Традиционная кухня Мадагаскара

Кухня на Мадагаскаре представлена не очень острыми блюдами, но стоит учесть, что к некоторым блюдам тут подают достаточно острые соусы. Стоит отметить, что на питание в Антананариву (столица острова) и курортных местах, типа НозиБе, вы потратите больше денег, чем в местах, расположенных в сельской местности.

Еда на Мадагаскаре

Малагасийская кухня сформировалась под воздействием африканских и малайских гастрономических традиций, но на острове в последнее время большую популярность приобрели блюда, которые готовятся на арабский и европейский, в частности, французский манер.

Рацион питания жителей Мадагаскара состоит из риса, кукурузы, мяса, рыбы, морепродуктов (лангусты, устрицы, морские ежи, креветки, крабы), овощей, молочных продуктов.

На Мадагаскаре следует насладиться вкусом белой тушеной рыбы с помидорами и цуккини (“трундру гаси”); салата, в качестве основных ингредиентов которого используют морковь, бобовые и капуста (“ласарикараути”); жареной говядины с томатами, имбирем и луком (“румазава”); свинины, тушеной с орехом бамбара (“вуанджубури”); бобов с соусом на основе томатов (“царамасы”); салата на основе риса, пряностей и креветок (“анана”); местной гусиной печени; говядины с пюре из листьев маниоки и кокоса (“равитуту”). На острове широко распространены блюда, приготовленные на основе мяса зебу, поэтому стоит отведать блюдо из зебу, которое подают с томатно-чесночным соусом, или жареное на углях мяса зебу, предварительно приправленное душистыми травами.

А сладкоежки могут заказать на десерт кокосовый или рисовый пудинги, фрукты (кокосы, бананы, личи, ананасы, гуава, манго, хурма), различные пирожки со сладкими начинками.

На Мадагаскаре можно поесть:

  • в кафе и ресторанах, посетители которых могут отведать национальные, а также блюда европейской и восточной кухонь;
  • в ресторанах при отелях (цены в них достаточно высокие).

Напитки на Мадагаскаре

Популярными напитками малагасийцев являются ranonapango (кипяток + подгоревший рис), “каприс” (различные газированные напитки), кофе (местные жители предпочитают употреблять местные, эфиопские и йеменские сорта), фруктовые соки, минеральная вода “О-Вив”, пиво, вино, ром, “личел” (аперитив из личи), toakagasy (местная водка, приготовленная на основе риса или сахарного тростника).

Отдыхая на острове, стоит попробовать “Казенев” (темный ром), “Дзама” (белый ром), “Флэш” (местное пиво), вина (“Дом Реми”, “Домен-де-Манзмисуа”, “ЛазаниБецилеу”).


Гастрономический тур на Мадагаскар

Отправившись в гастрономический тур на Мадагаскар, вы побываете на рисовых и пшеничных полях, в деревеньках, хозяева которых угостят вас национальными блюдами и напитками. При желании для вас могут организовать поездку в национальный парк Исало и пикник в зеленом оазисе.

Отдых на Мадагаскаре – отличный выбор для тех, кто любит экзотику и приключения: здесь вы сможете погулять по тропическим лесам, позагорать на белоснежных песчаных пляжах, увидеть высокие горы, длинные реки и потухшие вулканы, а также отведать национальные блюда.

Наталья Воеводина
Наталья Воеводина
Все статьи автора arrow

Понравилась статья?

Подпишитесь на наш канал и не пропустите новые статьи!

Комментарии

Прокладывайте удобный маршрут!

Популярные статьи

Гора Митридат в Керчи Горы
eye
3010
История Большого Гатчинского дворца Дворцы
eye
3477
Лучшие музеи Стамбула Музеи
eye
2910
Все статьи arrow
vk-share
Вконтакте
vk-share
Одноклассники
vk-share
Скопировать