• Мобильная версия

Магазины и торговые центры в Берлине

Печать

фото: Магазины и торговые центры в Берлине

Берлин – огромный современный город, и соблазнов для покупок здесь достаточно. Туристы отмечают, что всем известное трио - выбор/цена/качество - в столице Германии весьма привлекательно.

От выбора магазинов и товаров может закружиться голова, поэтому лучше заранее составить список вещей, которые вам понадобятся и проработать шоппинг-маршрут. Еще надо учесть, что распродажи стартуют с последних понедельников июля и января, а продолжаются две недели.

Торговые точки в Берлине

  • Курфюрстендамм и Тауентцинштрассе - центральные торговые улицы Западного Берлина. Они предназначены для покупок высокого и среднего ценового сегмента. Здесь вы найдете марки MaxMara, Tommy Hilfiger, Chanel, Louis Vuitton, Prada и др., магазины типа Zara и Mango, универмаги KaDeWe, Peek & Cloppenburg, Neues, Kranzler, Eck и Wertheim. Мало кому кошелек позволяет быть обладателем вещей новейших коллекций. Решением могут стать брендовые аутлеты Q 200 с адресами Курфюрстендамм 200 и Тауентцинштрассе 9-12. Эта небольшая сеть заявляет о скидках на чуть устаревшие товары самого высшего качества до 80%.
  • Невысокие цены на товары можно найти на Вильмерсдорферштрассе. Сюда следует отправляться за качественными повседневными вещами. TK Maxx – очень большой дисконт-центр на этой улице. В него советуют приходить к открытию, пока на полках царит порядок. К обеду же становится трудно ориентироваться в беспорядочно нагроможденных вещах.
  • В восточной части Берлина аналогичная Курфюрстендамм торговая улица – Фридрихштрассе. Наряду с дорогими бутиками здесь находятся универмаги Галерея Лафайет, Quartier 205 и Quartier 206.
  • В этом же районе, на Александерплац, находится Рrimark – магазин новой европейской недорогой сети. Целевая аудитория этой марки – студенты и подростки. Они особенно будут рады огромному выбору недорогой косметики, сумок, обуви, одежды европейских марок. Брендовых вещей здесь нет, но можно одеть всю семью за копейки. Это любимое место покупок многих немцев, особенно турецкого происхождения, они выходят из магазина с огромными пакетами Вот некоторые цены: футболки за два с половиной евро, джинсы - по одиннадцать, помада за пять евро.
  • Дизайнерский аутлет McArthurGlen Designer Outlet Berlin – загородный ТЦ, находится в получасе езды от Берлина. Аутлет спланирован в виде торговой улочки с уютными кафе и брендовыми магазинами. Если вы путешествуете с детьми, то за ними присмотрят в детском клубе «Панда». Скидки на одежду и прочие дизайнерские штучки составляют 30-60%.
  • Немецкая оптика широко известна за пределами страны. Даже если у вас нет проблем со зрением, можно подобрать себе солнцезащитные очки или специализированные очки для работы с компьютером, для защиты от встречного света фар глаз водителей. За оптикой можно отправляться, например, в магазины марки Brillenwerkstatt.
  • Блошинных рынков в Берлине немногим менее пятидесяти. На блошках история говорит с нами языком вещей. Вернуться на полвека назад вместе с немецкими сервизами, куклами и оправами для очков – обычное дело. А счастливчики найдут и более древние вещи. Наиболее посещаемы художественный рынок в Тиргартене, рынок старинных книг и вещей у музея Боде, рынки на Arkonaplatz, и Gartenstrasse.

Автор: ВОтпуск.ру
03.04.2014

Фотографии магазинов Берлина



Статьи по теме:





Интересное


Что почитать