• Мобильная версия

Что посмотреть в Краби

Печать

фото: Краби

Краби многие считают самой красивым местом Таиланда. Мало где в мире есть такие красивые пляжи, такая фантастически богатая природа, такая потрясающая спокойная атмосфера. Тех, кто собирается отдохнуть на этом прекрасном курорте, интересует, конечно, что посмотреть в Краби и чем заняться, если надоест проводить время на пляже.

Список интересных мест огромен. В первую очередь это природные достопримечательности – необычные острова, невероятные скалы и коралловые рифы, заповедные парки с озерами и горячими источниками, водопады и древние пещеры. Среди архитектурных памятников – пагоды с уникальными скульптурами и росписью, храмы и мечети. Краби будто создан для активных и любознательных туристов, и все главные достопримечательности можно осмотреть в составе экскурсионной группы или самостоятельно.

ТОП-10 достопримечательностей Краби

Скалы-близнецы Кхао Кханаб Нам

Скалы-близнецы Кхао Кханаб НамСкалы-близнецы Кхао Кханаб Нам

Скалы Кхао Кханаб Нам – это главная достопримечательность Краби-тауна. Две симметричные горы высотой в 100 метров расположились на противоположных берегах реки, образуя своеобразные ворота в город. Добраться до них можно только по воде (лодку легко арендовать на одном из причалов города).

Внутри скал спрятана еще одна жемчужина Краби: таинственные пещеры, овеянные легендами. Дело в том, что в этих пещерах найдены останки людей, живших тысячу лет назад. Загадкой остаются причины их жизни в подземных гротах и обстоятельства гибели. Спуститься в пещеры можно по каменным лестницам. Подземелье похоже на сказочное царство с потрясающими сталактитами и сталагмитами.

После пещер можно подняться на одну из вершин, чтобы полюбоваться окрестными тропическими пейзажами. Неподалеку от скал-близнецов есть большой мангровый лес и традиционная тайская рыбацкая деревенька.

Ао Нанг

Ао НангАо Нанг

Залив Ао Пра Нанг («Залив принцессы») – одно из красивейших местечек в провинции Краби. Обязательно стоит хотя бы на день приехать на пляжи Ао Нанга. Их особенность в том, что во время заметных отливов дно океана обнажается широкой полосой, вода отступает, оставляя берегу белоснежный песок и бесчисленные ракушки. Прелесть пляжей подчеркивают отвесные известняковые скалы, окружающие залив.

О фантастической красоте закатов на побережье Ао Нанга ходят легенды. Уходя за горизонт, солнце раскрашивает небо нереальными яркими красками.

Набережная Ао Нанга великолепно обустроена. Помимо шикарных отелей здесь есть множество кафе и ресторанов с отменной интернациональной и тайской кухней, много магазинчиков и туристических агентств. Ценителей массажа особенно порадует целая сеть массажных салонов, раскинувшихся вдоль береговой линии. Туристам предлагают весьма качественные:

  • традиционный тайский массаж;
  • травяной массаж;
  • массаж ног и ступней;
  • массаж аромамаслами;
  • косметические процедуры.

Остров Ко Кай (или Ко Чикен)

Остров Ко КайОстров Ко Кай

В 8 км от побережья провинции Краби находится небольшой гористый остров Ко Кай («Куриный остров»). Его причисляют к символам Краби – за красоту, буйную растительность и чистейшее море. Названием остров обязан своей издалека заметной скале, очертания которой напоминают силуэт курицы. Фотография этой скалы является одним из самых популярных видов Таиланда в рекламных буклетах. Высадиться на остров можно только со стороны небольшого уютного пляжа, остальные почти 3 км береговой линии неприступны. На острове нет отелей, а из туристической инфраструктуры здесь только одно кафе с небольшим выбором блюд и напитков. Зато здесь есть любопытные и смелые обезьянки (из угощений предпочитают орехи) и огромные косяки самых живописных и ярких рыбок (плавать с маской или аквалангом возле Ко Кай – любимый аттракцион туристов).

