии
0 отзывов
Поплавать с дельфинами, попробовать «салат миллионеров» и посмотреть на хищников в нацпарке
показать еще

Оптические иллюзии

Среди множества природных достопримечательностей Маврикия есть удивительный феномен, видимый лишь с высоты птичьего полета. Эффектный вид этой природной аномалии, получившей название подводного водопада Маврикия, привлекает на юго-западную оконечность острова сотни туристов.
У берегов полуострова Ле Морн-Брабан сильные подводные течения вызывают постоянные перемещения иловых отложений и песка, что с вертолета выглядит как вихревой поток, устремляющийся на дно. Подводный водопад неплохо виден с высокой горы на полуострове, но с борта вертолета зрелище предстает и вовсе фантастическое.
Доехать до полуострова Ле Морн-Брабан можно на арендованном автомобиле по трассе 89, проложенной по самому берегу Маврикия. Организацией вертолетных туров занимается национальный авиаперевозчик страны Air Mauritius. На официальном сайте авиакомпании несложно узнать расценки и заказать тур. Адрес сайта – www.airmauritius.com/helicopterrates.htm.
Тем, кто не привык экономить на отдыхе, рекомендуют поселиться в отеле, расположенном в нескольких сотнях метров от самой знаменитой оптической иллюзии острова. На полуострове, занесенном ЮНЕСКО в списки Всемирного наследия, построена пара фешенебельных отелей с полями для гольфа и спа-комплексами.

Ольга Соколова
Ольга Соколова
Все статьи автора arrow

Понравилась статья?

Подпишитесь на наш канал и не пропустите новые статьи!

Комментарии

Добраться самостоятельно до Маврикия

Популярные статьи

Гора Митридат в Керчи Горы
eye
3379
История Большого Гатчинского дворца Дворцы
eye
3975
Лучшие музеи Стамбула Музеи
eye
3508
Все статьи arrow
vk-share
Вконтакте
vk-share
Одноклассники
vk-share
Скопировать