• Мобильная версия

Куда сходить в Варадеро

Печать

фото: Куда сходить в Варадеро

Если вы предпочитаете отдыхать на берегу теплого моря и готовы лететь в отпуск ради пляжных радостей за много тысяч километров, покупайте тур в Варадеро. Этот кубинский курорт предлагает своим гостям волшебные пляжи, словно сошедшие с рекламных туристических плакатов. Идеально белый песок на них сливается с бирюзовыми водами Атлантики, изумрудная зелень пальм дарит живительную прохладу, легкий дымок от лучших в мире сигар появляется и исчезает вместе с идеально сложенным барменом-мулатом, приготовившим для вас вкуснейший мохито, одним словом, райское наслаждение! Получив свою порцию ежедневного загара, кубинский турист начинает желать активных развлечений, и курорт снова не разочаровывает. На вопрос, куда сходить в Варадеро, первыми отвечают местные рестораторы, демонстрируя карибскую кухню во всем ее великолепии. А еще на Острове Свободы практикуют экскурсии в столицу, дайвинг, знакомство с технологией выращивания табака и множество других развлечений и удовольствий.

Парки Варадеро

Полуостров Икакос, на котором построен курорт Варадеро, расположен в северной части острова. Он представляет собой вытянувшийся в море длинный мыс, ширина которого не превышает 1,2 км. Отели Варадеро буквально утопают в зелени, и на курорте есть несколько парков, где можно приятно провести время, наблюдая за птицами или любуясь произведениями ландшафтных дизайнеров.
Один из крупнейших парков Варадеро, куда можно сходить на прогулку, называется Хосоне. Вы найдете его той в части полуострова Икакос, что расположена ближе к «большой земле». Парк был разбит в первой трети прошлого века богатым кубинским промышленником Хосе Утуррио. Решивший поразить воображение любимой супруги, он построил виллу в неоклассическом стиле и пригласил лучших специалистов по выращиванию экзотических растений. Хосе Утуррио всю жизнь занимался производством кубинского рома, но больше известен в Варадеро благодаря парку. На берегу искусственного озера в Хосоне открыты ресторан и кафе, где подают фирменные коктейли. В парке обитают десятки видов тропических птиц, среди которых – крупнейшие на планете попугаи макао. В парке принято устраивать пикники и семейные прогулки. Для любителей активного отдыха в Хосоне работает боулинг, открыт тир, организован прокат лодок. В парке вы увидите и самую знаменитую живую достопримечательность Варадеро – кактус, возраст которого биологи оценивают, как минимум, в 500 лет.
Неподалеку от Хосоне разбит еще один парк, называемый в Варадеро Центральным. Он расположен между линией пляжей, протянувшейся вдоль западного берега полуострова, и главным шоссе, проходящим по восточному побережью. В Центральном парке вы найдете точку, где можно подключиться к беспроводному интернету, и кафе с традиционными напитками.
Гольф-клуб и вилла Дюпона занимают солидный кусок курортной зоны Варадеро. Бывший владелец поместья был богатейшим представителем семьи американских промышленников, отошедшим от дел и выбравший местом жительства Кубу. В 20-х гг. прошлого века он купил на острове землю и построил дом, а затем стал вкладывать средства в развитие туристической инфраструктуры. Сегодня поле для гольфа на Острове Свободы может достойно конкурировать с лучшими площадками мира. Но даже если вы никогда не брали в руки клюшку, провести время в парке у виллы Дюпона вы сможете с большим удовольствием. Кроме прекрасного меню здешнего ресторана вас несомненно поразят виды на океан, открывающиеся со скалистого берега.

Достопримечательности Варадеро

Пляжный курорт Кубы не может похвастаться историческими или архитектурными достопримечательностями, и на полноценную экскурсию придется отправиться в Гавану, Санта-Клару, Тринидад или другие города. И все же составить насыщенную программу пребывания в Варадеро вам удастся. Например, вы можете сходить в дельфинарий или кабаре. Ближайший к пляжам городок называется Карденас. А заповедник «Вараикакос» знаменит своими пещерами.
Составляя программу отдыха, не забудьте включить в нее:

  • Посещение национального парка Монтемар. Он занимает большую площадь поблизости от курорта и представляет собой особую экологическую систему с мангровыми зарослями и болотами, населенными сотнями видов экзотических животных и птиц.
  • Осмотр карстовой пещеры Амбросио, в которой были обнаружены древнейшие петроглифы. Свидетельства того, что Икакос был населен людьми в доисторические времена, представляют собой наскальные рисунки и письмена. Пещера протянулась на несколько сотен метров под землей.
  • Визит в музей Варадеро. Его экспозиция открыта в 80-х гг. прошлого века в постройке колониального типа. В коллекции собраны предметы быта жителей острова, рисунки путешественников, бывавших на Кубе в XIX-XX вв., старинная мебель и предметы религиозного содержания. Музей подробно рассказывает историю создания курорта Варадеро и демонстрирует подлинные фото первой трети ХХ в.
  • Шопинг в «Доме рома». Магазин с элементами музея появился на курорте несколько лет назад и сразу завоевал популярность у иностранных гостей. В «Доме рома» продаются различные сорта популярного на Кубе алкоголя и рассказывается история появления и развития самой известной марки рома Habana Club.

