Традиционная кухня Колумбии
Питание в Колумбии характеризуется тем, что его стоимость относительно недорогая.
Еда в Колумбии
На колумбийскую кухню оказали влияние европейские кулинарные традиции, причем в ней чувствуются и азиатские нотки. В рационе колумбийцев присутствуют рис, кукуруза, мясо, морепродукты, овощи, фрукты, рыба, бобовые.
В Колумбии стоит отведать тушеные морепродукты (“касуэла-де-марискос”); маисовые блины (“арепа”); куриный суп с кукурузой, картофелем и местными травами (ajiaco); цыпленка или свинину с кукурузой, овощами и яйцами, тушеного в банановых листьях (tamales); печеного поросенка, фаршированного овощами и рисом (lechona); обжаренные шарики, приготовленные из сыра и кукурузной муки (bunuelos); ассорти из свинины, говядины, колбасок, бобов, риса, авокадо, яиц и жареных бананов (“пандеха-пайса”); пряные колбаски (“кабано”); тушеное или маринованное мясо с овощами (“севиче”); жареную гвинейскую свинку (“кури”); жареных муравьев особого вида (“ормугас-кулона”).
Сладкоежкам стоит полакомиться сладостями с заварным кремом (“натилья”), жареными полосками из фруктового теста (“охуэлас”), пастой из гуавы и других фруктов (“бокадильо”), пирогом с начинкой из фруктов (“эль-кармельо”), бананами, жаренными с корицей, сахаром и ванилью (“тентасьон”).
Любители фруктов могут попробовать в Колумбии не только ананасы, манго, фейхоа, папайю и апельсины, но и такие экзотические плоды, как учува, гуама, куруба, помаросса, гуайябаманзана.
Где поесть в Колумбии? К вашим услугам:
- кафе и рестораны, где можно заказать колумбийские и блюда интернациональной кухни;
- рестораны быстрого питания: McDonalds; Frisby и Kokorino (тут можно заказать жареных цыплят); Waffles и Crepes (тут можно полакомиться десертами и мороженым); El Corral (здесь можно отведать булочки с разными начинками).
Напитки в Колумбии
Популярные напитки колумбийцев – кофе, горячий шоколад, мате, соки из тропических фруктов, “манхар-бланко” (ванильное молоко), пиво, ром, “агаурдьенте” (тростниковая водка).
В Колумбии вы сможете попробовать пиво таких марок, как Aguila, Dorado, Club, а также, “чампус” (пенный напиток, приготовленный из ананаса, зерновых и других ингредиентов).
Гастрономический тур в Колумбию
В рамках гастрономического тура в Колумбию, вы отведаете национальные блюда и напитки, а также, побываете в Гастрономическом музее (он открыт в колумбийском городе Кали). Там вас познакомят с историей и путями развития колумбийской кухни, а также, вы побываете в различных зонах этого музея (“Индейская эпоха”, “Дорога специй”, “Современность”).
А в колумбийском городе Картахена вы сможете посетить ресторан “La Vitrola”, где вам предложат полакомиться отменными национальными блюдами и послушать джаз. Если вдруг вы придете в этот ресторан, и в нем не окажется свободных столиков, вы можете рассчитывать на получение бесплатных сладостей и бутылки Veuve Clicquot.
Колумбия – это красочные и шумные фестивали (выставка цветов в Медельине, Международный Карибский фестиваль музыки), спортивные мероприятия (велогонка “Колумбия-тур”, соревнования по теннису, футболу и другим спортивным играм), песчаные пляжи, колоритная национальная кухня.
Комментарии