Курорты Боснии и Герцеговины

Умеренный мягкий климат, отсутствие необходимости оформлять визу, прямые чартерные рейсы и симпатичная экскурсионка – что еще нужно хорошему человеку, чтобы отправиться в долгожданный отпуск? Вы спросите про пляжи и лыжи? На курортах Боснии и Герцеговины есть все – и теплое море летом, и качественный снег зимой! Если остались сомнения, читайте дальше, а мы попробуем развеять их окончательно.

"За" или "Против"?

В преддверии отпуска хочется расставить все точки над "i" и взвесить все аргументы:

  • Не слишком раскрученное туристическое направление Босния и Герцеговина пока не готово похвастаться самыми лучшими отелями и полным набором отпускной атрибутики. Зато отсутствие толп туристов на пляжах, склонах и у исторических достопримечательностей позволяет наслаждаться отдыхом, а не отстаивать с боем свое место под солнцем.
  • Не слишком частые прямые рейсы из Москвы в Сараево? Всегда можно воспользоваться перелетами со стыковкой в Европе. Так оказывается иногда даже дешевле и всегда – полезней, ведь в магазинах беспошлинной торговли в аэропортах Вены, Стамбула или Мюнхена есть чем заняться во время остановки.
  • Протяженность местных пляжей всего 10 километров? Какая разница, если повсюду есть оборудованные места для отдыха, покрытие песчаное, а прибрежные рестораны предлагают идеальное меню для теплого летнего дня.

"Неумским коридором"

Главный пляжный курорт Боснии и Герцеговины – городок Неум на побережье Адриатики. Помимо традиционных летних развлечений он готов предложить туристам отличный шопинг. Множество национальных балканских товаров и сувениров на территории Боснии и Герцеговины существенно дешевле, чем в окружающих республиках, а потому "неумский коридор", через который следуют туристы в Хорватию из Черногории и обратно, служит зоной для совершения покупок.
Кроме прогулок по магазинам, гостей адриатического курорта Боснии и Герцеговины ждут занятия водными видами спорта и даже несколько ночных дискотек. Среди событий европейского значения – ежегодный фестиваль хорватской этнической музыки, проходящий за рубежами страны в городе Неум.


На балканских склонах

Горнолыжные курорты Боснии и Герцеговины могут похвастаться славным прошлым – на их базе проходила зимняя Олимпиада в 1984 году в Сараево.
Спортивный центр Яхорина расположен недалеко от столицы и в его арсенале – два десятка километров трасс, гостиницы и пункты проката оборудования. Даже ночью некоторые склоны освещены, а опытные инструкторы помогают новичкам освоить азы горнолыжного спорта.

Понравилась статья?

Подпишитесь на наш канал и не пропустите новые статьи!

Комментарии

Прокладывайте удобный маршрут!

Популярные статьи

Гора Митридат в Керчи Горы
eye
3379
История Большого Гатчинского дворца Дворцы
eye
3975
Лучшие музеи Стамбула Музеи
eye
3508
Все статьи arrow
vk-share
Вконтакте
vk-share
Одноклассники
vk-share
Скопировать