• Мобильная версия

Куда сходить на Пхукете

Печать

фото: Куда сходить на Пхукете

Провинция и крупнейший остров Таиланда, Пхукет лидирует в списках самых популярных пляжных курортов королевства. Ежегодно сюда прилетают тысячи российских туристов, желающие отдохнуть на пляжах с идеально белым песком и вкусить лучших морских деликатесов. По части шумных развлечений остров слегка уступает Паттайе, но ответ на вопрос, куда сходить на Пхукете, его гости находят мгновенно: рестораны и развлекательные центры, национальные парки и шоу, аквапарки и храмы ждут всех желающих разнообразить свой пляжный отдых. Небольшие острова, окружающие Пхукет, представляют огромный интерес для дайверов и поклонников уединенного отдыха.

Парки и сады Пхукета

Пхукет, как и положено тропическому острову, выглядит с высоты птичьего полета очень свежим и зеленым. Буйная растительность великолепно чувствует себя в здешнем климате, особенно – в сезон дождей. Насладиться природной свежестью могут и туристы, для которых прогулки по паркам и садам являются частью обязательной программы любого отдыха:

  • Сад орхидей – чудесное место, куда на Пхукете стоит сходить всей семьей. Более полутора тысяч видов великолепных цветов встречают изумленных гостей, а экскурсоводы с удовольствием знакомят посетителей с секретами выращивания экзотических красавиц. Особо впечатленные увиденным экскурсанты увозят с собой саженцы, остальные – море ярких фотографий и украшения из цветов с золотым напылением.
  • Не меньше восторга вызывает прогулка по ботаническому саду. На территории в 10 га растут сотни пальм, кактусов, лотосов, лилий, фруктовых деревьев и цветущих кустов. Парк поделен на несколько зон, и в каждой представлены растения из различных уголков Таиланда и других стран мира. В парке открыта фермерская выставка, где можно познакомиться с особенностями местного земледелия, и кафе, предлагающие национальные блюда.
  • В национальном парке Сиринат любят отдыхать адепты идеально чистого моря. Местные пляжи приятно отличаются от зон отдыха на крупных курортах и кажутся совсем нетронутыми цивилизацией. Но и для поклонников современных достижений туристической индустрии в парке найдутся занятия по душе. В Сиринат открыт крупнейший аквапарк острова с воодушевляющим названием «Всплеск джунглей». Взбодриться его посетителям помогут десятки водных аттракционов: горки, включая экстремальные, детские игровые площадки и лягушатники, бассейны с волнами и прочие активные развлечения.

Еще один популярный парк, куда стоит сходить на Пхукете, называется FantaSea. Он оправдывает свое название на все сто, и вы найдете на его территории всевозможные шоу и аттракционы. В «Фантазии» туриста покатают на слонах, покормят настоящей тайской едой, покажут экзотических обитателей острова – от бабочек до рептилий, предложат купить изделия народных мастеров в качестве сувениров и, наконец, представят шоу в национальном стиле с пиротехническими эффектами, проделками иллюзионистов и слоновьими трюками.

Острова: по следам Леонардо

Ди Каприо и острова Пхи-Пхи близ Пхукета как сиамские близнецы: упоминание одних сразу вызывает ассоциации с другим, и наоборот. Если вы помните идеальные пейзажи из фильма «Пляж» и думаете, что они получились такими лишь благодаря операторскому мастерству, вы ошибаетесь. Экскурсия к островам Пхи-Пхи в Андаманском море докажет любому скептику, что рай на Земле существует.
Обитаемый среди островов архипелага Пхи-Пхи всего один, и его пляжи выглядят точно так же, как идеальные рекламные плакаты об отдыхе вашей мечты. На острове есть возможность отдохнуть от цивилизации. Несмотря на развитую инфраструктуру, на Пхи-Пхи не встретишь шумных развлечений. Большая часть туристов предпочитает здесь просто наслаждаться морем и солнцем, но активные постояльцы отелей могут рассчитывать на глубоководную рыбалку, долгие прогулки по живописным окрестностям, посещение достопримечательностей и сноркелинг с дайвингом.
Еще один архипелаг, куда можно сходить на катере или добраться с Пхукета на пароме, называется Симилан. Небольшая группа островов объявлена национальным парком и представляет собой идеальное место для уединенного пляжного отдыха и дайвинга. Погружения на Симилане называют самыми впечатляющими в Таиланде. Особенно выделяются рифы в водах острова N8, где все – от рельефа дна до обитателей – вызывает восторг у опытных дайверов. Тем, кто недавно практикует погружения, больше подойдут подводные сайты возле островов NN6 и 9.

