• Мобильная версия

Покупки в Хургаде

Печать

фото: Покупки в Хургаде

Хургада – это самый известный курортный город на побережье Красного моря. Здесь можно прекрасно отдохнуть и купить разные интересные и полезные вещицы. Ценители шопинга и экзотики, бесконечных восточных базаров и национальных сувениров будут ослеплены великолепием украшений из серебра и золота работы местных мастеров, сверканием драгоценных камней, египетскими коврами и тканями, изделиями из крокодиловой кожи и пряностями.

Шоппинг в Хургаде - это комфортные лавочки, остающиеся таковыми, даже если размещены в современном торговом центре. Здесь туристов и отдыхающих ждут радушный продавец, плотно забитые разным товаром полки и, конечно же, полная свобода цен.

Многих туристов интересует вопрос, что привезти из Хургады? И это совсем не странно, поскольку в городе имеется такое количество разнообразного товара, что можно потерять голову. Чтобы как-то упростить задачу лучше ознакомиться со списком товаров, которые чаще всего покупают туристы в Хургаде.

Популярные покупки в Хургаде:

  • Статуэтки и амулеты. Обязательно надо купить небольшую пирамидку. Особым спросом пользуются амулеты в виде жука-скарабея, говорят, что они притягивают удачу. Кроме того, здесь имеется много красивых статуэток, изображающих фараонов, их жен, кошек, коров. Статуэтки могут быть изготовлены из бронзы, базальта, оникса, гипса и прочих материалов.
  • Папирус. Папирус является первой бумагой в мире. Это очень популярный сувенир среди туристов, посетивших Хургаду. Настоящий папирус не ломается, легко сгибается и сворачивается.
  • Египетский фарфор и хрусталь. Египтяне – производители очень качественного фарфора. Также все большей популярностью пользуется и египетский хрусталь. Изящную посуду, отдельные тарелочки, бокалы и целые сервизы можно приобрести и в больших магазинах и в крошечных лавочках.
  • Кофе и чай каркаде. В городе Хургада продается потрясающий ароматный кофе, причем его цена здесь значительно ниже, чем в России. Вместе с кофе также можно купить и очень вкусный, ароматный и лечебный чай каркаде, который является национальным египетским напитком.
  • Египетское золото. Дизайн ювелирных изделий здесь очень многообразен. К тому же, египетское золото намного качественнее российского.
  • Экзотичный кальян - это символ Востока. Для туристов в Хургаде предлагается огромный выбор этих изделий. Приобретенный кальян можно использовать не только по назначению, но и в качестве предмета интерьера, который станет прекрасным украшением дома и будет долго напоминать о великолепно проведенном отдыхе на море.
  • Особый интерес у туристов вызывают ароматические масла. Они очаруют не только своим запахом, но и нежными разноцветными стеклянными кувшинчиками ручной работы, куда их наливают. В Хургаде имеется огромное разнообразие аромамасел, в том числе и лечебных.

Среди такого разнообразия товаров сложно не растеряться. Главное, чтобы приобретенный сувенир напоминал вам о великолепно проведенном отдыхе на Красном море.


Автор: ВОтпуск.ру
20.03.2014

Популярные статьи

Фотографии покупок в Хургаде








Интересное



Вопросы и отзывы



Что посмотреть

Достопримечательности Египта