Если вы готовы совершить экскурсию за пределы Варадеро, отправляйтесь в Карденас. Город славится своими гужевыми повозками, которые до сих пор служат в Карденасе общественным транспортом типа маршрутного такси, и сахарной фабрикой. Переработка сахарного тростника в Карденасе была впервые начата в 1878 г., когда открылось производство Хосе Смита Комаса. Именно отсюда начал свое победное шествие по миру и ром «Гавана Клуб». В музее демонстрируют старое оборудование, показывают этапы переработки сырья и получения сахара и рома и предлагают продегустировать некоторые виды продукции – черную патоку и сам напиток.

Вкусные точки на карте

Даже если вы купили тур в гостиницу, работающую по системе «все включено», отправляйтесь дегустировать карибскую кухню в рестораны Варадеро. На курорте стоит сходить в разные заведения, дабы составить полную картину о мастерстве кубинских рестораторов:

  • Оформленный в стиле традиционного кубинского жилища El Criollo порадует гостей типичными блюдами карибского региона. Рис с черной фасолью, курица в травах и запеченная рыба подаются и на свежем воздухе. 
  • Главная «фишка» Las Americas – роскошный вид на океан, открывающийся с его веранды. Бонусом к пейзажу идут хорошие французские вина.
  • В Las Antiguedades основной упор сделан на интерьер. Заказывая обед, посетитель невольно ощущает себя путешественником, провалившимся в прошлое. Залы ресторана полны антикварными предметами – от светильников и мебели до салфеток и столовых приборов.
  • Рядом с копией средневекового замка, построенной в Варадеро на небольшом холме, открыт ресторан Meson de Quijote. В меню присутствуют некоторые блюда европейской испанской кухни и, в частности, паэлья с морепродуктами.

Не забывайте о лобстерах, которых на Кубе готовят мастерски. Их подают в большинстве заведений Варадеро, но стоимость морепродуктов может существенно отличаться, в зависимости от статуса ресторана. А вот на качество блюд из лобстера заявленная цена обычно не влияет.

Шопинг в Варадеро

В списке популярных товаров, бережно укладываемых в чемоданы туристами перед отлетом, обязательно присутствуют ром, сигары и кофе. Главная тройка продается и покупается в любом кубинском магазине, а в Варадеро вы найдете вышеперечисленное в торговом центре «Плаза Америка». Универмаг расположен рядом с гостиницей Melia Varadero.
Два важных адреса для шопоголика на кубинском курорте – La Casa del Habano и La Casa del Ron на перекрестке Avenida и Calle 63. В первом вы найдете лучшие сигары, во втором – кубинский ром разных сортов, наименований и объемов.
Не забывайте о таможенных правилах! Если вывезти с Кубы вам позволят практически любые количества сигар или рома при наличии чеков о покупке товаров законным путем, то ввезти на территорию РФ вы сможете далеко не все, что хотите. Помните и о европейских правилах провоза товаров из магазинов беспошлинной торговли, приобретенных в аэропортах за пределами Евросоюза. Если вы летите стыковочным рейсом и вас ждет пересадка в одном из европейских городов, напитки из кубинского Duty Free емкостью больше 100 мл после пересадки в Старом Свете на борт не пропустят.

Детский отдых в Варадеро

Несмотря на довольно утомительный перелет, в Варадеро часто можно встретить туристов с детьми. Идеальные пляжи, благоприятный климат, всегда теплое море – достаточные причины, по которым Кубу выбирают для семейного отдыха. Куда сходить в Варадеро с детьми и как развлечь маленьких туристов? Отправляйтесь в дельфинарий, где традиционно нравится всем посетителям.
Дельфинарий курорта устроен очень комфортно для его обитателей. Участники ежедневного шоу дельфинов живут в водоеме, который соединяется с открытым морем. Большая площадь бассейна позволяет дельфинам чувствовать себя свободными, что не может не отразиться на их настроении. Именно поэтому шоу в дельфинарии Варадеро получается таким радостным, а артисты выглядят счастливыми и естественными. После выступления гости могут поплавать с дельфинами и сделать фото на память.
Еще одно чудесное место для семейного отдыха – клуб мини-гольфа в парке Хосоне. В клубе малышей научат держать клюшку и правильно бить по мячу. После активных занятий посетители парка с удовольствием катаются на катамаранах по искусственному озеру. В парке есть кафе, где подают вкусное мороженое.

Клубиться-веселиться

По вечерам в Варадеро также жарко, как и в полдень на пляже. С наступлением темноты распахивают двери ночные клубы, где гостя научат танцевать сальсу, отличать крепкий мохито от очень крепкого и правильно курить любимую марку сигар Фиделя.
Популярные точки на клубной карте Варадеро, куда вы можете сходить для приобщения к местной культуре: Cuevos Los Pirate, построенный в естественной пещере; традиционная для любого кубинского города Casa de la Musica; танцпол в гостинице Internacional и кафешки с живой музыкой на Calle 62 и в Mambo Club.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 15.04.2018

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Кубы