Еще одна особенность острова – коса, соединяющая остров Ко Кай с соседними островками. Эта отмель из белого песка и ракушек выступает из воды только во время отливов. Не забудьте взять подходящую обувь, чтобы прогуляться по ней и сделать эффектные фотографии.

Рэйли

РэйлиРэйли

Полуостров Рэйли, расположенный между городом Краби и курортом Ао Нанг –достопримечательность, обязательная к посещению. Место это стало культовым. Многие туристы приезжают в Таиланд зачастую только ради невероятной красоты Рэйли.

Вертикальные известняковые скалы полуострова — это магнит для альпинистов. Эти же скалы являются естественной защитой полуострова, добраться на который возможно только по воде.

Рэйли предлагает гостям сбалансированное сочетание туристической инфраструктуры и дикой природы. Здесь можно комфортно отдохнуть вдали от цивилизации. Кафе, рестораны и небольшие отели предлагают великолепный сервис. А пляжи Рэйли входят в списки лучших пляжей мира.

Украшением полуострова является Бриллиантовая пещера – протянувшийся на 180 метров подземный грот с причудливыми сталактитами. А если отправиться вглубь полуострова, взбираясь по каменным тропинкам, то можно найти лазурное Озеро Принцессы. Купание в нем подарит наслаждение в конце нелегкого маршрута.

Монастырь Ват Тхамсуа

Монастырь Ват ТхамсуаМонастырь Ват Тхамсуа

Среди культурных достопримечательностей Краби можно выделить популярный у паломников и туристов Ват Тхамсуа — Храм Пещеры Тигра. Монастырь представляет собой несколько строений, окруженных горами и тропическими лесами. Главный зал монастыря устроен внутри большой пещеры и украшен статуями Будды и скульптурами тигров и пантер.

Если подняться на гору к 18-метровой статуе золотого Будды, преодолев около 1200 крутых каменных ступеней, то взору откроется потрясающий панорамный вид на всю округу. Многие туристы приходят сюда на рассвете или на закате, когда горные и морские пейзажи особенно красивы. В темное время суток территория храма и лестница хорошо подсвечиваются, что делает восхождение или спуск безопасным.

Еще одно интересное место в Ват Тхамсуа — поселение монахов. Чтобы найти этот «затерянный мир», нужно пройти по лестнице между скалами в каменный колодец, потом идти по тропе, заросшей тропическими деревьями. Часть монахов живут в маленьких домиках, часть — в обустроенных пещерах и гротах. А некоторые предпочитают жить в естественных условиях, ничем не защищая входы в свои кельи-пещеры.

Совет: собираясь на экскурсию в Храм Пещеры Тигра и планируя подъем в гору, запаситесь водой и обязательно наденьте удобную спортивную обувь.

Водопад Хуай То

Водопад Хуай ТоВодопад Хуай То

Самый красивый и любимый туристами водопад в Краби – Хуай То. Даже в засушливый сезон он остается мощным и полноводным. Он падает с высокой горы каскадом, образовывая на всех 11 ярусах естественные чаши. Не забудьте взять на экскурсию купальники, и тогда вы сможете искупаться в самых приятных из них:

  • Ванг Тевада («бассейн ангелов»);
  • Ванг Сок («годовой бассейн»);
  • Ванг Джан («бассейн-блюдо»).

Вода идеально чистая, но достаточно холодная, так как водопад наполняется из подземных источников.

Вдоль всего водопада по красивой тропе можно подняться на самый верх горы, откуда начинает свое падение Хуай То (в сезон дождей дорога наверх закрыта).

В национальном парке Кхао Пханом Бенча, где расположен водопад, есть множество других достопримечательностей. Например, пещеры Хтам Кхао Пхеунг, украшенные сверкающими сталактитами и сталагмитами. Или запрятанный в глухих зарослях 500-метровый водопад Клонг Хаенг. В заповеднике обитают тигры и пантеры, гималайские медведи и тапиры, леопарды и гиббоны, множество экзотических птиц, среди которых редкая птица-носорог и питта Гарнея, тайский эндемик.

Обратите внимание, что на территории природного парка категорически запрещено шуметь, мусорить и даже собирать камни.

