• Мобильная версия

Активный отдых в Хургаде

Печать

фото: Активный отдых в Хургаде

Знаменитый египетский курорт Хургада окружает пустыня – прекрасная и величественная. Утрамбованный, нагретый до 50 градусов песок простирается до самого горизонта. Спокойствие оранжевого песчаного поля нарушают редкие юркие ящерицы. С другой стороны город ограничивает бескрайнее Красное море, обеспечивающее идеальные условия для подводного плавания.

Хургада – курорт молодой, значимых древних достопримечательностей в нем нет. Главными туристическими объектами города считаются пустыня и море. Активный отдых в Хургаде предполагает поездки на джипах в пустыню и освоение морских глубин и просторов разными способами.

Джип-сафари

В Хургаде пешком в пустыню никто не ходит, хоть она и начинается сразу за городом. Во-первых, для пеших походов очень жарко, а во-вторых, все равно не получится уйти далеко от города, чтобы ощутить себя отрезанным от мира. Но туристам, которые мечтают увидеть пустыню, предлагают альтернативный вариант: путешествие на джипах по барханам.

Когда народ отъедет достаточно далеко от Хургады, все пересаживаются на квадроциклы, которые на большой скорости могут съезжать и подниматься на дюны. Управлять квадроциклом под силу любому желающему.

Но Великое путешествие по пустыне на этом не заканчивается. Накатавшись по барханам, туристы делают остановку в воссозданной деревне бедуинов, где предлагается встретить закат солнца в теплой компании у горящего костра. Хозяева накормят гостей вкусным ужином, развлекут представлением с участием йогов и факира, проведут урок танца живота. Для детей на территории деревни работают небольшой зоопарк и террариум.

Морские развлечения

Главными достояниями Хургады считаются километры широких пляжей с золотистым песком и море, температура воды в котором редко опускается ниже 19 градусов.

Тем, кому надоедает принимать солнечные ванны, Хургада приготовила массу сюрпризов. Море может стать неотъемлемой частью вашего отдыха, если вы займетесь:

  • серфингом. Скользить по волнам на доске помогают сильные ветры, которые не стихают на этом курорте практически весь год. Ловить волну проще там, где меньше народа. Серферы собираются на отдаленных пляжах на северной и южной окраинах города. Премудростям серфинга обучают в местных серфинг-школах. Хорошие отзывы получает школа «CHuper», которая находится на территории гостиницы «Хургада Хилтон Плаза». У русских туристов наиболее популярной является школа «ZONE»;
  • кайтбордингом. Этот тот же серфинг, только спортсмена тянет за собой воздушный змей. Лучшие условия для занятий кайтбордингом – август-сентябрь. В этот период дуют самые сильные ветры. В Хургаде есть несколько центров, где можно взять напрокат оборудование для кайтбординга и пройти курс обучения этому активному виду спорта. Приемлемые цены и отличное обслуживание предлагает центр «IKO». Здесь работают опытные спортсмены, которые могут научить азам кайтбординга, а также помочь при экстремальной ситуации;
  • рыбалкой. На пляжах в Хургаде запрещено ловить рыбу. Зато никто и слова не скажет, если вы выйдете в море на яхте и закинете там удочку. С января по март велики шансы поймать огромного тунца, в остальные месяцы года отлично ловятся барракуды, груперы, акулы и многие другие представители морской фауны. Рыбу можно отпустить на волю, особенно если она отличается маленькими размерами, или отдать ее коку на судне, который приготовит из улова отличный обед. Рыбалка в Хургаде обойдется примерно в 60-80 долларов с человека.

Дайвинг

Ради возможности увидеть подводный мир Красного моря в Хургаду приезжают тысячи туристов. Это желание воплощают в жизнь десятки самых разных дайвинг-центров, предоставляющих своим клиентам не только профессиональное оборудование в аренду, но и суда, на которых можно выйти в море к коралловым рифам. Новичкам предлагают обучение. Уже через несколько занятий можно будет понырять с аквалангом, правда, в компании с инструктором. Даже опытные дайверы предпочитают не совершать погружения в одиночку. Бывает так, что помощь друга под водой не помешает.

Около Хургады есть несколько замечательных живописных рифов с таинственными гротами и затопленными кораблями. Вместе со снаряжением дайвера можно взять напрокат фотокамеру, которая позволит сделать отличные снимки под водой.

Основное правило, которого нужно придерживаться при погружении, - ничего не брать руками. Любой коралл, любая рыбка или раковина может обжечь или причинить другой вред. Потом придется долго лечить ранки.

Стоимость однодневного тура к коралловым рифам – около 60-85 долларов. В нее входят аренда судна и снаряжения, обед на яхте, иногда сопровождение инструктора.

Есть также многодневные дайвинг-туры. Во время них придется жить на яхте, зато будет возможность увидеть отдаленные рифы.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 25.12.2018

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Египта