Традиционная кухня Кипра
Питание на Кипре является разнообразным и качественным. Здесь вы найдете только свежие продукты, самую лучшую говядину, свинину, рыбу и дичь.
Стоит отметить, что киприоты живут на 20 лет больше россиян, а все потому, что в их рационе присутствуют свежие овощи и продукты высокого качества.
Еда на Кипре
Кипрская кухня основана на средиземноморских и восточных кулинарных традициях.
Популярные блюда на Кипре – мезе (всевозможные закуски), греческий салат, шашлыки, блюда из морепродуктов, долма, тава (тушеное мясо с зеленью), стифадо (тушеная говядина с добавлением специй, лука, вина и уксуса).
Экскурсии в Кипре
Где поесть на Кипре?
К вашим услугам:
- рестораны и таверны (в них можно заказать блюда кипрской, японской, греческой, русской, тайской и других кухонь);
- кафе и закусочные (хотя здесь представлен и ограниченный ассортимент блюд, вас обслужат быстро и накормят вкусной едой).
Стоит заметить, что многие кипрские рестораны предлагают своим гостям после ужина полакомиться кофе и сладостями за счет заведения.
Напитки на Кипре
Популярные напитки на Кипре – кофе, апельсиновый сок, фраппе (охладительный напиток на основе кофе, молока, воды, сахара и льда), зивания (кипрский виски), узо (анисовая водка), коньяк, вино.
Кипр славится своими винодельнями: самые знаменитые находятся в горах Тродоса и между Лимассолом и Пафосом (деревни Зинона, Фикарду, Килани, Омодос).
Остров предлагает своим гостям отправиться в специальные винные экскурсионные маршруты – не стоит упускать такую возможность. Так, вы сможете побывать на крупных винодельческих заводах (Sodap, Keo, Loel) и продегустировать различные сорта вин (Olympus, Nefeli, Pentelemon, Arsinoe), которые изготавливаются из местных сортов винограда (Кариньян, Мавро, Маратевтико).
В честь вина на Кипре, в Лимассоле, устраивается Винный Фестиваль, продолжительность которого – 10 дней (август-сентябрь). Это массовое торжество сопровождается концертами, шоу, комедийными представлениями и, разумеется, распитием вина.
Гастрономический тур на Кипр
Гурманам придутся по нраву гастрономические туры на Кипр. Вы можете отправиться в Переклисию (Лимассол): в этой деревне вы познакомитесь с секретами фирменных блюд из томатов и попробуете другие вкусности местной кулинарии. Кроме того, здесь вас угостят вином из бочек винодельни Хаджиантонаса.
Отведать шоколадные шедевры вы сможете, посетив шоколадную фабрику, находящуюся в деревне Платрес.
Поскольку только на Кипре разрешено производить сыры халлуми и анари (их рецепты запатентованы), то путешествие на Кипр – отличная возможность попробовать их, совершив поездку, например, на фабрику “Месарка” (деревня Афиену).
Посетив солнечный остров Кипр, вы сможете насладиться ароматной восточно-средиземноморской кухней.
Комментарии