Кладбище морских ракушек Сусан Хой

Кладбище морских ракушек Сусан ХойКладбище морских ракушек Сусан Хой

Место это уникальное для нашей планеты, что-то подобное можно встретить лишь в США и Японии. Без сомнения это одна из важных достопримечательностей Южного Таиланда. Кладбище ракушек расположено в 18 км от города Краби и представляет собой пляж шириной 200 метров, на котором расположены известковые плиты, издалека напоминающие бетонные блоки. На самом деле они представляют собой окаменелые спрессованные останки доисторических морских моллюсков. Возраст ископаемых ракушек насчитывает по разным версиям от 40 до 75 миллионов лет. Интересно, что неопознанных среди них нет, все найденные виды и сегодня существуют у берегов Таиланда. Большую часть уникального и ценного для науки ракушечника можно увидеть во время отлива. Скалистые образования постепенно уходят под воду, и нет прогнозов, как долго мы еще сможем любоваться этим природным чудом.

Рядом с кладбищем моллюсков расположились торговые палатки и магазинчики, где по очень приятным ценам можно купить разнообразные украшения из натурального жемчуга и ракушки самых необычных форм. Есть также небольшой и своеобразный музей под открытым небом.

Ферма сомов

Еще одно интересное место недалеко от города Краби – это ферма сомов. Вопреки названию разводят здесь не только сомов, но и другие виды рыб. Кроме рыб на ферме проживают многочисленные животные, среди них кабаны, черепахи, гуси, крокодилы и обезьянки. Многих из них можно не только покормить, но и погладить. Кстати, в стоимость входного билета входит пакетик с кормом для рыб.

Большая территория фермы устроена, как живописный природный парк: узкие тропинки с подвесными мостиками, настоящие джунгли вокруг, экзотические цветы, одинокие хижины, поросшие паутиной, беседки с лежаками, гамаки и прекрасный пляж на берегу дикой реки. Есть даже тарзанка для тех, кому хочется особого экстрима.


Сафари на слонах

Сафари на слонах Сафари на слонах

Слоны – почитаемые в Таиланде священные символы буддизма. Если хотите покататься на этих огромных добродушных животных, поезжайте на ферму слонов, расположенную недалеко от Краби. Часовая экскурсия верхом на слоне придется по душе и взрослым, и юным туристам. Размеренное покачивание на могучей спине, непривычный взгляд на окружающие пейзажи, форсирование неглубоких рек, когда в жару слон зачерпывает хоботом воду и устраивает душ своим седокам – все это доставит массу положительных эмоций. Во время прогулки устраивается привал, можно перекусить, покормить слонов или сделать интересные фотографии, ведь слоны любят и умеют позировать! Каждого слона сопровождает погонщик, поэтому за безопасность поездки можно не волноваться.

Изумрудное, Голубое и Кристальное озера

Примерно в 60 км от Краби-тауна находится еще одно необычное достопримечательное место — заповедник с тремя озерами: Изумрудным, Голубым и Кристальным.

  • Чтобы увидеть Кристальное озеро, расположенное в стороне от основной туристической тропы, нужно свернуть от входа по указателю на Natural Trail. Это дорога из подвесных пешеходных мостиков длиной в полтора километра, проложенная на сваях вдоль реки, через мангровые заросли. Кристальное озеро наполнено водой изумительной чистоты. Купаться в нем нельзя.
  • Далее по маршруту — знаменитое Изумрудное озеро, искусственный водоем в русле реки, вода в котором окрашена минералами в необыкновенный глубокий сине-зеленый цвет. В этом озере можно купаться. Говорят, вода в нем целебная. Но после 11 часов утра народу здесь очень много и купание становится некомфортным.
  • Если пройти еще дальше, то можно дойти до невероятного Голубого озера. Цвет воды в нем — сапфировый. Редкое по красоте зрелище! Фотографии с трудом передают удивительный оттенок воды. Купаться в озере запрещено.

Кроме озер в природном парке есть водопад с горячими источниками, орнитологические вышки, «тропа обезьян».


Автор: ВОтпуск.ру
29.01.2018

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Таиланда