Достопримечательности Пхукета

Поставить галочку напротив пункта «достопримечательности» и пополнить фотоальбом яркими снимками самых популярных мест на Пхукете рано или поздно собирается любой турист. Морские и солнечные ванны через несколько дней кажутся однообразными, и душа требует интересного. В списках таких мест на острове первым делом оказываются аквариум, несколько ферм, пара музеев, смотровые площадки и даже рынки:

  • Жемчужная ферма Накха – яркий пример того, как человек учится у природы и использует полученные знания в собственных экономических интересах. На ферме выращивают жемчуг, вживляя внутрь раковины песчинки, обрастающие перламутром и в течение нескольких лет превращающиеся в настоящие сокровища. Экскурсия на Накха позволит увидеть весь процесс получения жемчуга, а те, кто не остались равнодушными, смогут купить понравившиеся бусины.
  • Полная противоположность предыдущей достопримечательности острова – змеиная ферма, где ничего не рекомендуется трогать руками и близко рассматривать. Если же соблюдать дистанцию, шоу на змеиной ферме останется лишь безопасным развлечением, хотя пощекотать нервы гостей здешние артисты умеют. После окончания представления вы можете купить лекарственные препараты на основе змеиного яда и настойки в сувенирных лавках.
  • Идеальные виды на падающее в море солнце открываются на закате с мыса Промтеп. Сюда стоит приехать и ради чудесного ресторана, предлагающего блюда из морепродуктов. Лучше всего выбирать столик с видом на маяк, в котором работает музей, рассказывающий о мысе Промтеп. Еще одна достопримечательность, куда стоит сходить во время экскурсии – храм Брахмы. Известное на Пхукете сооружение знаменито десятками фигурок слонов, установленных вокруг.
  • В городке Таланг открыт краеведческий музей, где интересующиеся историей острова и Таиланда туристы могут познакомиться с разнообразными экспонатами. В Национальном музее представлены народные костюмы, украшения, орудия труда и даже жилища тайцев.

Если вы любите животных, а слоны кажутся вам не просто символом Юго-Восточной Азии, но и разумными существами, посетите Phuket Elephant Sanctuary. В заповеднике живут слоны, которые уже не могут работать в шоу или на плантациях. Здесь они получают нужный уход и лечение, а работники питомника знакомят гостей с особенностями биологического вида и позволяют покормить самых спокойных постояльцев слоновьего дома престарелых.

Культовые сооружения

Большой Будда на Пхукете – место, куда стоит сходить, чтобы заручиться поддержкой богов и попросить благополучия себе и близким. Огромная скульптура возвышается над храмом на горе Накакед и хорошо заметна из многих частей острова. К Будде ведут пешая тропа (около двух часов в одну сторону) и дорога, где снуют тук-туки. Со смотровой площадки на горе Накакед открывается изумительный вид на море и пляж Карон.
Еще одно знаменитое культовое сооружение острова было построено полтора века назад. Храм Ват Чалонг представляет собой комплекс зданий, часть из которых доступна для туристов. Ват возведен в полном соответствии с канонами буддистский архитектуры. Его украшает искусная резьба по камню и дереву и многочисленные фигурки слонов. Один из них, установленный в здании, называемом Вихара, считается особенным. Потерев его статуэтку, посетитель храма заряжается удачей.

Любителям шопинга

Ночной рынок на Пхукете особенно бурно шумит в выходные. Его называют идеальным местом для покупок, и на рынок стоит сходить, если вам нужны сувениры или фрукты, одежда или аксессуары, украшения или местные настойки. На рынке вы найдете огромный фуд-корт, где можно недорого и сытно поужинать.
Более цивилизованно выглядят торговые центры, и большая часть туристов отправляется на шопинг в SuperChip. Его несложно найти на улице Thepkrasattri в северной части города Пхукет напротив автобусного вокзала.
Жемчуг выгоднее всего покупать в магазине при жемчужной ферме. Кстати, именно так вы меньше всего рискуете нарваться на пластмассовую имитацию. Чтобы не увезти домой подделку, ювелирные изделия и драгоценные камни стоит приобретать лишь в магазинах, способных предоставить сертификат,

Куда сходить с детьми

Отдыхать на Пхукете всей семьей приятно и интересно, ведь досугу детей здесь уделяется немалое внимание. В аквапарках есть зоны для самых маленьких, на некоторых пляжах оборудованы игровые площадки, а в парке развлечений FantaSea детский игровой сектор «Симилан» способен впечатлить даже юного жителя столицы, избалованного развлечениями.
С детьми на Пхукете стоит сходить и в аквариум. Прогулка по стеклянному туннелю, проложенному в толще воды, радует маленьких посетителей. В аквариуме вы познакомитесь с акулами и пираньями, скатами и яркими обитателями морского дна, «снимавшимися» в мультфильмах про Немо.
Севернее аэропорта вы найдете аквапарк, где можно забыть о времени и легко провести весь день. Он называется Splash Jungle и готов предложить вполне достойный набор водных горок и прочих аттракционов для активных туристов любого возраста.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 26.02.2018

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Таиланда