Лучшие цены в одном месте и кэшбэк до 5%

Кухня Мальты

Кухня Мальты – это переплетение местных кулинарных особенностей кухни Средиземноморья, Англии, Италии и Франции.

Национальная кухня Мальты

Рыбные продукты на Мальте в виде морского окуня, форели, осьминогов, красной кефали, как правило, тушат, запекают на гриле или варят с овощами. До того, как подать основное блюдо на стол выставляют закуску “бигилла” из маринадов, овощей и зелени. В мальтийские супы обычно добавляют сушеные и свежие овощи, дополняя их сыром и мясом.

Из основных блюд на Мальте нередко готовят “браджоли” (блюдо из мяса, начиненного яйцами и зеленью), “росс филь-форн” (блюдо в виде рисовой запеканки с помидорами и мясом), “арнит мимли” (блюдо в виде фаршированного осьминога), мальтийские равиоли. Стоит отметить, что в целом трапеза не обходится без выставления на стол традиционного хрустящего хлеба “хобза”.

Экскурсии на Мальте

Мдина и Рабат — путешествие в Средневековье
Мдина и Рабат — путешествие в Средневековье
star star star star star
6 отзывов
Погулять по древним мальтийским городам и прикоснуться к истории острова
Мдина и Валлетта за 1 день!
Мдина и Валлетта за 1 день!
star star star star star
32 отзыва
Исследовать средневековую и современную столицы Мальты на авто-пешеходной экскурсии
Валлетта — город рыцарей
Валлетта — город рыцарей
star star star star star
12 отзывов
Погулять по столице Мальты, шаг за шагом раскрывая разные этапы её истории
Знакомьтесь, Валлетта!
Знакомьтесь, Валлетта!
star star star star star
79 отзывов
История и главные достопримечательности столицы Мальты на прогулке с профессиональным гидом
показать еще

Интересующимся мальтийскими сладостями следует полакомиться хрустящими трубочками с разными начинками (“канноли”), мальтийской ореховой нугой (“куббайт”), бисквитом с инжиром (“каак тал-асель”), мальтийской халвой с миндалем (“хелва тат-торк”).

Популярные блюда мальтийской кухни:

  • “фенката” (жаркое на основе маринованного в красном вине, томатном соусе и чесноке мяса кролика);
  • “бэббуш” (рагу, основу которого составляют улитки и чесночный соус);
  • “лампука” (блюдо в виде рыбного пирога с томатным соусом);
  • “стуффат тал фенек” (рагу, основными ингредиентами которого являются кролик, чесночный соус и травы);
  • “куксу” (суп с макаронами и бобами).

Где попробовать мальтийскую кухню?

Традиционные блюда гостям Мальты удастся попробовать в маленьких семейных ресторанчиках, тавернах и роскошных ресторанах, открытых при старинных дворцах.

Валлетта предлагает утолить голод в “Rubino” (в меню ресторана представлены блюда, являющиеся отражением традиционных мальтийских рецептов - попробуйте жареную говядину tagliata, фаршированные мальтийские овощи, пироги с лампукой), а Мелихха – в “Bouquet Garni” (этот семейный ресторанчик потчует гостей мальтийскими блюдами в современной интерпретации – особого внимания заслуживают блюда из рыбы и морепродуктов).

Кулинарные курсы на Мальте

Благодаря тому, что на острове функционирует Ассоциация национальной мальтийской кухни “Fuklar”, у всех желающих появится возможность побывать на кулинарных курсах – там они научатся готовить местные блюда и получат теоретические знания о гастрономической Мальте.

Посещение Мальты стоит запланировать к проведению Шоколадного фестиваля (октябрь, Хамрун), в рамках которого можно полюбоваться шоколадными скульптурами и принять участие в соревновании по поеданию шоколадных лакомств; Пивного фестиваля (июль-август, Фарсонс); Фестиваля хлеба (сентябрь, Орми); Винного фестиваля (сентябрь, Орми).

Понравилась статья?

Подпишитесь на наш канал и не пропустите новые статьи!

Комментарии

Прокладывайте удобный маршрут!

Популярные статьи

Все статьи arrow
vk-share
Вконтакте
vk-share
Одноклассники
vk-share
Скопировать