• Мобильная версия

Пляжи Доминиканы

Печать

фото: Пляжи Доминиканы

Температура самого холодного месяца в Доминикане — 24,1 ºС, самого теплого (август) — 27,2 ºС. Охладиться в жару помогают ветры, дующие с моря, дожди редкие и кратковременные. Благодаря такому климату страну часто называют раем.

Доминиканское побережье — это золотисто-белый песок, высокие пальмы, подходящие к самой кромке воды. Белоснежный цвет песчинок объясняется их коралловым происхождением. Такая порода остается прохладной в жаркий день.

Пляжи Доминиканы многочисленны, но некоторые из них не подходят для уединения из-за большого количества туристов, а на других слишком сильные волны сделают купание невозможным. Выбирайте идеальное место отдыха, которое будет отвечать вашим желаниям:

1. Баваро. Это протяженное побережье очень популярно среди туристов, которые постоянно совершают прогулки вдоль моря. Насладиться одиночеством здесь не получится, зато купаться можно целыми днями: коралловые рифы, расположенные неподалеку, защищают от высоких волн.

На берегу стоят зонтики и лежаки. Развита инфраструктура курорта ― к услугам гостей отели любой ценовой категории, клубы, рестораны, бары.

2. Доминикус и Байяибе. Эти места похожи на Баваро, но уровень волн немного выше. На берегу можно встретить каменистые участки. Доминикус один из первых в стране был удостоен Голубого флага, который свидетельствует о высоком уровне обслуживания и чистоте природы. В Байяибе располагается порт, из которого можно отправиться на знаменитый остров Саона.

Прозрачные воды населяют стайки разноцветных рыбок, которые привлекают дайверов. Отдых на побережье понравится семейным парам.

3. Арена Горда ― популярная зона отдыха. Здесь располагается несколько отелей. Напрокат предоставляется оборудование для водного спорта, в течение дня за безопасностью следят спасатели.

Вода относительно спокойная, но по краям пляжа волны выше, чем в центре. Температура моря на протяжении всего года держится на уровне 27-30 °С.

4. Лучшие песчаные пляжи Доминиканы ― Хуанильо и Калетон ― расположены недалеко от аэропорта. Если вы не владеете домом Кап Кана, за вход на них придется заплатить, но это того стоит: Хуанильо и Калетон ― красивейшие места в мире, песок такой белый, что слепит глаза, а море имеет особенный ярко-бирюзовый оттенок, который в Доминикане больше нигде не встречается.

Входной билет в клуб покупается на день, за эту цену можно загорать на лежаке или отдыхать в тени зонтиков, купаться в море или в бассейне, играть в волейбол, брать напрокат полотенца, лодки и катамараны.

5. Сивори идеален для любителей одиночества. Он не оборудован и относится к категории «диких». Песок золотистый и мягкий, а море нежно-лазурное, но искупаться будет сложно: гигантские бушующие волны больше подходят серфингистам.

Если вы устали от хмурой погоды или долгой зимы, доминиканское побережье подарит вам такой желанный кусочек тепла в любое время года.

Пляжи Доминиканы

Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 27.05.2014

Фотографии пляжей Доминиканы

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Доминиканы