Остров свиней на Багамах

Печать

фото: Остров свиней на Багамах

Остров Биг Мэйджор Кей – настоящая достопримечательность, которую хотят увидеть тысячи туристов, отдыхающих на Багамах. Многочисленные туристические компании организовывают специальные экскурсии на этот остров. Здесь нет исторических памятников, уникальных пещер и заповедных лесов, хотя местные пейзажи достойны красоваться на обложках лучших туристических журналов. Второе название этого одного из безлюдных островков архипелага Эксума – Остров свиней.

На Багамах есть много интересных уголков, но такого уникального места больше нет нигде. Здесь проживает колония диких небольших свинок, которые умеют плавать.

Багамское чудо

Говорят, что свиньи поселились на острове Биг Мэйджор Кей не так давно – в 90-х годах прошлого века. Они постоянно проживают на пляже Пиг-Бич, но перемещаются по всему острову, который также делят с несколькими козами и кошками. Свинки и поросята смекнули, что самостоятельно искать еду на острове довольно хлопотно. Милых животных стали подкармливать с проходящих мимо лодок. Вскоре свинки настолько привыкли получать вкусные лакомства от туристов, что стали встречать лодки в воде, постепенно учась плавать. Теперь, едва завидев около пляжа яхту, свиньи бросаются в воду и плывут к экскурсантам. Особо смелые даже запрыгивают в лодки, надеясь на самый лакомый кусочек.

Вообще, дикие свиньи с рождения не умеют плавать. Но багамские свинки доказали, что они могут этому научиться. Интересно, что даже маленькие поросята на Биг Мэйджор Кей плавают очень хорошо.

Легенды о появлении свиней на острове

Вопрос, откуда взялись на острове Биг Мэйджор Кей милые свинки, умеющие плавать, волнует всех путешественников, которые прибывают сюда с морской экскурсией. Местные гиды рассказывают, что есть минимум четыре легенды, объясняющие появление свинок:

  • свиней могли выгрузить на острове моряки какого-нибудь проходящего мимо корабля. Вероятно, они планировали на обратном пути забрать свиней обратно, таким образом обеспечив себя пропитанием. Но корабль не вернулся, а свинки выжили, благодаря тому, что их подкармливали с лодок, курсирующих у острова;
  • вторая легенда повествует о том, что когда-то у берегов Пиг-Бич потерпел крушение корабль, перевозящий свиней. Люди погибли, а свиньям удалось спастись. Добравшись до берега вплавь;
  • согласно еще одной легенде, свиней завезли сюда предприимчивые жители соседних островов, чтобы зарабатывать на доверчивых туристах;
  • наконец, некоторые экскурсоводы уверены, что свинки массово совершили побег с одного из близлежащих островов и обосновались на райском Биг Мэйджор Кей.

Аттракцион для туристов

Погружение с аквалангом, купание с дельфинами, скатами и даже акулами предлагают туристам на многих мировых курортах. Свинки, умеющие плавать, есть только на Багамах. Они уже давно стали достопримечательностью. Свиньи не опасаются людей, охотно идут на контакт, плавают с туристами, выпрашивают у них еду, позируют на камеры, дурачатся на белом песке.

До недавнего времени свиней разрешалось кормить всем, чем угодно. Но после несчастного случая, когда свинок напоили пивом и ромом, и они погибли, им можно давать только специальный корм, одобренный местными властями. Лучше всего предлагать его в воде, а не на пляже, чтобы свинки не глотали вместе с кормом песок. Разрешается привозить местным звездочкам пресную воду. Хотя на острове есть три пресных источника, питающих небольшие озерца, этой воды явно недостаточно.

Так как местные свинки проводят много часов, купаясь в океане, то грязными их назвать никак нельзя.







Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 27.01.2018

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно







Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Багамских островов